Странно ползает

По пластунски ползала странно - одну ногу сгибала в колене, отталкивалась, на руках вперед подтягивалась. Другую ногу волочила за собой.
Научилась ползать на коленях - 2 недели ползала нормально.
Сейчас опять странности начались - одну ногу на коленку ставит, вторую на стопу и так ползает. не всегда, конечно, но часто.
это вообще нормально?
у кого-нибудь дети так ползают?

я это
По пластунски ползала странно - одну ногу сгибала в колене, отталкивалась, на руках вперед подтягивалась. Другую ногу волочила за собой.

так же ползал.мы его называли раненный боец

я это
одну ногу на коленку ставит, вторую на стопу и так ползает

один в один
к слову пошли мы в 10 месяцев к году уже носился

мама рассказывала, я вообще только назад ползала

klopka
к слову пошли мы в 10 месяцев к году уже носился

старшая тоже в 10 месяцев пошла, но ползала нормально

сделайте ренген на всякий случай. У нас тоже "странно" ползала, немного подволакивала за собой ножку. Оказался вывих тазобедренного сустава. Заметила невролог в ОММ, к хирургу в поликлиннику ходили до этого - типа все нормально. Итог: три с половиной месяца в гипсе плюс еще почти год не разрешали ходить, пока не свормируется ядрышко(((((

СоняРикель
сделайте ренген на всякий случай

делали.
дисплазия.
вывихов нет - гипс не нужен.
ядра есть
хирургу показалось, что одна нога короче другой, поэтому отправила на рентген

я это
это вообще нормально?

Не очень.Этот факт говорит о том,что где то есть перекос мышечной и фасциальной тканей.Это впоследствии может сказаться на осанке.Массаж или остеопатия поможет решить проблемы нынешние ,чтобы избежать проблем в будущем.

я это
дисплазия.

Значит, массаж, озокерит и прочие процедуры))))) пополнет как полагается))))

OLsha
Массаж или остеопатия поможет решить проблемы нынешние ,чтобы избежать проблем в будущем

массаж делали уже дважды
остеопаты - остается впечатление развода на деньги

СоняРикель
массаж, озокерит и прочие процедуры)))

ничего, кроме массажа не назначено. :dontknow:

с дисплазией такое ползание в нашем случае связано быть не может - у ребенка симметрично(!!!!) недоразвиты крыши ТБС

я это
остается впечатление развода на деньги

откуда оно у вас? почитайте о методе, в таком случае всю мануальную терапию им ассажи стоит назвать разводом на деньги :P

jane air
откуда оно у вас? почитайте о методе, в таком случае всю мануальную терапию им ассажи стоит назвать разводом на деньги

jane air
откуда оно у вас?

от конкретного врача, видимо...
племянника уже 8 месяцев остеопат лечит и при этом лечение невролога и массажи родителям проводить запрещает
в итоге в 8 месяцев ребенок даже на коленях нормально не стоит - не говоря уж о ползании и сидении...
а остеопат уверяет, что прогресс налицо и всё ОК

я это
племянника уже 8 месяцев остеопат лечит

И за все 8 месяцев!!!!! мама не сделала определенных выводов?Извините,но остеопаты,так же,как и массажисты,обладают абсолютно разной методикой.И,если хотя бы после 5 раза нет никаких сдвигов,надо расставаться с таким остеопатом(и это не говорит о том,что он плохой специалист,это просто не тот метод,который вам нужен).Ищите своего,читайте,спрашивайте....,но не оставляйте все на самотек.Удачи.

OLsha
мама не сделала определенных выводов?

мама сильно внушаемая
а остеопат там внушать умеет - мне по крайней мере так показалось
я внушению поддаюсь гораздо хуже, поэтому мы от этого врача ушли сразу

у меня ребенок ни разу не ползал на четвереньках. сразу стал передвигаться наадошках и ступнях и попу кверху. сейчас уже так бегает быстро быстро но на четвереньки так и не встает. вообще не заморачиваюсь по этому поводу

Ладно,хотела написать многое,но пост был о здоровье вашего ребенка.....Поэтому очень хочется,чтобы вы не пропустили время.Удачи.

я это

Такая же ерунда! Переучиваю, держу коленки, чтоб на четвереньках полз.

Дочка тоже не ползала.Вернее,ползала по-своему:одна нога подогнута,а руками и второй ногой отталкивалась,и передвигалась.Педиатр удивлялась,но никуда не направляла.Пошли мы в 10 месяцев.Позже уже,просто балуясь,научилась ползать как все.

мой так ползает
наблюдаемся у невролога, она назначает всякие процедуры

• нужно развивать "отстающую" сторону
    сейчас начинает ходить и ту ножку, которую под попу прятал при ползании, ставит не правильно

к неврологу хорошему вам!!

OLsha
остеопатия поможет решить проблемы

посоветуйте хорошего остеопата пожалуйста!!!!!

ползала за ней следом и ставила ножку как положено... стало лучше, потом нам массаж с парафином назначили... и всё наладилось, ползать стала симметрично и правильноСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 22:11

А у нас вперед ножку доча стала выставлять, когда пытается встать или сесть на корточки, это тоже не нормально? Дочке 9 месяцев. До того как стала вставать без поддержки и опоры ползала как положено с 5 месяцев.

klopka

о у нас неделю уже тоже, так же называем его раненый боец, теперь головой упирается в пол и раскачивается руки выпрямлены а ноги согнуты и спинка поднята.... Дума скоро стартанет по нормальному ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы