Врач говорит- перекармливаю (ГВ)

Родились 3950, сейчас в 2 месяца 6350. Кормлю исключительно грудью по требованию, можем хоть бесконечно на титьке висеть, полопать не откажемся никогда, ну и, соответственно, обильные срыгивания молоком, вплоть до того, что из носа течёт. Засыпать тоже умеем только с титей во рту. Сегодня были на приёме, педиатр сказала обязательно перестраиваться на кормление через трёхчасовые интервалы., т.к. и срыгивания оттуда, и икота, и вообще ребёнок может обрести проблемы с пищеварением. Ну я и приступила. Поели в 8, потом в 11, потом до 12 бодрствовали, в 12 стали просить грудь, сунула соску, таскала на ручках, через полчаса уснул.
Вопросы: кто перестраивался с "по требованию" на режим питания- как всё прошло? Знаю, что много противников этой теории кормления, что считают-грудь всё равно надо давать по требованию, вопрос к вам- вам знакомы случаи, когда ребёнок опасно терял в весе из-за такого перехода или РЕАЛЬНО недоедал и голодал, кормясь не по требованию? Муж тоже говорит: "Давай ему если просит!" (ну так специалист же по уходу за младенцем :nose: ) А мне кажется, ребёнок не ЕСТЬ просит, а помуслякать чего-нибудь (=титю) во рту. Да и я не могу уже целый день только и делать, что давать грудь, давать грудь, давать грудь :) Т.е. вроде я и рада на режим перейти, но и страх, что недоедать будет...

аноним
давать грудь, давать грудь, давать грудь

на ближайшие полгода - это ваша главная обязанность

автор
на ближайшие полгода - это ваша главная обязанность

я понимаю, что я - МАТЬ и предвидела этот ответ. Имею в виду, что ребёнок просит грудь очень, очень часто, т.е. если не спит- только на тите, а бодрствует он уже достаточно долго и часто.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:54

аноним
срыгивания оттуда, и икота, и вообще ребёнок может обрести проблемы с пищеварением.

аноним
А мне кажется, ребёнок не ЕСТЬ просит,

:dada:

аноним
вроде я и рада на режим перейти, но и страх, что недоедать будет...

я сначала старалась выдерживать хотя бы два часа потом удлиняла.потому что если срыгивания и икота это тоже не гуд

У вас еще возраст то маленький - висеть и висеть будет ;)
Я дочь такого же веса родила, дак в 2 мес была уже 6800 - врач ни слова не сказала))
Щас дочке полгода, вес 9700, дак и то не получается 3х часовые интервалы делать, чаще просит, но по чуть чуть. И да - сон у нас тоже только с грудью
Зы: ну как то без обильных срыгиваний проходит все, а чтоб через нос - я вобще такого не виделаСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 12:59

в первый месяц доча набрала 1400г - врач тоже чо то бормотала, типа, перекармливайте...я не паниковала. во второй уже меньше набрали и кушать она стала примерно через 2-3 часа. сама. так что, автор не волнуйтесь, все само устаканится, имхо))

аноним
Вопросы: кто перестраивался с "по требованию" на режим питания- как всё прошло?

аноним
ребёнок опасно терял в весе из-за такого перехода или РЕАЛЬНО недоедал и голодал, кормясь не по требованию?

не терял в весе, но набрал 100 грамм за 3 месяц, за 4 вообще не набрал, и та же педиатр, что сказала кормить по часам, сказала вводить смесь
тоже в первый месяц 1600 набрали
а потом в год сын весил 8960 при росте 76 см, и нас стали гонять по врачам, типа худенький, так что подумайте 100 разСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:04

аноним
кто перестраивался с "по требованию" на режим питания- как всё прошло?

Были тоже частые срыгивания и проблемы с пищеварением, ктати.. через нос тоже разок наблюдала ( во время кормления) - толькок связала это с большим потоком молока...... начала переходить постепенно на режим.. увеличивая каждый раз время по 10 минут в день. Эти 10 минут всячески развлекала). и вот мы на 3часовом кормлении - проблем с пещеварением меньше - практически не срыгивает и вес в норме.

Если из носа течет молоко -это не от перекорма, к невролгу грамотному нужно бы сходить, беспокоит лялю что то из за этого и виснет на тите, 3 часовой перерыв не будет спасением-у родной сестры со вторым ребенком так было

кстати младшенький сам перешел на режим 3 часовой к 4-му месяцу, ничего, тоже не толстый, хотя за первый месяц тоже набрал 1600

аноним
Родились 3950, сейчас в 2 месяца 6350.

у нас также было, педиатр хвалила :)
икал тоже часто, но срыгивал мало
сейчас 5 мес, вес 8400, при росте 68 хомяком не выглядит, кормлю по требованию (примерно через 2 часа)
поддерживаю:

jjane1
к невролгу грамотному нужно бы сходить

если по неврологии все чисто, то

Katrin_I
автор не волнуйтесь, все само устаканится, имхо))

jjane1
Если из носа течет молоко -это не от перекорма, к невролгу грамотному нужно бы сходить

я хоть и не понимаю связи, поскольку не врач, но первое, что меня спрсил невролог не срыгивает ли вот таким образом ребенок. Мои по меркам педиатров тоже в первый месяц набрали больше кг и нам ставили ожирение, но в 4 месяца уже поставили гипотрофию и прибавка была всего 300-400 гр, поэтому я бы не стала судить только по первой прибавке, а подождала, продолжая давать грудь по требованию.

Нормально вы набираете в весе,но все время кормить я бы не стала.Нам заведующая тоже сказала в 2 месяца -перекармливаете, мол допаивайте водой между кормлениями, чтоб меньше ел, я кивнула, но воду давать не стала. К 3 месяцам примерно решила попробовать режим, он его даже соблюдал поначалу, а потом надоело это дело, да и ребенок подрос,стало понятно, когда именно он хочет есть,вот тогда и давала грудь, а иногда он на ручки просился, а не кушать. Вы методом исключения пробуйте его успокоить, если ничего не помогает, тогда пусть кушает конечно )

blondyMather
Вы методом исключения пробуйте его успокоить, если ничего не помогает, тогда пусть кушает конечно )

вот это правильный метод

атвор, смотрите моя свекровь кормила строго по режиму. еще и соседскую девочку.
т.е. если у вас с лактацией все ок - то и по времени можете кормить и сосу дать.
но у не малого числа женщин ГВ по режиму - быстро заканчивается.
так что смотрите сами как вам удобнее будет.

jane air
но у не малого числа женщин ГВ по режиму - быстро заканчивается.

вот мой случай, потом пришлось восстанавливать

в два месяца стала выдерживать 2х часовой интервал м/у кормлениями, сейчас (почти 5мес) 3,5 часа спокойно выдерживаем. конечно, минута в минуту не выдерживаю,но считаю, что какой-то интервал необходим. Отсутствие режима лично меня выматывало. С введением режима нормализовалась и лактация, раньше безумно страдала лактостазом.

В 2 месяца у ребенка тож молоко из носа бежало, по неврологии все гуд, но ходили к остеопату. Сейчас нам 3 мес - молоко не бежит. И обычные уж вас прибавки, ребенок растет и с каждым месяцем все меньше времени проводит у Тити ( это я по своей сужу). Не доверяю я нашим педиатрам... Все бы им режимом лечить: и колики и газики и частый стул и редкий стул и перекорм и недокорм. Мне кажется они вообще сговорились и с пеленок готовят себе базу из пациентов
ИМХО: Если нет никаких проблемам со здоровьем у ребенка, то пусть кушает кода хочет, вряд ли у ребенка заложена программа 'умереть от обжерства'

За что зауважала нашу докторицу участковую, который уже за 70, дак это за то, что она никак не ругалась за наши атомные прибавки (1,8; 1,3; 1,7 соответственно в первые 3 месяца). Сказала только, что в первые 3 месяца прибавки до 2 кило - это не критично, а если и дальше так пойдет, то к эндокринологу. Дальше пошло не более 500 грамм :)
Интервалы между кормежками конечно старалась увеличить, но если деть ныл, то не мучила его особо. В итоге месяцам к 3,5 вышли часа на 2 между кормежками, к полугоду - на 3 часа. Прибавки после 3 месяцев были стандартные и даже немного ниже среднего. На 4 часа между кормежками вышли к 7 месяцам и за тот единственный месяц, где выдерживали эти интервалы, малыш похудел на 50 грамм :) Правда, он там вставать начал, так что может и от нагрузок :) потом зубы пошли и весь наш режим кормежек коту под хвост :)

Нам так же неделю назад назначили - питание с 3х часовым интервалом...
При рождении были 3840, к педиатру пошли на 5 неделе жизни - вес 6090.
Кормила по требованию, но мы коликами страдали - одно утешение нашего ора была "титя в рот".

Стараемся держать режим, но не держим его ночью, если хочет даю... И если очень-очень хочет через 2-2,5 часика тоже даю не насилую дитё измором...
Собственно сейчас поняла, что проблема наших колик была в дисбактериозе, как только начала давать бифиформ - колики прошли... сейчас титю долго сосем, только если прокакаться сложно...
А еще уже привыкла смотреть сколько молока высасывает дитё, если без перерыва 20 минут - то скорее всего 3 часа и продержимся )))))

И еще, 3х часовые интервалы - это интервал от начала предыдущего кормления, до начала следующего.... т.е. если ели в 8.00, то следующее кормление в 11.00...

переходили плавненько... успешно, вам правильно посоветовали понять, что может беспокоить ребенка, а советы мужа (мой тоже постоянно советовал грудь дать) надо постараться мягко игнорировать, говорить уверенно, что рано и т.п. я старалась придерживаться приблизительного режима, понятно, что если ребенок спал и перерыв получился 4 часа, к примеру, то если потом он запросит через 2, то в среднем и получится через три часа , потом и молоко будет приходить соответственно, удобно

Считаю, что не надо режим, я кормила по требованию до 6 месяцев, очень редко через3-4 часа, и ребенок спокоен и я, а так не могу, знаю, что он титю хочет, а я не даю, ужас!!! Сейчас сыну 9 месяцев, даю грудь ночью и днем раза два, но вот ночью висит не отцепляясь, даже не сосет, а просто держит и спит, а я нет. Очень охота поспать))))))

Наша участковая всегда говорила, что дети на ГВ могут набирать сколько их душе угодно. Их невозможно перекормить:) это полностью совпадало с моими убеждениями, ну я и не парилась никогда:)
опять же, у меня есть пример среди моих ровесников - у соседки вся семья страдала ОЧЕНЬ лишним весом. Поэтому дочку они кормили строго через 3 часа, через раз заменяя грудь водичкой. Мама говорит, ребенок постоянно орал, не мспал, с ней не спала вся семья. Ну и чо? все равно девочка вырасла как вся семья - сама себя шире. да еще и с комплексами. Зачем это? какой уж есть, таким и надо учить себя любить

при переходе на режим кормления чуть гв не лишилась. восстановила но щас на апилаке. без него уже ни как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы