Редко гуляю с ребёнком. Ну как полюбить эти прогулки ? (

Аноним 975

аноним
1.Первое, что меня гнетёт- это спуск и подъём коляски по лестнице. Спускаться ещё куда ни шло но подъём- просто ад для меня %)

есть как минимум 2 способа:

aminika
прицепляет коляску на 1 этаже

ну Слинг с кольцами... правда у меня его освоить не получилось)

аноним
2.Второе- я не всегда успеваю, например, сейчас утром мы спим, днём не выйти в это пекло, а к вечеру я уже выжатый лимон и ни на какую прогулку вообще не тянет, глаза закрываются, а впереди ещё купание, кормление, укладывание.

организуйте свой день.
первый раз гулять выхожу в 9.00-10,30 после завтрака. с собой беру перекус, фрукты и воду.
вечером после 18.00 идем гулять.

аноним
3.Третье- рядом с домом автомобильные дороги и школьный двор, где я и наматываю круг за кругом с коляской, что тоже весьма рутинно и однообразно. Больше вблизи гулять негде.

где вы живете?

аноним
4.Нужно быть постоянно в движении, как только коляска останавливается, ребёнок просыпается и начинает очень громко плакать и успокоить очень сложно- только грудью (по этой же причине не могу на прогулке сходить с коляской в магазин:малейшая остановка- пробуждение и плач). Почему так? У кого-то было подобное??

почему так происходит не знаю, но воспринимайте это как зарядку. насидитесь еще на детской площадке...когда малыш подрастет.

а для себя поняла что правильно организованное время решает много ленивых не хочу.
кстати первые месяцев жизни моего ребенка жили на 4 этаже без лифта... зимой не гуляли, спали на болконе и этого мне хватало... а потом стыдно стало перед собственным ребенком и приноровилась поднимать испускать коляску.

мама
Amsterdam

аноним
Как полюбить прогулки?

Да никак, у меня вот вот четвертый будет, и единственное что я терпеть не могла ни с одним ребенком - это прогулки :)
Поэтому советую няню для этого, или терпеливо ждать лет 6-7, когда ребенок будет один гулять ;)

Екатеринбург

Фауна
.к. кто сидит, уже игрушки в ручках держит играет ими, все вокруг рассматривает! Нам тоже на руках еще нравится сидеть, вот тут мы во все глаза рассматриваем окружающий мир и плакать совсем не хочется!

хочу стать мамой

Фауна
А больше без вариантов, пока сидеть не начнет, т.к. кто сидит, уже игрушки в ручках держит играет ими, все вокруг рассматривает!

А есть и те, кто научившись сидеть, не желает гулять сидя в коляске.

Екатеринбург

kvetek
гулять на балконе с ребенком, который не спит в неподвижной коляске - это изощренный мазохизм...

мы зимой так и гуляли, заворачивала в одеяло выходила на балкон в теплом халате и кормила грудью, ребенок засыпал перекладывала в люльку ( от сестры еще досталась, так на балконе ее пристроила для зимних прогулок)

Екатеринбург

наталья

что за бред? у нас на урале лето итак раз два и нет его. а витамин д ???
гулять надо.

Екатеринбург

у меня так же было до 2 мес, но у нас балкон не застеклен, так что доча на балконе "гуляла".
я боялась гулять, типа ребзь расплачеца чо делать?? однажды в дендрарии она так раскричалась, я ее еле успокоила. зато теперь не страшно, знаю что делать, как успокоить.
мы живем на 5 эт, колеса от коляски в машине храняца. я с люлькой спускаюсь, собираю коляску и вперед. не очень удобно каэшн, но что поделать. нашлись девочки с кем гуляю, доче интересно стало гулять, если не спит, смотрит на листочки над коляской как завороженная))
тоже плакала раньше когда останавливалась коляска, я либо на руки брала и показывала все вокруг, ну либо укачивала как-то
в такую жару днем не гуляем. лучше вечером после 8, зато часика на 2-3
дача спасает там много времени проводим))

мама
Екатеринбург

аноним
Первое, что меня гнетёт- это спуск и подъём коляски по лестнице

я шасси оставляла под лестницей всегда, ходила в два захода: сначала отнесу короб от коляски, потом иду за ребенком с люлькой мягкой, так же в обратном порядке. тоже тяжело было и зима была, пока туда сюда уже взмок, но что поделаешь - селяви...

аноним
Нужно быть постоянно в движении, как только коляска останавливается, ребёнок просыпается и начинает очень громко плакать и успокоить очень сложно

так он у вас спит на улице то? вроде в 2 мес дети всегда спят почти.
гуляйте в слинге как вариант, до магазина то в нем можно сбегать

мама
Екатеринбург

hirabambyna
в одной руке ляля в другой кружка. с двумя своими практикую это.

блин... везет... моя кружку дергает, меня дергает, за стол цепляется... если схватить нечего - орет...

Mama_Nataliya
ребенок засыпал перекладывала в люльку

а дальше? ходили туда-сюда в халате по балкону? после перекладывания в люльку старшая спала спокойно дальше, а младшая просыпалась и ее надо было качать :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 12:32

мама
Екатеринбург

автор, а то что ребенку гулять НАДО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ не является для вас жестким мотиватором? ЗЫ. Живу на 5 этаже без балкона и лифта, во дворе для прогулки 15 метров, гуляю по 3 раза в день в сумме 5 часов. На месте не стоим, потому что сразу просыпается. Зато фигура лучше чем до Б! :-)

Екатеринбург

kvetek

дала потрогать кружку...горячо . чтоб знала
в руки чайную ложку.. ребенку в руки

мама
Екатеринбург

hirabambyna
в руки чайную ложку.. ребенку в руки

сразу в рот... ручкой в горло. пробовали уже. давится. орет. пихает

hirabambyna
дала потрогать кружку...горячо . чтоб знала

и? моя пока это не может понять :dontknow:

будущая мама
Екатеринбург

Как я вас понимаю,автор %) Ненавижу прогулки,особенно зимой- пока себя и ребенка оденешь,проклянешь все на свете %) И знаете,в коляске гулять- это еще цветочки по сравнению с тем,когда ребенок будет бестолково носиться по двору,как у меня сейчас :boom: Ни секунды не сидит,не играет ничем,тупо бегает и падает,и вылетает на дорогу,объяснять бесполезно,и не переключается ни на что.Если удается в велосипед запихать и просто походить спокойно с ней- прям праздник...Поэтому тоже не каждый день гуляю.А балкон есть у вас?Может,на балконе гулять,у меня тоже не спала,если я ее не качала в коляске- качала на балконе ее,реально пока соберешься,да коляску выволокешь на улицу- хочется сдохнуть.Ну как вариант- коляску полегче найти,чтоли.И вообще- не хотите- не гуляйте,никто ж вас не заставляет,просто летом полегче все же будет,зимой еще и одежды куча,представьте...

мое я

аноним
А у меня ну никак не получается, гуляем один раз в 2 дня по часу. "...И у меня на это 5 причин... " :

Ну и гуляйте один раз в день)))))))
Я тоже гуляю один раз в день Вечером, когда муж с работы придет, часика на два-три)) Ну бывает ещё, по необходимости, днем могу выйти (если куда-то надо). Но я, блин, с утра вообще "неподъёмная" Да и днём с детьми стараюсь поспать (иногда)

мама
Екатеринбург
  1. потерпите немного или действительно на 1м этаже оставляйте. мы на 2м живем меня и то это высаживало. как только дочка подросла - купила легкую прогулку. а также у нас эрго-рюкзак.
  2. у меня на балконе спала до лета.
  3. плеер + закачайте аудио-книг и слушайте
  4. катайте чтож теперь ;)
  5. ну значит худейте (если все набрали за Б) ;)
мама
Екатеринбург

Автор, если вы не хотите гулять именно по этим 5 причинам, то все они решаемы, вам тут девочки много советов дали. А вот если вам просто не нравиться гулять, то это уже другое дело. Сама не люблю, когда говорят "должны гулять не менее 5 часов". Мне вот тоже это быстро надоедает. Раньше думала, что дело в месте проживания (плохие площадки, отсутствие лифта, до парка идти далеко и т.п.), сейчас у нас свой дом -"гуляй -не хочу", но также все в среднем часа 2 в день гуляем (ходим за старшим ребенком в детский сад). Терпеть не могу бесцельно бродить с коляской или постоянно бдить на детской площадке.

Екатеринбург

ндо найти подруг . и гулять вместе..обсуждая какашки и пр.. я серьезно. сразу веселее станет и не так противно

Екатеринбург

я вообще почти не гуляла до года ребенкинского. тоска зеленая это - тупо катать коляску и круги наматывать :vis:

мама
Екатеринбург

hirabambyna
вы чоу мамочка у вас ре еще малипуська а вы уже устаете.

Да ладно вам. Меня мой малипуська выматывал по полной. Мне его продолэжительного сна для отдыха не хватало. А вот когда он пополз-пошёл-побежал, я просто выдохнула. Настала реально счастливая пора, когда я уже не устаю. Так что не всё однозначно.

мама
Екатеринбург

аноним
мне не с чем сравнивать, ребёнок первый,

Я с первым гуляла 3 раза в день (я-2, и муж 1 - вечером), а сейчас нам тоже 2 месяца гуляем только тогда, когда за первой надо в дет. сад идти...... Первая была зимняя, и на улице хорошо спала (правда тоже гуляла, без остановок), а сейчас вообще не спит на улице - 20 мин и все, в итоге я нанервничаюсь, не отдохну..... на балконе тоже не спит....... я, часто проветриваю, а в жару спит с открытым окном.. так что думаю.. та же прогулка. С первой парилась по поводу прогулок и в дождь и в холод - всегда гуляла... сейчас проще... думаю, догоним позже

мама
Екатеринбург

hirabambyna
ндо найти подруг . и гулять вместе..обсуждая какашки и пр.. я серьезно. сразу веселее станет и не так противно

+1
еще и растраиваться станете,когда придется не выйти на прогулку,например,из-за дождя

Екатеринбург

kvetek
а дальше? ходили туда-сюда в халате по балкону?

а дальше два часа полного единения с собой) ну и уборка в доме... спокойный мне ребенок достался...тттттттттт вся уплююсь сейчас что б не сглазить)

мама
Челябинск

Я тоже с сыном гуляла 1 раз в день по часу. да и то не каждый день. В коляске он вообще не лежал, только в слинге спал не больше часа, а потом криком кричал, бегом домой бежали. В год тоже очень редко гуляли, мне скучно было. На здоровье ребенка это ну никак не отразилось. А вот сейчас в2 года, парень стал самостоятельным, разговорчивым, теперь мне прогулки в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";