Мамы, когда вам стало не так трудно, как в первые недели?

Екатеринбург

Первый месяц была "адаптация" к новому режиму, ну и плюсом послеродовая депрессуха была- уж очень тошно и одиноко было ( муж работает до поздна, никто не помогал и не помогает по сей день), потом месяцев до 5 всё было более-менее ровно.
А далее начался кошмар..... Во-первых, ребёнок перестал сам себя развлекать-играть (раньше могла дать игрушек и уйти на кухню/в ванну); во-вторых, ребёнок перестал спать в своей кроватке и днём и ночью (раньше могла сама уснуть без меня в кроватке-ща только с титей в зубах); в-третьих, спит беспокойно, постоянно ест (10 месяцев нам)- вообще не высыпаюсь %) ;в четвёртых, не отпускает меня ни на шаг/ ни с кем кроме меня не сидит- даже мыться приходиться либо с ней ( сажу её на пол в стульчик для купания чтоб не уползла), либо когда она спит.
Я вас не пугаю, а рассказываю как у нас ;)

мама
Екатеринбург

я, кстати, свыклась с мыслью, приняла ее, что с каждым месяцем все будет только сложнее. Как с неи смирилась, так сразу полегчало:-)

Екатеринбург

Beatle
высыпаться, мыться- когда надо ,а не когда урвешь, и все подобное было лет после 5-6..

в этом возрасте стало не просто лучше, стало хорошо. :)

До полугода было:

Женский пол
А до 8-ми мес. я вообще на человека не походила: немытое, серое, полусонное (спала по 2-3 часа в сутки), полуголодное создание, рыдающее от любого пустяка. Памяти небыло вообще, засыпала даже на унитазе (присев пописать на полминутки), есть не успевала (да и готовить тоже), поэтому похудела на 12 кг. это был кошмар какой-то, иногда я просто не могла вспомнить имя ребенка от усталости %)

только похудела я ненамного, ибо через мес после родов я и так весила 47кг и меня реально шатало ветром. :) В полгода я окончательно завязала с кормлениями грудью, перейдя от смешанного на искуственное и прикормы и наступил первый продых... перелом к улучшению.
И с каждым этапом взросления становилось все легче и легче. :)
И объективно говоря интереснее и интереснее с дочей.
Если бы можно было рожать сразу шестилетних я бы наверное влегкую согласилась бы на многодетность. но к сожалению не предусмотрено природой "сделать монтаж".

мама
Екатеринбург

После года

мама
Москва

после 4-х месяцев, когда начала сбегать спать в другую комнату к мужу и хотя бы полночи спала нормально
а потом после 8-ми месяцев, когда ввелся прикорм и деть перестал непрерывно висеть на тите

мне тяжелее всего было ГВ. потому что каждое кормление - это 3-5 часов!!! лежания в одной позе

самое тяжелое это конечно лежать с ребенком в больнице, по сравнению с этим любой самый беспокойный день дома - лафа

и еще тяжело когда у нас курс лечения. Это месяц процедур, вставать рано, таблетками по часам кормить. И никуда особенно не выберешься, карантин. И анализы сдавать рано утром. И каждые три месяца такая фигня. Еще один луч поноса тому челу, который заразил меня гриппом в 18 недель.

Аноним 119

когда сел был передых, а потом ногами пошел и вообще атас стал)))) мужу задаю тот же вопрос - когда уже полегче то будет? он смеется - когда они женятся!)))) (у нас двое парней). женятся - там внуки пойдут)))) замкнутый круг)))

мама
Екатеринбург

аноним
вопрос некорректен и вам с каждым месяцем приходится открывать в себе всё новые и новые резервы сил

+++++++

мама
Екатеринбург

месяца в 3 легче стало, очень самостоятельный был.... шезлонг, коврик и мобиль очень выручали. Потом пополз, сел, встал, пытается ходить.... теперь 9 мес вообще нет свободного времени, особенно период, чтобы мама была не просто в поле зрения, но и в пределах вытянутой руки %)

мама
Екатеринбург

ЛараШ
после 2-х лет выдохнула немного

мама
Екатеринбург

mari 83
Моему беспокойному чаду (второму) 1 год 1 мес....я бы не сказала что легче, теперь он везде носится, везде лезет, все в рот тащит, проявляет свой характер, истирит по поводу и без.....зубы лезут.....ИМХО в каждом возрасте свои плюсы и минусы, и дел домашних прибавляется, готовка, постоянная уборка, т.к раньше он лежал и не где не лез, теперь нам покой тока сниться будет

Моему 2 года, тоже самое!
Но первые месяцев 4-5 было очень тяжело, хотя есть и бабушка (помогает почти каждый день) и папа по мере возможностей возится с сыном. Действительно стало сильно легче, когда стали спать вместе, а высыпаться стали когда кормить бросила, это около 1,1 г.

мама
Екатеринбург

месяцев до 6 бл курорт с 8 по 11 не спала ночами вообще, зубы резались у сына.
чуть чуть выдохнула как в сад пошел. думаю к годам двум станет попроще.

просто посетитель
Екатеринбург

с 3 мес.реально легче стало,отпусили нас колики :)

аноним я

аноним
Мамочки беспокойных детей до года или те, кто выматывался с новорожденным, вопрос исключительно к вам.

У меня был первый ребенок такой!!!

аноним
С какого возраста (=месяца) малыша вам стало ощутимо легче:

У каждого свое понятие "ощутимо легче" и со вторым ребенком я это поняла. Так что на сайте вы не найдете однозначного ответа. У кого не было слишком беспокойных детей - не поймут. для кого-то вставать ночью покормить - уже в тягость.

аноним
С чем вы связываете этот "выдох" в вашем конкретном случае?

Что касается моего ребенка - в 3 мес ее можно было хоть на немного завлечь- уже меньше рева и колики закончились, это первый вдох, в 6 мес - начала сидеть - руки немного отдыхали, как пошла (9мес) - с одной стороны да хлопотно, но я лучше себя чувствовала, отдыхали те же руки. После года подняла голову и поняла, что существует мир ,кроме ребенка... а что касается существенного вздоха - это псле 3-х лет... хотя ей 6лет и до сих пор столько энергии.... ищешь, где же взять сил и терпения, что бы не сорваться

мама
Екатеринбург

Первый ребенкин месяц вот где халява была,мелкая все время спала,даже ела не просыпаясь......потом начались колики,вот тогда начались бессонные ночи. %) Ладно хоть зубы без проблем повылазили...ттт
Колики прошли, я стала хоть немного высыпаться :) Но все равно до сих пор пару раз за ночь просыпается,спим вместе и на ГВ,ну если смена погоды и тыды и тыпы можем и всю ночь проорать.
щас(нам 11 мес)нужно

burbul
чтобы мама была не просто в поле зрения, но и в пределах вытянутой руки

моя пока ходит неуверенно,я постоянно рядом....а этож капец...домашние дела то никто не отменял....
Все равно чуток легче когда ребь уже сам ходит...
а выдохнуть можно лет так после трех,там и д/сад,новые занятия...

мама
Екатеринбург

burbul
особенно период, чтобы мама была не просто в поле зрения, но и в пределах вытянутой руки

++++++++++++++++++++++++

мама
Екатеринбург

нам 11 месяцев,ходит дома хорошо сама, у меня началась лафа, ребенок все время чем-то занят, исследует квартиру, редко к маме пристает, готовить и прибирать только сейчас стала упевать без проблем, правда и готовить и прибирать нужно гораздо больше чем раньше :)

мама
Екатеринбург

когда перестала надеется на помощь мужа и приняла как должное, что мне никто ничего не должен - сразу стала все по дому успевать;когда стала кормить по требованию - прошли все колики;когда начала иногда давать себе отдых - не пытаться быть супер женой и супер хозяйкой - иногда не прибиралась и не готовила;и наконец - позволила себе потратить кучу денег на новое платье и стрижку - почувствовала себя человеком - и все это через 3-4 недели после родов ;) нам сейчас 2 месяца :)

мама
Уфа

Я до семи месяцев растила сына одна.муж работал и жил в другом городе.сына по ночам качала до утра на руках где-то до 2месяцев.сейчас сыну 2,8,а дочери 9 месяцев.дочка слава богу по ночам спала.с ней легче.муж неделю работает,неделю отдыхает.когда он на работе,я одна с детьми,мне никто не помогает.живем мы на участке:вода из колодца,горячей воды нет.но так вроде я все успевала.в последнее время дочь плачет,лезут боковые зубы,которые после года должны.я начала немного уставать.а так,хочу чтобы дочке быстрее 2года исполнилось,тогда надеюсь легче будет.

мама
Санкт-Петербург

мне видно повезло,мой ребенок первые 3-4 месяца только спал и ел.Спокойная доча была,бессонных ночей по пальцам можно пересчитать,зато сейчас....9 мес шилопопая ппц

Екатеринбург

легче стало в 4 мес, когла перестал часами висеть на груди и сел в эрго. потом полегчало в 9 - это уже с моими тараканами в голове связано+ пополз, можно было сидеть, чай пить и наблюдать дите с дивана.
в 11 мес стало тяжелее- раком все время за руку водить надо было, потом легче резко в 2 года - слез уже с рук и стал ходить по-человечески

сейчас с каждым днем легче - даже на скамейке с книжкой во время прогулки можно посидеть. 4 года.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 02:37

мама
Екатеринбург

самая трудная была первая совместная ночь, когда после кесарева на третьи сутки мне старшую дочку отдали - она просила титю каждые 15 минут, ровно 5 мин сосала, зазыпала на эти самые 15 минут, а потом просыпалась и плакала! в ту ночь я решила, что так будет всегда - но ведь это не жизнь, это кроме нее! и тихо ужаснулась. однако на следующий день ребенок понял, что больше от мамы его не заберут - и успокоился, стал есть и спать. все остальное, даже детские болезни, даже страшная ангина с температурой за 40 в 4 года и госпитализация в связи с этим в инфекционку не воспринимались так тяжело.
а сейчас, когда старшей 5,5 лет, а младшей 2 г 10 мес - жизнь практически пркрасна (вот если бы еще младшая не вырывала мои лилии на даче! )

мама
Москва

у меня очень беспокойный ребёнок, первые месяцы были просто сказкой, по сравнению со следующими! Выдохнула..хм...ну примерно к двум годам)) Правда никогда и не выматывалась, нафига?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 08:36

мама
Екатеринбург

в 3 месяца чуть выдохнула...а как ползать научился опять вдохнула)))))

мама
Москва

Сейчас моему сыну 2мес. и стало на много легче. Спим всю ночь,ттт просыпаемся только один раз на кормление. В коврике лежим по 20-25 минут, успеваю бельё закинуть, прибраться. А уже когда днем спит, готовлю. Единственный минус-любим ручки, от этого не много выматываюсь.

мама
Екатеринбург

после 2х лет

1. стала спать всю ночь
  2. отдала на пол дня в садик
    до этого ужас уставала.

Сейчас с 2мя так не устаю (старшая в садике)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";