Бабка-поветуха

Может кто знает хорошую,действительно помогающую бабушку?До мес все было ок,сходили в поликлинику-там нас нахвалили,все кому не лень ее посмотрели и ребенка как подменили.Плакает,даже на руках,все ей не нра,уложить спать вообще не могу.Ночью спит хорошо,кушает тоже.Может сглазили?

yanachka
Плакает

плачет ;)
Колики?

yanachka
Может сглазили

мне мама говорит в такой ситуации соль на макушку головки посыпать, только не помню, особо как-то или просто... Сначала мимо ушей пропускала её слова, а сейчас вот тоже ребёнок

yanachka
.Плакает,даже на руках,все ей не нра,уложить спать вообще не могу

хочу для самоуспокоения сделать всё жеСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:15

yanachka
Бабка-поветуха

повитуха - это акушерка, вам зачем она щас-то?

Святой водичкой поили? Умывали?

Ninusik
Колики? может

yanachka
.Может сглазили?

мне тетка моя советовала в такой ситуации - умыть лицо ребенку, капли воды стряхнуть на порог и утереть лицо ребенку подолом :) ей говорит помогало

моринга
умыть лицо ребенку, капли воды стряхнуть на порог

как стряхнуть капли с лица ребёнка?? трясти его что ли до такой степени?

мы просто 3 ложки в воде мыли, потом этой водой ребенку лицо умывали и подолом вытирали :)

мне помогала в таких случаях святая вода, умывала ребенка. А тут недавно узнала ещё народное средство, попу ребенка вымыть воодичкой, а потом этой водой лицо ребенка протереть (сама не пробовала)

yanachka
уложить спать вообще не могу

как это соотносится с

yanachka
Ночью спит хорошо,кушает тоже.

мама, ребенок здоров. Лечитесь сама.

а я все-таки голосую за ВЧД и колики. Автор, если в 1 мес вам врачи говорят, что у вас идеально здоровый ребенок, это не значит, что у него не может возникнуть проблем в будущем. У нас ВЧД обнаружилось только на 4-ом месяце. Перед бабкой-повитухой посетите невролога.

шпингалeтки (ex Митридат)
мама, ребенок здоров. Лечитесь сама.

+++ Мало того что сами во всякую нечисть верят еще и детей готовы к таким тащить %)

аноним
соль на макушку головки посыпать

а себе не пробовали сыпать?как только не издеваются над детьми-статью уже пора для таких мамаш делать

спасибо за ответы,попробую

Бабка-повитуха помогает женщине в родах она вам не поможет. Бывает дети очень сильно ре агируют на смену обстановки и новых людей (до двух недель), может по набралась новых впечатлений в поликлинике,вот и не может успокоиться. А может и погода и живот и вид, и все вместе

а себе не пробовали сыпать?
нет, не пробовали.

Лето
как только не издеваются над детьми

да и не говорите! соль на голову- это страшно, конечно, и бесчеловечно! :angry:Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:01

SNadya
а я все-таки голосую за ВЧД и колики. Автор, если в 1 мес вам врачи говорят, что у вас идеально здоровый ребенок, это не значит, что у него не может возникнуть проблем в будущем. У нас ВЧД обнаружилось только на 4-ом месяце. Перед бабкой-повитухой посетите невролога.

++

yanachka
Плакает,даже на руках,все ей не нра,уложить спать вообще не могу

ребенок растет, дальше-больше, не все время же спать и кушать :)
Как раз время для колик...., а зубы полезут тоже к бабке побежите? :)

моринга

нам тоже такое помогало..

аноним
а зубы полезут тоже к бабке побежите?

ой, ну вы привязались к автору! она же у вас не спрашивает- идти или не идти. это её дело. хуже то не будет от того, что сходят, а маме для самоуспокоения нужно. ;)

аноним
это её дело

ее дело когда она идет и всякую ерунду себе делает-а когда она издевается над ребенком это уже дело опеки

аноним
маме для самоуспокоения нужно.

вот пусть сама и идет и себе соль сыпит на голову

аноним
как стряхнуть капли с лица ребёнка?? трясти его что ли до такой степени?

стряхивать надо не с ребенка.... в руку набираете воды и умываете ребенка, те капли, что остались в руке (пусть мизер) стряхиваете...

девочки,бежать не собираюсь,просто задала вопрос,если др вариантов не бу -пойду.про колики,зубы,и тд,знаю не по наслышке,ребенок второй.просто все уже переделала-эффекта ноль,да и сынок совершенно другой был-может просто паникую?!раз мне такое не знакомо.

yanachka
Бабка-поветуха

автор говорятс кипидар помогает, если опу мазать. себе.

Лето
ее дело когда она идет и всякую ерунду себе делает-а когда она издевается над ребенком это уже дело опеки

не наблюдаю никакого издевательства.врачи дипломированные тоже вредят здоровью малыша и что теперь?а народные приметы-почему бы и не верить в это,для самоуспокоения можно и соль посыпать на макушку-ничего ужасного.мама спокойна и малышу передается настроение)

lyalya2704

кто как только не самовыражается здесь.ведь можно просто посоветовать или промолчать.

yanachka
если др вариантов не бу -пойду

это не обязательно.если ситуация усугубится-сходите.

jane air

этапять! проверенный рецепт, действенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы