DS:Бронхит

Моему сынке всего 2,5мес. Неуберегла :( где то про сквозили или вирус... Во общем только от платного доктора, назначили кучу противовирусного и антибиотик Сумамед! Я растерялась.. Может не стоит сразу антибиотик??? Есть подобные нашему случаи??? Как лечили? У нас сопли и кашель сильный :(

.....
Бронхит - это пневмония, только чуть-чуть повыше. Радуйтесь, что в больничку не услали.

...радуюсь :(

У нас был бронхит два раза (а еще и годика нет), оба раза лечились антибиотиком. После восстанавливались, сейчас тт все хорошо:)

А что вам назначали?

В 1,5 мес был бронхит, с обструкцией, в больнице лежали. В 7 месяцев-тоже бронхит, с обструкцией. Оба раза антибиотики. И даже в голову не приходило, давать или нет. Не надо шутить с такой бякой.

у нас в 2 мес обстр. бронхит, подозревали пневмонию, делали рентген, не потвердили, лечили лазолваном, беродуалом и флемоксином. Вообще я долго сопротивлялась на госпитализацию не хотела, но стало страшно за лялю, у них это все оч быстро может опуститься и капец. Сумамед отличный антибиотик. у нас еще проблема была в том что дочка никак не глотала разведенные таблы, миллион пособов. в итоге уехали в больницу, получили партию уколов, и через 2 дня я вернулась и долечились дома таблетками.

автор у вас ингалятор-то есть? а то вы ни слова про ингаляции не написали. одним анафероном и сумамедом мокроту не вывести имхо.

Ninusik
Не надо шутить с такой бякой.

тем более всего

PaDoCTb
сынке всего 2,5мес

пейте все что назначили!!!

Ингаляции назначили с лазолваном... Ингалятор то же купить пришлось!!!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 19:11

PaDoCTb
Ингаляции назначили с лазолваном...

Лазолваном одним бронхит не вылечить. Лучше сразу беродуал делать.
Пневмония может развиться за 1-2 часа в таком возрасте.

Нюрок
Лучше сразу беродуал делать

+1

Спасибо огромное за ответы!!! Значит антибиотик!!! Просто у нас еще колики не прошли и кишечник шалит!!! Не навредить бы как говориться! %)

Лильчик

Что это за препарат?

PaDoCTb
Что это за препарат?

Должен назначить врач. А вообще в таком возрасте бронхит, то лучше в стационар.

так одновременно пейте бифиформ или линекс...я вот совсем не давала ничего после АБ, старшей бифиформ давала раньше, у малявки зеленые какахи сами через пару недель прошли. флора сама восстанавливается.

PaDoCTb
Что это за препарат?

он обструкцию снимает, отдышку. но это сильный препарат, и только с назначения врача, чтобы вам индивидуально от веса расписали схему. а может вам его и совсем не надо, может у вас еще не все запущено.
но при малейших сомнениях я бы советовала скорую. лучше перебдеть. если ребенок свистит (кряхтит) на вдохе и на выдохе скорую онозначно.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 19:23

Лильчик

Бифиформ нам тоже доктор посоветовала давать!
А противовирусники можно вместе с антибиотиками или что то одно?

Лильчик

Свиста нет! Он у меня хрюкает от соплей и кашлеет сильно...кашель мокрый но не отходит...

PaDoCTb
кашель мокрый но не отходит...

лазолван должен выводить. и массаж обязательно. кладете ребенока на свои ноги вытянутые на живот вниз головой и по спине ребром ладони прохлопываете снизу вверх, чаще-лучше. это тоже выводит мокроту.
если позу непонятно объяснила, то представьте малыша на обычной горке на животе головой вперед, вот так на своих ногах и расположите

PaDoCTb
А противовирусники можно вместе с антибиотиками или что то одно?

вместе можно

Еще головной конец кровати лучше приподнять - чтобы слизь стекала и ребенок ночью во сне не закашливался

Спасибо за советы!!! Вот что значит к опытным людям обратиться :)

Купили ингалятор в нем детская маска больше чем все лицо моего малыша...как в акваланге !!! Деть плакал сильно от такого ужаса... Интересно, а маски для новорожденных существуют??? %)

у нас с ингалятором соска-насадка идет, (в форме пингвина у нас ингалятор)

аципол с антибиотиками пьем, 2 курса уже прошли антибиотиков за первые 4 мес жизни :( (пиелонефрит у сына с 3 недельного возраста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы