Ходунки: да или нет

не разрешал ни хирург, ни невролог. ни педиатр. Противопоказаний нет. все врачи твердят , что ходунки -это зло!

Женский пол
потом может быть неправильная постановка ноги при ходьбе. И начнется котовасия с ортопедами и неврологами. нафиг нада.

+++++
Не пользовались ходунками. Пошли в 10.5 мес.

не стоит. ни сейчас, никогда

Ортопед сказал,что ребенок должен научиться ходить, вставать на ножки самостоятельно, поэтому никак специально вертикализовывать его не надо. Поэтому никаких ходунков, прыгунков, вождений за руки. Ортопедических-неврологических проблем у ребенка нет

Оборотень Uma
под присмотром.

+

я
в 5 месяцев не стоит, а позже

+ у меня сын однажды упал в них,хорошо,что на моих глазах. сразу ему помогла. после этого закинула на балкон и больше не пользовались. сама покупать бы не стала,а если уж подарили, под присмотром месяцев в 7 попользовались бы. и малышу интерес и мама чуток отдохнуть может.

мамаОЛЕЖИ
да как же? А спина, а свободное время, а ребенок, который не стоит в кроватке, а бегает и радуется? Есть смысл :)

не поверите, но все это у нас было и без ходунков :P
мой ребенок свободно ползал где хотел резвясь с котом, а ваш вместо стоять в кроватке был посажен в меньшую клеть :P

Масявр
Не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы