как спрятать розетки от ребенка?

Ребенок дорос до 7 месяцев и мы столкнулись с проблемой интереса к розеткам. У нас они находятся прямо над диваном, и в них воткнуты компьютер и светильник. Сын ползает обычно по дивану и постоянно тянется к этим проводам, выдергивая их. Я уже скотчем заматывала на 3 слоя, мелкий отодрал его вместе с обоями))) Закрывала подушками, он их раскидывает и все равно туда лезет! Заглушки продаются только для пустых розеток, а как быть с действующими? Девочки, у кого было такое, как еще спрятать розетки? :)

он без присмотра что ли ползает по дивану у вас? :=-O:

Попробуйте мебель переставить. На то место, где розетка, поставьте, допусим шкаф. Неудобно конечно будет руку за шкаф засовывать, чтоб из розетки вилку вытащить. Только шкаф ставьте не сильно плотно к стене, чтоб доступ к розетке взрослым всё ж был (пожарная безопасность). А диван поставьте туда, где нет розеток.

Julchik
Сын ползает обычно по дивану и постоянно тянется к этим проводам

отпустите ребенка на пол, и розеток не будет и не грохнется и полезней это по полу ползать чем по мягкому дивану

На пол спустить , на диван не пускать.

перенести розетку пониже, за диван
ну и да - пусть ползает по полу

простые заглушки, продаются в хозяйтсвенных

по полу он не ползает, а встает везде и падает...Мебель переставить некуда, комната и так заставлена впритык)

А запрет: нельзя не действует? Никогда ничего не закрывали-не заматывали.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 16:41

есть заглушки и для действующих розеток, в Ашане полно! а так можно и сподручным материалом попользоваться, например скотчем и картоном и сделать самим "заглушки".

blondyMather
по полу он не ползает, а встает везде и падает..

вы его до совершеннолетия на диване собрались держать что ли? ну и что что падает, все дети падают!

Вилена
А запрет: нельзя не действует?

у вас ребенок в 7 месяцев четко понимал значение слова -нельзя и ни когда не лез куда нельзя?

blondyMather
а встает везде и падает..

моя падала 2 дня, на третий научилась тихонечко опускаться на попу или на четвереньки.

аноним
у вас ребенок в 7 месяцев четко понимал значение слова -нельзя и ни когда не лез куда нельзя?

первое время-нет, спустя 5-6 раз знала. Снова лезет-спокойно так: нельзя, там злой ток, он кусается больно-больно. И отводить-отвлекать.

blondyMather
а как быть с действующими?

следить за ребенком.

На строгое "нельзя" он только улыбается и продолжает свое дело))

Отодвиньте диван от стенки на время.

мой в 7 мес уже на полу "жил", одеяло стелила ему, чтобы мягче было, хотя смысла не было, везде уже ползал, вставал, падал. залазил на диван, где тоже розетка действующая была, я просто выдергивала все, светильник днем не нужен, ноутбук и без зарядки поработает. тоже к розеткам повышенный интерес до сих пор, заглушки стоят, действующие закрыла, мебель переставила, пытается периодически воткнуть что-нибудь, ну понимает нельзя, больно будет.

Предложу уже звучавшие варианты: пустить на пол и не разрешать на диван залазить (кстати, лето на дворе, а у Вас до сих пор семимесячный пупс по полу не ползает, странновато...);
сделать перестановку мебели :)

blondyMather

у вас однокомнатная квартира?

Bira

нет, трехкомнатная)) родительская... и по полу он не хочет ползать нормально, хотя постоянно выпускаю...добирается до ближайшей возвышенности и встает. И конечно же падает (уже горшок с цветком один разбил и шишку на лбу поставил) Да и после каждой такой прогулки надо ручки мыть, а то он их изо рта вообще не вынимает. Вот и ползаю сама с ним целый день по дому...так что с диваном хоть как-то отдыхаю :)

Девочки, все равно всем спасибо! Хоть проблема с розетками и не решилась, зато сегодня полдня учили сына ползать по-человечески по всей квартире :) Уже есть небольшой прогресс! Не зря в Чемпионате ползунков участвовал

а чо у вас дома,срачельник жуткий,что не дай бог после пола в рот руки тянет...пара розеток и выключатель у нас с корнем выдраны.ну,не оч симпатично,зато "изучил"))

да не срачельник конечно, моем, пылесосим постоянно, но все равно пыль, шерсть от кота, волосы мамины)) вы же, если кусок на пол уроните, не станете его есть скорее всего, а почему ребенок должен пыль есть? Береженого Бог бережет знаете ли!

blondyMather пыль, шерсть от кота, волосы мамины

ну это все и у нас есть

blondyMather не станете его есть скорее всего

да прям, с чего вдруг, съем конечно или ребенку дам (в зависимости от того, чей кусок упал)
больше грязи, знаете ли, шире морда

это вчера на прогулке малыши бегали трогали колеса у Газели и с обеих сторон родители орали на своих детей "не смей!не трогай! грязно!отойди!", а я стояла и смотрела как мой все там обтрогал, следила только, чтобы руки в рот не тащил. а потом его взяла спокойно, протерла ручки влажными салфетками и побежал он дальше играть

Ну вот видите, вы же следите,чтоб руки не затащил в рот,а мой их оттуда почти не вытаскивает еще :) вот подрастет,поумнеет, тогда и пусть лезет куда хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы