Пустышка и удачное грудное вскармливание - возможны???

Девочки, у кого есть положительный опыт кормления грудью вместе с пустышкой (с рождения) отзовитесь. Консультанты по грудному вскармливанию утрерждают, что это невозможно, говорят, что рано или поздно ребенок все равно выберет то или другое. Но как же быть? Хочу кормить грудью и без пустышки тоже не вижу "своего существования". Развейте мои сомнения, пожалуйста. ;)

у меня есть. ;)

Не видела необходимости при ГВ использовать пустышку.

irina1

моему 1год, до сих пор титьку сосем, а от соски сам отказался в 10 мес ;)

irina1
Консультанты по грудному вскармливанию утрерждают, что это невозможно,

все возможно, он и без соски может отказаться от груди.....детки разные, кто-то заядлые титящники, а кто-то к 1 году сами отказываются от груди........Делайте как вам спокойнее и комфортно ;)

NewNola

Может час висеть на груди..... не с целью кушать, а так удобнее спать.... но я так не готова. Да и бывает засунешь пустышку - тут же отрубается, зачем в этом случае грудь. Но это девочки моя позиция. Знаю, что сейчас посыплются мнения типа - часами висеть ребенку на груди - норма и это ваша обязанность.. еще повторю.. к этому не готова.

Ирина, мой второй сын любил пустышку с рождения и ГВ у нас до сих пор ( 1 г.2 мес) и бросать пока не планирую. А вот пустышку забрала у него месяц назад, просто спрятала и все, даже особо и не искал. Вот такой у меня ребенок, все время что-то во рту, книжки-игрушки сначала на зуб пробует, поэтому я и предпочитала пустышку вместо испорченных вещей. Мое мнение - вполне они себе совместимы, не было желания держать ребенка на груди круглосуточно.

Государственная Тайна
у меня есть

причем дважды ;)

Нам 1,2 года. Пустышку сосем с 5 мес. До этого просто не брала никакую. От груди тож отказываться даже не думает. Я тоже не за то, чтоб ребенок часами сосал грудь.

NewNola

+1

Государственная Тайна
у меня есть

irina1
рано или поздно ребенок все равно выберет то или другое.

в смсле "выберет"?:-)
Пустышку-сосалку или грудь с молоком?
чет разные вещи,однако.
Кормила до 1,3, успешно совмещая с соской. Дочь закончила и ГВ и сосать соску одновременно

Спасибо, девочки... успокаивайте......... а то я уже начала сомневаться.... и делаю выбор.. чего мне лишиться????? Пока ребенок сам не сделал выбор - не в мою пользу.

Mozolk@
Пустышку-сосалку или грудь с молоком?

Грудь с молоком или пустышку , плавно переходящуу в бутылку силиконовую....(дело в захвате соска, как я понимаю) ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:09

Государственная Тайна
у меня есть.

Кормила до 1,5 лет грудью. И еще бы кормила, если бы не вторая беременность :)

Кормила до 1,8 дочку грудью, пустышку перестали сосать в 2 года. Совмещали и то, и то.

У нас соска с 1 месяца, и грудь в почете вот уже 7 месяцев, и бросать ни то,ни другое малыш не собирается ) иногда тоже когда заснет уже, подсовываю соску вместо груди, а то он и не ест уже,и заснуть толком не может. Осталась одна проблема теперь: когда и как отучить от пустышки!

blondyMather
Осталась одна проблема теперь: когда и как отучить от пустышки!

Для меня эта не проблема.. был опыт с первой дочкой... когда она уже многое понимала.. но не все я потихоньку отрезала соску... а потом вместе с ней удивлялась.. почему же она такая маленькая, а другой нет и взять ее негде Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:23

Одно другому не мешает. У меня первая доча с удовольствием сосала и грудь и пустышку, вторая так же. Первую отучила от груди 1г 1 м, а пустышку она под матрац спрятала, чтобы я не взяла...и забыла(так мы оставили пустышку).

blondyMather

Помните о том, что могут возникнуть

• проблемы с захватом груди
  • проблемы с лактацией из-за недостаточной стимуляции груди
    Готовы ли вы будете в этих случаях отказаться от пустышки, или скажете "я к этому не готова..."?

это все индивидуально к каждому ребенку, грудь и пустышка возможны,ничего плохого в этом не вижу, а грудь ребенок должен сосать не более 20 минут. и отказы от груди не зависят от соски, могу вам на своем примере сказать. мой ребенок не сосал никогда пустышку, но и грудь он бросил сосать в 2 месяца, на бутылку ни соску не воспринимал. мне было очень тяжело накормить ребенка, кормление могло длиться часами. так как ни брал грудь и не брал бутылочку, приходилось кормить из ложечки. на выручку пришла ложка фирмы медела. так что не слушайте никого, а главное смотрите на своего ребеночка и дайте ему все то что он хочет, и много много времени уделяйте своей крохе, ведь время так быстро летит и дети растут. удачи вам в ГВ.

irina1
Девочки, у кого есть положительный опыт кормления грудью вместе с пустышкой (с рождения) отзовитесь

второго кормлю уже девятый месяц, первого до полутора лет кормила. оба с пустышками.
если нет

шпингалeтки (ex Митридат)

то ничего плохого в пустышке не вижу. самое главное - в отсутствие мамы у папы или бабушки куда меньше проблем с успокоением ребенка ;) .

Помните о том, что могут возникнуть

Вот поэтому и спрашиваю.. есть примеры , что то и то использовали и все замечательно!

Готовы ли вы будете в этих случаях отказаться от пустышки, или скажете "я к этому не готова..."? На сегодня не могу сказать.... от чего готова отказаться в первую очередь (на это есть и другие причины)
Единственное могу сказать, что не готова доставать грудь по первому крику малыша -а на на крик у него есть много причин, кроме еды..... :(

irina1
Может час висеть на груди..... не с целью кушать, а так удобнее спать....

нам всего 2 недели, но такая же манера у моего малыша с самого рождения, поэтому как только из роддома выписали сразу купили пустышку)

Сын взял пустышку в 3 месяца, когда зубы беспокоить начали. В год пустышку бросили, грудью кормила до полутора лет. Проблем не было, считаю опыт успешным)

во время тему создали!у меня 2 мес.доча стала отказываться от груди, каждое кормление - каторга. вот грешу на пустышку....

ГВ до 2,1, пустышка до 2-х лет:) никак не связаны были и не мешали друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы