советы Комаровского - кто применял?

ponky
Болеют они по-разному, дочь дает t высокую сразу и болеет не долго.

и это благодаря Комаровскому?

patry

уже морально готовлю себя к отбиванию атак бабушки))))

elyon
к отбиванию атак бабушки

Я ращу дочу по Комаровскому (ну, стараюсь во всяком случае). В итоге наша бабуля с дедулей по приезде к ним начали ее кутать (мои скандалы и т.п. им глубоко по фигу) и пока не вижу, добавлять горячей воды в ванну. Про носки, разговоры шепотом я вообще молчу. В конечном итоге ребенок заболел, любой бы заболел, когда одни втихаря ее доводят до пота и красноты, а другой в это время методично устраивает сквозняки. Убить готова своих родителей за вот это. Собрала вещички и оперативно съехала из гостей, фиг теперь покажусь, пока не осознают. Пришла к выводу, что сначала нужно готовить бабулек в неадеквате. А мои бабуля с дедулей реально в неадеквате. По приезду папа мой мне давай советовать как по дому ходить, как ГРУДЬЮ КОРМИТЬ (он по-любому это знает лучше, чем любая женщина на свете) и т.п. Намеков не понял, пришлось сказать: "Папа, может, ты мне еще посоветуешь как ...опу в туалете подтирать, а-то ведь я не разберусь без твоих ц.у." Это я все к чему: решив растить детеныша по Комаровскому не забывайте зорко следить за действиями не в меру активных бабулек с дедульками.

Romashki
Купаем в прохладной воде с открытой дверью, перманентно организую дома сквозняк и прохладу, никогда не одеваю носки на ребенка дома,

++ Только я вообще не одеваю ребенка дома.
Нам два месяца, все в полном порядке.
Для прикорма рано еще, не думала пока на эту тему.

Mirell
Спит в одном подгузнике, без одеяла.

++

Mirell
Поэтому бабушкам лучше ни о чем не говорить

Даааааа Но наши вроде привыкают потихоньку, хотя поначалу пытались чего-то возражать.

elyon
как ребенок переносил "издевательства"

:=-O: ГДЕ у Комаровского издевательства? Ткните пальчиком хоть в одно?
Все что читала (кроме раздельного сна) - все применяю. Результаты.... ну а какие там результаты в 2 года? Ну не болел пока серьезно (было ОРЗ однажды с темпой 38 и инфекционное было 1 раз без госпитализации и антибиоиков), привики проходили незаметно.

elyon
уже морально готовлю себя к отбиванию атак бабушки)))

Дайте им читать его, скачайте им передачи его, бабушки в него влюбятся. Все мои знакомы тети и бабушки, которые его передачи смотрели, нежно полюбили его :)

kvetek
первый продукт - кефир, как наиболее близкий к ГМ

Нет. Он рекомендует ИЛИ кефир, или кабачок/брокколи. И лишь потому что кефир по сравнению с другими продуктами (каша, мясо и тд.) более легкий, и этим можно угодить бабушкам. Как раз на днях смарела передачу его про прикорм.

Женский пол
Дайте им читать его, скачайте им передачи его, бабушки в него влюбятся. Все мои знакомы тети и бабушки, которые его передачи смотрели, нежно полюбили его

На мою не действует, книгу не удосужились прочитать, они-то ведь лучше знают, сколько детей взрастили, целых.... одну. Про передачу "деликатно" промолчали %)

Майский_дождик
Про передачу "деликатно" промолчали

Пусть смортят еще, по одной передаче любовь может не наступить

А че без Комаровского сложно вкурить что ребенка не надо кутать? И что проветривать надо? Я вот к году первого ребенка сама до этого додумкалась просто Комаровского не читала ни разу,но походу во многом придерживаюсь его взглядов
Кстати у меня и мама и тетя все меня поддерживают,мама так вообще всех детей по комаровскому растила,и про сон раздельный ,и про прикорм кефиром,все про нее,она тоже кстати не в курсях кто он
У меня только моя бабушка этих взглядов не поддерживает,но мы редко детей у нее оставляем))

Женский пол
Пусть смортят еще

Когда у нас в гостях включаю, сама смотрю, ну, и маман приходится А у них в городе не показывают такой канал.

А по какому каналу у нас транслируют передачи с Комаровским ? Я только в инете смотрю ))

у нас бабули все ооочень далеко. лезть и не пытаются. а если и учат по телефону вредностям, то говорю, что так и делаю :) . ну зачем их расстраивать...

Первого ребеныша выращила, оказывается, по "Комаровскому" (семь лет назад)
Сейчас второй следует по тому же пути. У нас папа еще прочитал Комаровского, поэтому свято бдит за правильностью купания, одевания, закаливания Пусть развлекается ;) К счастью, вопросы ГВ, комрления и лечения отданы под мой контроль.
Бабушки-дедушки с обеих сторон очень адекватные, блюдут наши указания, лишнего себе не позволяют :)

я
А по какому каналу у нас транслируют передачи с Комаровским ?

У нас цифровое, канал "Мать и дитя"

девочки! а как вы закаливаете ребенка? ;)

111лучик 111 а как вы закаливаете ребенка?

ну,мне кажется, Комаровский все же не про методы закаливания пишет, это,в моем понимании,несколько другое. речь скорее идет об образе жизни малыша.

мы с рождения купаем в большой ванне, дверь всегда открыта. начинали с температуры воды +32 градуса,потом снизили до 28,так и купаем до сих пор. никаких шапочек после ванны.умываю с рождения только холодной (очень холодной) водой.сейчас вот горячей воды нет 2 месяца,так спокойно умываю лицо,руки,ноги,пузико (его протираю ладошкой,не лью) ледяной водой, не боясь,что застудится. после этого так мокрый и бегает под вентилятором (в жару),тоже не запариваюсь,что задует...
не кутаем,конечно. дома всегда босиком в одном подгузе (ну вот да,мы не голопопим :) )
на улицу всегда сначала подумаю,как себя одеть и так же ребенка одеваю. т.е. если я бы не надела шапку, то и ему не надеваю (ну если не солнцепек,тогда бандану)и наоборот,если я в футбе,то и он,если в кофте,то и ему ну и т.п.
из холодильника все холодное даю..
ну вот у нас так... :)

elyon
советы Комаровского - кто применял?

kvetek
первый продукт - кефир,

ну видимо я

Правда не читала этого автора

Женский пол
Нет. Он рекомендует ИЛИ кефир, или кабачок/брокколи. И лишь потому что кефир по сравнению с другими продуктами (каша, мясо и тд.) более легкий, и этим можно угодить бабушкам. Как раз на днях смарела передачу его про прикорм.

видимо, он поменял свои взгляды в угоду ВОЗ

По поводу закаливания не на всё решаюсь. Люблю его по поводу диагнозов типа ВЧД повышенное и дисбактериоз))

Женский пол
Он рекомендует ИЛИ кефир, или кабачок/брокколи

а я вот у него прочитала, что сначала именно кефир. потом творог с кефиром. а только потом овощи и фрукты. причем советует либо овощное пюре, либо овощной отвар. но это по-моему совсем беее :( и овощи не как в баночках (отдельно цветная капуста, отдельно брокколи), а всей кучей. ну я так поняла. может и не правильно. но мне показалось, что это как-то не оченьСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы