как вы укладываетд малыша спать?

расскажите как вы своих лялек усыпляли? моему малышу три недели, у меня пока единственный вариант - засыпает на груди. ну и при выходе на улицу засыпает в коляске еще не выйдя из подъезда :-)
а сегодня что то мучаемся, дома спит минут по 15, потом просыпается... поспал часа полтора гв улице. и вот весь вечер лежим с ним, ест молоко, засыпает, через короткое время просыпается и опять чмокает, просит грудь... вот задумалась может его укачать или это для таких маленьких не делают? в коляске укачивать не хотела... начиталась про естественное воспитание и то что так делать не правильно... или я все таки что то не так поняла про укачивание?
в общем поделитесь своим опытом, как усыпляли малыша до месяца-в месяц, как позже?

kittann

• засыпает на груди

по другому с младшей никак
старшая - с пустышкой на руках засыпала

kittann
засыпает на груди

до сих пор так ( 11мес)

kittann
задумалась может его укачать

а зачем ?
потом малыш подрастет-вес наберет и так и будете качать ?
может ошибаюсь конечно - но качать вам вообще не к чему
а иначе через пару месяцев будете темку создавать
как приучить малыша засыпать не укачивая ;)

нам 4 мес, перед сном купание, потом кормлю, кладу в кроватку и даю соску) минут и ляля спит)

по разному было: по началу до месяца на груди висела, имхо - это норма, в 1,5 мес дала пустышку - стало полегче, а так все время просила грудь. Потом я уже мало помню таких подробностей до сих пор у нас совместный сон (доче 9 мес) - мне было проще так. Да, в общем то, сейчас мало что изменилось - перед сном титька и баеньки, но все равно баюкаю :) так быстрее и лучше засыпает.

kittann
начиталась про естественное воспитание

я тоже в свое время много чего читала - на практике совсем все по другому!

kittann
вот задумалась может его укачать или это для таких маленьких не делают?

чем маленькие дети хуже детей постарше :) если ребеночка что-то беспокоит его хоть заукачивайся.
посоветуйтесь в с неврологом, если не были еще на приеме - разные могут быть причины, а может для вашего ребенка это нормально. один день это еще ни чего не значит))

угу, ну перед ночным сном то у нас так же, купание, еда и все, спим :-) меня это все больше днем волнует...

kittann
вот задумалась может его укачать

а когда будет кг 10-11 весить будете задумываться как отучить от качания???

пока на ГВ будете спать вместе!!!

до 2 месяцев только на груди засыпала. а сейчас вместе рядом ложимся шепчемся, воркуем и засыпаем))

Какие детки у всех!!!! Мы 4 месяца укачиваем, на груди и одна ни когда не засыпала.

у меня доча не доедала и поэтому мало спала, всё время грудь просила, а как докармливать стала ее, проблема со сном решилась, покушает и сама глазки закрывает и спать, сейчас правда нам уже 3 месяца и мы активные стали, не хотим сразу спать надо, чтобы с нами поиграли, но часик поиграет, а потом я ее кладу в кроватку с игрушками весюльками и она сама с ними забавляется минут 15 еще, а потом кулак в рот (вместо соски, соску не берет и всё тут) и засыпает. Ну еще совет: может купать ребеночка в валерианке по вечерам, это успокаивает возбудимость у деток хорошо! ;)

mari 83
и одна ни когда не засыпала.

я пока грудью кормила даж не знаю через сколько мой ребенок засыпал. меня рубило минут через 5 как кормить начинала

kzzy
нам 4 мес, перед сном купание, потом кормлю, кладу в кроватку и даю соску) минут и ляля спит)

всегда с грудью. было очень удобно.

Я в три недели и не думала как-то по другому её укладывать кроме груди. До 4-5 месяцев спали вместе. Потом как-то получилось её укачивать с колыбельными. Начала спать отдельно в кроватке, но рядом с нашей кроватью. Под утро только на кормление забираю к себе. Теперь вот и без укачивания или под колыбельные, либо под Чуковского может уснуть. Но под настроение. Бывает и повозиться с усыплением приходится.

Мы тоже на груди засыпали или качали на фитболе.В месяц перестал на груди спать,прищлось соску дать,теперь полгода только с ней и спит,укачивать зато не надо больше.

До 1, 5 месяцев засыпала на груди , потом стала лежа кормить , легче стало , к 3 месяцам выровнился сон и кормление), практически не укачивала , только в тех случаях если вижу, что Ляля мучается спать хочет и не может заснуть , титьку в рот, 5 мин и спит. сил Вам и терпения )

До 1,5 мес мучались пока не перестал болеть живот засыпать нормально не могли. По 3 часа на ручках носила. Днем не спали вообще. Может что-то тоже беспокоит? И потом начала качать а она еще больше возмущается стала, я посмотрела на нее и сказала ну ты уже большая девочка будешь сама засыпать и положила в кроватку и с тех пор засыпает сама. Вот такое чудо. У кого ведь как, может быть на самом деле есть причины на такой сон. Либо это надо терпеть)

моему реб 5,5, днем дома без груди практически не спит, хватает на 15 минут и просыпается, даю опять грудь засыпает

ничего себе..... почитала.. все у груди засыпают..... а я укачиваю..... %) а как же педиатр говорит титьку давать каждые 3 часа... Она проснулась, покушала, пободорствовала и что опять титьку давать, ведь прошел час, 1,5.... вот и остается укачивать....( Нам 2 месяца) конечно руки отпадают, а как по другому?

аноним
а как же педиатр говорит титьку давать каждые 3 часа... Она проснулась, покушала, пободорствовала и что опять титьку давать, ведь прошел час, 1,5.... вот и остается укачивать....( Нам 2 месяца) конечно руки отпадают, а как по другому?

так-то уже вроде даже самые престарелые педиатры про кормление по требование в курсах...до вашей видимо такая инфа не дошла. если что титька для младенца это не только еда, но и питье и успокоительное и вообще просто "мама рядом".
нам 8 мес засыпает только на груди. Даже на улице. старшая хоть от езды в коляске вырубалась, а моя только за едой

аноним
а как же педиатр говорит титьку давать каждые 3 часа..

так не надо слушать все то что вам говорят глупые люди )))
в течении трех часов даете одну и ту же грудь и все счастливы.
и это ваш педиатр будет приходить качать вашу детку весом в 10 кг?

аноним

А зачем выдерживать какое то время
Кормите по требованию

Со старшей трудно было, помню почти до года мы тока на руках укачивали, по очереди с папой ( не всегда быстро засыпала), сейчас сыночку почти два месяца, и даже боюсь "показать" что такое укачивание на руках

обнимулька
кладу в кроватку и даю соску) 5 минут и ляля спит)

еще вот одна забавная вещь-когда дочка на груди засыпает, и держу ее на руках, то она спит и час и 1,5, не смотря на шум и гам вокруг. Но если я после засыпания перекладываю в кровать, то 15 мин и она уже тут как тут. вот и держу кобылушку на ручках, чтоб она выспалась

Лильчик
даже самые престарелые педиатры про кормление по требование в курсах...

jane air
так не надо слушать все то что вам говорят глупые люди )))

Это говорит неонатолог, зав. детской поликлиникой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы