допаивать ?

первый ребенок - зимний. Был полностью на ГВ, водой не поила
Сейчас второй - летний, 2 недельки. Тоже на ГВ. Такая жара, надо ли допаивать водой?

Мне врач сказала надо, 40 мл в день. ( 6 неделек)

Мы родились весной 2010, лето было жутко жаркое, давала ребёнку воду

Нам полгодика - даю водичку. Дочка не пила раньше воду вообще, в жару пьет.

Tekill@Bum
надо

только мне сказала до 100 мл в день. сколько врачей, столько мнений. хотя я вот считаю, что на ГВ малышу всего достаточно, поэтому пока были полностью на ГВ не поила, а теперь смешанно - приходится поить, только вот не пьет, не нравится ему вода

нет. не допаивать.

лялюся
2010, лето было жутко жаркое

и я не давала дочке воду

я бы дома грудь чаще предлагала, а на улице бы водичкой допаивала

нет. в грудном молоке достаточно жидкости.
и учтите, если будете допаивать такого кроху, сколько дадите воды, столько ребёнок недополучит ГМ. оно Вам надо?
ГМ почти на 90% состоит из воды. и вода эта явно полезнее кипячёной водички или воды из бутылкиСообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 14:03

мелкому 2 месяца. Только грудь :P

нет, не нужно. Просто дать возможность ребенку сосать столько, сколько он хочет.

лялюся
Мы родились весной 2010, лето было жутко жаркое,

не давала дочери воду, обезвоживания не было :)

Ксенчик
нет. в грудном молоке достаточно жидкости.
и учтите, если будете допаивать такого кроху, сколько дадите воды, столько ребёнок недополучит ГМ.

шпингалeтки (ex Митридат)
нет, не нужно. Просто дать возможность ребенку сосать столько, сколько он хочет.

ну вот так же думала, что не надо допаивать
Просто мы уже за 2 недели на 1 кг прибыли, если еще чаще грудь буду давать это ж какие слоники будем %)

я б давала по чуть-чуть в такую то жару. Так, хоть по полложечки чайной.

автор
Просто мы уже за 2 недели на 1 кг прибыли, если еще чаще грудь буду давать это ж какие слоники будем

имеет право прибавлять сколько угодно))) не волнуйтесь)))

давайте водички...сейчас жара, какать лучше будет (без запоров ). Вреда точно не будет! Вес у вас тем более хорошо набирается.

родился в июне в том году. до окончания ГВ (в 7мес) воду не давала вообще.

StichAnna
Вреда точно не будет!

откуда такая уверенность?

Ксенчик
откуда такая уверенность?

дочь летом в 2010 году родилась, там такое пекло было ужас ....в первый месяц постоянно на груди висела, пить видимо хотела, ИТОГ ГИГАНТСКАЯ прибавка веса 2400, у меня РЕКИ молока . Запоры постоянно. Врач порекомендовала в такую жару все-таки допаивать... ребенок был доволен и стул нормализовался, у меня количество молока тоже пришло в норму, столько сколько нужно....
Я думаю мать должна сама смотреть по ребенку и своему состоянию надо водичку ему или нет.

StichAnna
ИТОГ ГИГАНТСКАЯ прибавка веса 2400

не связана с частыми прикладываниями.

StichAnna
у меня РЕКИ молока

как и бывает в жару и в первые недели(а то и месяцы) и от частого прикладывания, конечно

StichAnna
Запоры постоянно.

оу.. сомневаюсь, что это были запоры прям.. ну да ладно, это дела давно минувших дней.

Ксенчик
оу.. сомневаюсь, что это были запоры прям

ну...не регулярный стул

Бесит этот фанатизм по поводу ГВ. Грудное молоко-это ЕДА. И что страшного в том,что ребенок выпьет в ЖАРУ несколько мл воды? В ВОЗ на наших детях эксперементы ставят, в следующем поколении еще какой нибудь бред придумаю.

2,5 мес. сыну. не допаиваю. пока не вижу необходимости в этом

нам нефролог сказала давать воду, но сыну через 2 недели будет 6 мес уже, вес набирает очень хорошо и стабильно

незнаю , у меня дочь писять мало стала , попыталась поить , она не захотела , ну я не настаиваю ))) ей 4 мес.

120000
Грудное молоко-это ЕДА.

ага, картошка с мясом.

Консультировалась по этому вопросу у специалиста по грудному вскармливаю. Ответ был однозначен: ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО, которое на 80-90% состоит из воды. Воду и соки можно вводить с 6 месяцев!!

aindy
Воду и соки можно вводить с 6 месяцев!!

нам одна персона в белом халате , сказала с 4 месяцев смородину расталкивать и детю довать , мол голову держать лучше будит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы