Ходунки: да или нет

Девочки, подскажите, нам подарили ходунки, вот терзаюсь сомнениями - стоит или не стоит ими пользоваться.... Сыну 5 месяцев

имхо - не стоит

kvetek
имхо - не стоит

+++++

Нам не рекомендовал врач.

lenamix
не стоит

не стоит. Тем более в пять месяцев.

если трусы на колесах то нет

не нужно

мне и прыгунки дарили, новые в упаковке отправились волонтерам))

Не стоит

в 5 месяцев не стоит, а позже ничего страшного в них не вижу, садила и сына и дочь месяцев с 7 до 9, раз-два в день на 15-20 минут, чтоб покушать спокойно хотя бы или что то срочное сделать. Так как им в это время уже везде вставать надо было, ни отойдешь вообще тогда от ребенка. с 9 месяцев сами ходили

дочери нравилось рассекать в ходунках, мы пользовались. Естественно не на весь день и под присмотром.

СтОит и еще как! Самое полезное изобретение. Знаю, щас налетят, заклюют. Нет в ходунках никакой опасности! Сына посадила на ПМЖ в 7мес., когда уже самостоятельно сидел. Два месяца откатался и в 9мес. сам пошел. Я руками и ногами за ходунки.

мамаОЛЕЖИ Нет в ходунках никакой опасности!

опасности, может и нет.
и смысла никакого тоже

olga_olga82
смысла никакого тоже

да как же? А спина, а свободное время, а ребенок, который не стоит в кроватке, а бегает и радуется? Есть смысл :)

lenamix
Сыну 5 месяцев

рано
мы пользовались ходунками, все норм, но только как сын начал сам вставать и ходить у опоры...не раньше

Наш ортопед, говорит: "ни каких ходунков и прыгунков!" Мы слушаемся, хотя ни каких противопоказаний у ребёнка нет.

у меня оба ребзя бегали в ходунках с 6 месяцев, не вижу ничего страшного в них. Оба начали ходить в 9,5 м. :P На ю-маме мода на запреты.

мамаОЛЕЖИ да как же? А спина, а свободное время, а ребенок, который не стоит в кроватке, а бегает и радуется?

ну это ваше мнение.
мое - что в этом возрасте ребенок должен ползать и укреплять все свои мышцы :) и это тоже очень весело и радостно

kvetek
не стоит

Почему?

olga_olga82
мое - что в этом возрасте ребенок должен ползать и укреплять все свои мышцы и это тоже очень весело и радостно

одно другому не мешает ;)

Я где-то читала про мальчишку, который вроде передавил себе яичко в ходунках и ему его удалили :( Страшновато.....

Не стоит!

мамаОЛЕЖИ
Нет в ходунках никакой опасности

Есть. Ножка может привыкнуть становится в неправильном положении, так связки привыкнут работать, потом может быть неправильная постановка ноги при ходьбе. И начнется котовасия с ортопедами и неврологами. нафиг нада.

Это мне кста, ортопед сделал целую лекцию по ходункам. говорил именно о здоровых детях, у которых ничего не диагностировано. Но такие изменения возможны. и тем более, если врожденные подвижные суставы.

lenamix
Почему?

нагрузка на позвоночник нехилая. Если и использовать - то после того, как ребенок пойдет сам у опоры
у знакомой ребенок после ходунков привык, что в них не упасть - она его потом долго "ловила", когда самостоятельно пошел - совершенно не боялся падений, причем откидывался на затылок
если у ребенка гипотонус - тоже нельзя, потому что может "провалиться" свод стопы и плоскостопие будет
если гипертонус - тут не знаю, не сталкивалась - но кажется мне, тоже не очень полезно.

я лично не покупала ходунки из сооборажений что там ребенок может просидеть много времени, а родитель может и не уследить или потерять счет времени, мы лично пользовались прыгунками, на то время пока я рядом гладила белье, по времени это не долго было, пошли в 10 мес. ползали активно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы