родила. ребенок в ПИТе. кормть не дают

У меня тоже дите 8 дней в ПИте, не давали кормить. Я сцеживалась ежечасно(вернее проводила процедуру сцеживания) - ничего. Ни какпли не было. :( А потом время упустила видать, с прикладываниями, поэтому молоко не пришло вовремя. Но так как я шибанутая на ГВ, я дитя мутузила своими титьками, и .... о, чудо! На 24-ый день он что-то впервые глатнул. Первый прилив был аж в 3 месяца. Так что конечно все индивидуально, но лучше просить ребенка кормить. А то вдруг как у меня случится. Не сработали мои гормоны без наличия ребенка :(

У меня по показаням пока нельзя мое молоко малышу, соски накручиваю весь день молозева стало больше!!! Ура!!!

У меня тоже в пите ребенок был, мне помог расцедиться только молокоотсос, я правда молозево по каплям сцеживала в шприце уносила ребенку каждые три часа, а в остальное время молокоотсосом расцеживалась- так молозева становилось все больше и больше и руками потом легче стало сцеживать :)

Поздравляю с рождением!

котёнок™
они часто перестраховываются

ога, точно. Моего забрали в ПИТ, какие-то слова говорили почему...
когда смогла после родов, пришла в ПИТ и забрала ребенка в палату, типа покормить. А обратно не отдала. Никто и слова не сказал, медсестричка из пит-а сказала, можешь еще и отказничку-девочку в придачу забрать. Мне, мол, работы меньше. Смесью, да, успели там накормить. Тож ничего страшного. Почти все срыгнул.

а молоко все равно придет. Мой первые пару суток в основном спал. Почти не сосал. Потом проголодался, ночь на третью. И всю ночь на груди провисел. 9 часов. Утром пришло молоко. Успевайте высыпаться, пока дают. Все будет )

котёнок™
И еще вопрос: почему не дают кормить малыша в ПИТе? вы узнавали? они часто перестраховываются, поговорите с врачом, возможно, вам все же разрешат кормить ребеночка.

++++
Попросите у врача объяснений,почему вам нельзя кормить. Может быть реальных проблем на самом деле и нет совсем. Они там все перестраховщики и к тому же им проще малыша смесью накормить.
Ну и сцеживайтесь каждые 2-3 часа. если нет молокоотсоса, то попросите привезти вам. перед сцеживанием можно сходить в тёплый душ и выпить стакан тёплого напитка (чая,компота,воды).
У самой в ПИте все 7 дней детки лежали. Отдавать мне их не хотели. Ходила кормить через шприц без иголки каждые 3 часа. Но как вспоминаю эти дни,так вздрагиваю... И до сих пор жалею,что не настояла на том,чтобы хотя бы одного отдали :( . Лактация бы наладилась гораздо проще. А так на 3-е сутки у меня грудь разбарабанило с 4 до 6 размера. Были просто каменные. Лежать и вставать было больно,аж до слёз. Расцедила потом конечно с помощью душа и молоотсоса.
Так что следите за свои состоянием.

Поздравляю с рождением!!!!!! :)

поздравляю с малышом!!!! расцеживаться обязательно,молокоотсос или руками,жидкость ограничьте первые 1-2 дня,чтоб избытка не было,попробуйте настоять на кормлении ребенка и обязательно попросите консультанта по гв (они сейчас во многих рд есть)! терпения и здоровья вам и малышу!Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:37

motomoto

Если нельзя ваше молоко - зачем вы сцеживаетесь?%) напишите уже как есть, а-то мы советуем, может совсем не то, что нужно.

котёнок™
Если нельзя ваше молоко - зачем вы сцеживаетесь?

Чтоб лактацию наладить сохранить, естессно. Не у всех молоко преть независимо от того сосет ребенок или нет титьку ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 17:27

Женский пол

так если ребенку нельзя мамино молоко%) молоко обычно нельзя в 2 случаях - когда маме колют лекарства, несовместимые с ГВ или когда у мамы какая-то болезнь, которая делает молоко небезопасным для ребенка.
Но в 1 случае стимулировать лактацию нет необходимости, когда молоко придет - тогда и будет сцеживаться до облегчения. и когда лекарства отменят, будет нормально кормить из груди. (конечно, если лекарства будут давать более полутора недель - там уже будут разговоры о сохранении лактации)
а во 2 случае кормить нельзя будет вообще, зачем тогда лактация?%) наоборот, придется подавлять.
Если все же ребенку пока не разрешают именно сосать из груди (например, общая слабость ребенка, глубокая недоношенность) - тогда надо все же знать причину. чтобы что-то советовать. потому что и врачи могут перестраховываться, называя ребенка слабым, и при недоношенности бывают варианты, когда маме нужно брать ребенка на руки для контакта "кожа к коже" и кормить своим сцеженным молоком. Это уже совсем разные вещи. Ну и обычно в этих случаях не пишут "ребенку нельзя мое молоко", а пишут"ребенку нельзя сосать из груди"

котёнок™
Но в 1 случае стимулировать лактацию нет необходимости, когда молоко придет - тогда и будет сцеживаться до облегчения.

Молоко появляется от стимуляции, частенько сами по себе гормоны не срабатывают. Читайте выше мой пост. И кол-во вырабатывается его столько сколько нужно. А если его типа ненужно (никто его не высасывает), то и нафиг ему вырабатываться? А потом дают ребенка. который привык кушать много (если смесью уже кормили в ПИТе, а в титьке 3 капли молозива, и начинается.... Лучше уж стимулировать , чтоб шла выработка молока, а когда разрешат прикладывать - оно уже есть, а не снова ждать пока деть насосет. Все прально автор делает.

Женский пол

:) ЧАСТЕНЬКО молоко все же появляется само, без всякой ситимуляции. и лишь в редких случаях - не появляется. Почитайте медицинскую литературу. за это отвечают гормоны. Молоко даже появляется у женщин, потерявших младенцев (не дай Бог, конечно).
А вот уже в дальнейшем становление лактации и нормализация количества вырабатываемого молока устанавливается именно за счет стимулиции груди.
В общем, я все же за то, чтобы автор написала причину, почему ребенку нельзя молоко, а-то мы тут наспоримся и насоветуем не то.

котёнок™
ЧАСТЕНЬКО

Ну пусть будет "частенько", договорились Просто этот редкий случай произошел одновременно с двумя дамами в палате (из 4-х человек). Я здоровая тетка, а молока небыло более 20-ти дней. А у той другой и не знаю (11 дней молока точно небыло), врядли бы она возилась так как я с ГВ.
Поэтому лучше перестраховаться. Нам неонатолог всем мамам детей в ПИТе рекомендовала сцеживаться вне зависимости от того будет деть это молоко или не будет есть.

котёнок™
почему ребенку нельзя молоко, а-то мы тут наспоримся и насоветуем не то.

согласна, но ей все же лучше слушать рекомендации врача а не форум.

Женский пол

ну, 11 дней - нормально вполне:) молоко может в норме не приходить до 2 недель. но все же подождем автора:) врачей надо не СЛУШАТЬ, а вести с ними диалог в пользу ребенка. А не в пользу выполнения их должностных инструкций или чтобы потешить свое самолюбие.

Я же писала в первом сообщении что нельзя временно:) скоро будет можно, я за это и переживаю, что бы к тому моменту как сынку мне дадут что бы молоко было его кормить, аппетит у него отличный шприц со смесью сам засасывает и моргнуть не успеешь. Я то и переживаю что если сейчас молока не добьюсь, сын будет голодать, когда мне его отдадут

в первом посте вы написали, что его временно не дают кормить грудью;) но ведь"не дают кормить маминым молоком" и "не дают сосать грудь" разные вещи, потому и спрашиваю.
У вас, похоже, есть интернет. Почитайте о ГВ в первые дни - дети не голодают, пока у мамы есть молозиво - для малышей нормально питаться молозивом. Сосут бесконечно они потому, что у них родовой стресс, а не от голода. молоко у вас придет, не беспокойтесь. даже если вы сейчас, пока у вас только молозиво - не будете сцеживаться. Вот тогда и будете сцеживаться полноценно. а сейчас - ну капля так капля. это абсолютно нормально. Автор, я понимаю, что у вас нервы пока еще расшатаны, но все будет хорошо, каждая женщина проходит через эту "каплю молозива". И многие верят в миф о том, что молоко почему-то должно сразу быть и что бедный малыш голодный.
Вам когда его отдать-то обещают? может, отказаться пока от смеси-то, если запрет будет дня на 3?

У меня подруга недавно родила, диагноз был гастрошизис, ей просто принесли молокоотсос и все, главное сцеживаться)))))

Кстати, автор! сцеживайтесь, но знайте меру. Со мной лежала девочка со схожей ситуацией и ей постоянно названивали родственники и отчитывали ее: мол, пей горячее литрами, грудь из рук не выпускай, сцеживай да сцеживай! Дак она себя до того замучала, что когда молоко прибыла - он на стену лезла оттого что грудь каменеет, ребенок столько высосать не может, она расцедиться даже не могла...
Так что: позитивный настрой и немного сцеживаний!
И поздравляю с лялечкой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы