Пустышка и удачное грудное вскармливание - возможны???

да, возможны:) дочь сосала пустышку с 4 месяцев до 2 лет (потом сама о ней забыла) ГВ до 2,11 лет.
а вот с рождения и пока лактация не установится- лучше все же пустышку не давать. во-первых, это мешает груди установить правильную выработку молока, а во-вторыхэто разные типы захватов и ребенок может неправильно брать грудь. все это может привести к сокращению количества выработки молока и преждевременному окончанию ГВ.

RamonaSunset

заберите пустышку и давайте только грудь. Ну и это может быть банальный ложный отказ:) как раз самый возраст:)

irina1

грудь для ляльки - это не просто еда:) Жаль, когда нужды малышек не совпадают с мнением и убеждениями мамы:( но это сугубо ваше личное дело.
да, старший сосал пустышку с рождения и в 4 месяца полностью отказался от груди. ужне знаю, по этой ли причинеСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:12

Двое детей и обе с рождения на пустышке, старшая после года отказалась от тити сама, младшей уже год и до сих пор и титя и пустышка, отказываться от тити и не собирается. Так что все это бред если ребенок сосет пустышку, то он откажется от груди

Katusha33
Жаль, когда нужды малышек не совпадают с мнением и убеждениями мамы

Я не считаю, что тем, что не даю висеть часами на груди (в момент сна ребенка)... особо лишаю ребенка.... мы много времени проводим вместе , играем, и очень у нас тесный контакт, постоянно на руках....у меня нет такого, что я дала титю и 3 часа не появляюсь!!!! Сосет она уменя грудь по полчаса.. этого я могу для себя позволить.. но не часами же, да еще и во время сна. И, не даю пустышку при каждом удобном случае... просто полностью от нее не готова отказаться, иногда действительно выручает.

котёнок™

Спасибо за ваше мнение, но я ищу положительного совпадения!!! ;) Ведь будет так, как мы решим и поверим в это!!! :)

Удачно кормила и давала пустышку: очень удобно. В восемь месяцев перевела на смесь, дак соска вообще спасает: ночью если просыпается - даю соску и дальше спать. Для меня это единственный способ уложить ребенка ночью спать, так как я ни разу не качала на руках сына, а других способ не знаю.
По поводу неправильного прикладывания: действительно когда он был маленьким часто брал грудь неправильно, я всегда настойчиво забирала и предлагала снова, до тех пор пока не захватит верно. Со временем эта проблема прошла. Сужу об удачности гв по тем пораметрам, что ни разу не было трещин, не болели соски, ребенок всегда вволю сосал и наедался мои молоком.

Katusha33

Ну почему же бред? Вон выше пишет мама про ложный отказ от груди в пользу пустышки.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вон выше пишет мама про ложный отказ от груди в пользу пустышки.

котёнок™
старший сосал пустышку с рождения и в 4 месяца полностью отказался от груди. ужне знаю, по этой ли причине

Это еще не факт.... она только предполагает... знаю детей, которые отказались от груди без пустышки... ;)

irina1

так и я знаю:) я дочки был ложный отказ в 2 месяца:) хотя пустышка у нее только с 4 месяцев:)

да много знакомых у кого идет и гв и пустышка...просто если есть проблемы с гв - то лучще убрать пустышку, но если и молока много и грудь берет прально и вы не можете без пустышки (что лично для меня странно, т.к. две дочи без нее выросли) - то не мучайтесь и используйте

кормила до 2,4 лет. Пустышку сосал с месяца до десяти. потом забрала и все, больше не вспомнил.

шпингалeтки (ex Митридат)
Помните о том, что могут возникнуть

• проблемы с захватом груди
  • проблемы с лактацией из-за недостаточной стимуляции груди

+++
у меня не было, но подруга столкнулась. У нее правда малыш был слабовал, грудь вообще брад неохотно. Мой активно ел и я таки рискнула дать соску

irina1
Развейте мои сомнения, пожалуйста.

возможно. личный опыт. ничего не выбрал ребенокСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 19:58

котёнок™
я дочки был ложный отказ в 2 месяца

У моей старшей тоже был отказ от груди в 1 месяц, без пустышки...... но я очень хотела кормить грудью... поэтому кормила своим молочком, через молокоотсос, %) до 1 года. Сейчас, конечно, я на такие жертвы не готова.

ни разу не пробовала давать пустышку. на гв мы. ;)

irina1

неее, я б тоже не смогла%) я вообще ничо толком сцедить не могла%) поэтому я тупо убедила дочь, что сосать надо титю:)

котёнок™
поэтому я тупо убедила дочь, что сосать надо титю

А вот не смогла убедить.. у меня там целая история была.. не для этой темы ноя боролась я с ней долго :(

Спасибо всем за положительные отзывы.... значит у меня есть шанс за совместное существование! :)

Kyzьka
Кормила до 1,5 лет грудью. И еще бы кормила, если бы не вторая беременность

+1
И соску ребенок начал еще в роддоме сосать. В итоге совмещалось и то и другое)

Государственная Тайна
у меня есть.

от пустышки легко дочь отказалась сама около года.

ununya
от пустышки легко дочь отказалась сама около года.

Там я уже и от груди откажусь, наверное ;)

Возможно, конечно. Старшего до 2 лет кормила, до 6 мес он еще соску сосал, младшему 9 мес тоже только на гв, до 4 был с соской и бутылкой часто, т.к. я часто его оставляю с няней. Но они у меня не фанаты сосок, брали их только во время колик. Жена брата тоже младшую дочку кормит грудью и соску дает, у них кстати она хорошо соску сосет.

взяли пустишку в полтора месяца, ни лактация, низахват груди не изменились, когда сильно хочет есть никакие пустышки не отвлекут...
Пустышку взяли чтобы отвлекать от колик и чтобы засыпала не во время еды. А то тоже на груди засыпала. В то время как режим должен быть: покушал, пободрствовал, поспал и вновь повтор: покушал и т.д. А мы после бодрствования требовали грудь просто, чтобы сделать несколько глотков и уснуть... Сейчас берем пустышку и засыпаем (когда уснет, я пустышку аккуратно забираю.

стала пробовать давать пустышку гдето в две недели ребенкиных когда он кричал есть просил или если уходила например ванну готовить а он один лежал. потом он ее стал выплевывать и отказался от нее. за то сосал грудь и покушать и побаловаться и заснуть и я просто уже устала - при любом писке грудь. потом в три мес стала предлагать соску. стал брать. после этого грудь была только для еды. все желания пососать и заснуть удовлетворялсь пустышкой. на лактацию соска не повлияла.

сын сосет пустышку с рождения (свекровь постаралась, хотя я, начитавшись ю-маму , была против), сейчас используем ее на сон или просто почесать десны. с ГВ проблем нет (ттт), особой привязанности к соске я не заметила, надеюсь, нам будет несложно от нее отказаться, когда время придет (когда :) ?)

у нас с рождения и до 2,5 лет было ГВ и соска, ничего не заменялось, все нормально очень легко отучились и от соски и от ГВ разом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы