как вы укладываетд малыша спать?

аноним
а как по другому?

грудь давать и всё. по требованию.

аноним

Ну это видать совсем " динозавр "
Хотя
Приходила к нам после выписки мадам :ее советы : кормить каждые 2 часа; к 3 месяцам каждые 4 часа
Ночью не кормить, давать пустышку
И ведь не старая %)
Кстати одна девочка знакомая послушав вот таких советов- чуть не за гремела с маститом :(

Так что осторожнее

Ооооо! У нас сейчас вообще приколы с засыпанием... Раньше, месяцев до четырех засыпал у груди или минут через пять с соской в кроватке. Сейчас сыну почти девять месяцев. Сначала сосет грудь, потом соску в зубы и надо чтобы я легла рядом а он мои волосы в руках теребит. Отрубается за две минуты. Но меня напрягает, что он без волос уснуть вообще не может, а дерет-то иногда больно... Сама не заметила, как он так приучился )) Теперь голову ломаю, как отучить.

Vishnya211
Но меня напрягает, что он без волос уснуть вообще не может, а дерет-то иногда больно...

А если лечь с ним рядом и куклу положить с волосами, пусть у куклы теребит

Vishnya211
Но меня напрягает, что он без волос уснуть вообще не может, а дерет-то иногда больно..

вот это да, а если волосы длинные, так он и запутаться в них может))))) вот по этому я к ребенку подхожу и всегда свои волосы прибираю в косу или шишку, иначе он тоже к ним лезет

до 4 мес укачивала на руках сына, только так засыпал, потом перестал так засыпать сам, все крутился, пока не положу на кровать и рядышком не лягу, если голодный то с титей засыпает, если сытый, то так по спинке постукиваю и пою, и спит только на животике. Еще в эрго быстро засыпает если спать хочет, потом перекладываю на кровать.

аноним
Это говорит неонатолог, зав. детской поликлиникой %)

вы бы слышали что главные иммунологи про прививку АКДС выдают еще смешнее.
надо смотреть на компетенции,а не должности и иные регалии ;)
вы как мама просто обязаны были беременная про ГВ все прочесть и имели возможность быть компетентной в данном вопросе не меньше, а то и больше указанного доктора :P
удачи вам, кормит по требованию, засыпайте с титей и шлите этого доктора лесом.
сремно слать - улыбаемся и машем

спасибо за ответы! да, вчера у него живот сильно болел походу :-( успокоился только на время купания, а потом еще часа полтора лежали засыпали с грудью во рту... а коррекция диеты мамы помогает от боли в животе ребенка? или это все таки больше миф? аллергии на коже нет.

kittann
или это все таки больше миф?

это миф.
помогают: правильное прикладывание, массаж животика(во время кормления тоже полезно животик массировать) и терпение)

Мы засыпаем в кроватке, катаю туда-сюда и песенку пою. Нам 4 месяца. 1,5 месяца укачивала - это ужас! Сам перестал на руках засыпать, а с грудью только на ночь засыпает и то не всегда....

kittann
засыпает на груди

До сих пор, 1,10 доче. Легла, лялю под бочок, титю в рот и всем спать :lazy3: Что может быть проще и удобнее?

kittann
или я все таки что то не так поняла про укачивание?

Ваще ни разу не укачивала

Мы до 9 месяцев вместе спали, купание, грудь и через 10 мин спит, а щас нам 11, купание, смесь, потом рядом со смой лежит просто отворачивается на бочок и засыпает))))) потом в кроватку и до утра))))))

мы с рождения так спать ложимся:кушаем,потом я кладу ее в кроватку и она сама засыпает,ей не комфортно на руках у меня спать,если в кроватке заснуть не может или проснется от громкого звука,даю соску- засыпает снова

когда месяц был, то на груди всегда засыпал, после купания, где то месяцев с трех-четырех перестал так засыпать, сейчас полгода, в основном качаем на фитболе, редко когда так в кроватке может заснуть и то надо рядом сидеть

принцессапромокашка
:кушаем,потом я кладу ее в кроватку и она сама засыпает,ей не комфортно на руках у меня спать,если в кроватке заснуть не может или проснется от громкого звука,даю соску- засыпает снова

так же

нам 3 месяца, засыпаем только на груди, сон совместный, в кроватке ни в какую не спит, даже когда гулять идем, на груди засыпает, перекладываю в коляску и только тогда идем на улицу. Просто так в коляске не засыпает :(

kittann
моему малышу три недели, у меня пока единственный вариант - засыпает на груди уже пости 2 года как это единственный вариант.. и пусть еще как можно дольше им и остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы