Окружность головы????? Не знаю что думать!

У нас окружность головы при рождении 33 см, в 1,5 мес - 38,5 в 3 мес - 40,5. НСГ в норме, у окулиста были тоже норм, то есть не ВЧД. Ребёнок послушный, ночами спит без проблем! Днём иногда капризы но редко, вроде ничего не беспокоит! Но невролог одно своё твердит "что то большевата!!!!!" и ничего не объясняет! Подскажите пожалуйста кто знает какие причины могут быть, и к кому обратиться с этим? наш невропатолог меня "слегка" не устраивает! Может я зря волнуюсь!? %) %) %)

я бы сходила к другому врачу. однозначно.
имхо и правда большевата голова...

институт мозга на ясной

Ну у меня и у мужа тож не маленькие головы (у мен 57, у мужа 59)....

American

Спасибо

у нас при рождении голова была 33, в месяц 35 в 1,5 39,5 тоже была в панике, поехали на НСГ тоже все в порядке (при рождении были очаги поражения от гипоксии даже они прошли), врач которая делала нсг сказала что родилась с маленькой головой поэтому и прирост большой(делали в УГМК там вроде грамотные врачи), ну доча у меня впринципе сама тоже выросла за 2 месяца на 7 см, и на 2100 прибавила. Очень сильно переживала начиталась всякой ерунды в интернете, ну сейчас вроде успокоилась, ребенок спокойный развиваеться нормально так что думаю вам тоже не надо переживать. А радничок у вас уменьшается?

вы маленькая, а папа ребенка высокий?

просто унас такое соотношение было, голова тоже росла быстрее нормы, у меня (я мелкота) невролог сразу спросил - отец ребенка высокий? и все, больше вопросов не задавал

stasiy
в 3 мес - 40,5

и что??? кто вас сказал что большая голова??????

сейчас специально посмотрела -у моих детей у обоих в 3 мес голова была 40 см! помню, что с сыном ,что с дочкой мне говорили что у них маленькие аккратные головы :)
первые месяца же голова так сказть рапремляется после родов то.
то что в росте и в вес еребенок прибавляет никого не смущает а тут вполне нормлаьные прибавки головы.

к стаи удочки наоборот узи было так се, жидкость в голове, дык невролог как раз подчеркнула что по размерам головы голова как раз таки небольшая!!

Я маленькая да))) даже оч)) А папа выше конечно и крупноват вообще!)

klymtan

Да у меня тож доча родилась оч маленькой (с принаками недоношенности), потом выросла сильно...

Liliana

ну видимо её смутил тот факт что была то маленькая (33) и сильно выросла! Меня это вообще то не очень то и беспокоило, но как она сказала я начала себя накручивать....

stasiy
окружность головы при рождении 33 см, в 1,5 мес - 38,5 в 3 мес - 40,5.

у старшей были точно такие же цифры
у меня голова 58, у мужа 60...
у ребенка НСГ в норме, окулист написал здорова.
А, еще форма головы по словам врачей "гидроцефалическая" была... после каждого приема невролога нас отправляли на НСГ... так и ходили, пока родничок не закрылся - до 1 года 7 месяцев.
Все НСГ в норме
просто большая голова

jane air
имхо и правда большевата голова...

:=-O: да нет...
у моей вот в год 49 голова была
в 2 - 51... в 3 - 53 см...
больше всех возможных норм
отдельно сам по себе этот показатель ни о чем не говорит

stasiy
ну видимо её смутил тот факт что была то маленькая (33) и сильно выросла!

Вот у нас в один один история была. Тоже родился с 33, потом резко увеличилась, педиадр проронила что-то про гидроцефальную голову. Сразу к неврологу, все оказалось нормально, невролог посмеялась над нашим педиатром, объяснила, что бывает кости черепа при рождении как-то там находят друг на друга, а потом постепенно расправляются, и вообще головы у всех разные, поэтому и размеры шапок есть разные :) Если по обследованиям все нормально, не переживайте.

Спасибо большое! Оказывается не только у нас "большая" голова))) ;)

автор, вот поглядите [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]тут[/a]
здесь таблички со всеми коридорами роста, веса и размеров головы.

У сына голова при рождении 37 см, в год 51, сейчас 6 лет - 56. У дочери при рождении 35см, в год 47. Про дочь невропатолог уже не переживала, так как еще, когда с сыном к ней ходили, спросила размер головы мамы и папы. У меня у самой 58 см окружность головы, у муже вобще 63см.

jane air
здесь таблички со всеми коридорами роста, веса и размеров головы.

:dada:
это табличка приводила меня в панику первое время
по ней по окружности головы ребенок с 1 месяца шел по черной линии, пару раз даже выходил за нее :dontknow:
и всё еще по черной линии идет

для сравнения мой родился голова 35 см, сейчас в 1,4- 48
я не могу сказать что голова у него маленькая ;)
но в любом случае форма и размер костей черепа, при отсутствии патологии - чистая наследственность.

kvetek
это табличка приводила меня в панику первое время

Лена, эта еще продвинутая, тут хоть коридоры есть
а вообще я бы проверила что все ок и успокоилась

jane air
я бы проверила что все ок

автор НСГ сделал, к окулисту сходил - как еще проверить?
нам других способов нигде не предлагали
предлагали просто попоить ребенка лекарствами "на всякий случай"

kvetek
как еще проверить?

слуш к эндокринологу бы сводила, на наследственные заболевания проверила, томографию бы сделала.
и выдохнула

kvetek
предлагали просто попоить ребенка лекарствами "на всякий случай"

для меня это не вариант, однозначно.
имхо если отток ликвора в норме, накера поить то???

jane air
томографию бы сделала.

под общим наркозом? а стоит ли?

jane air
имхо если отток ликвора в норме, накера поить то???

а если не в норме - на НСГ не было бы всё ОК

обычно невролог ставит на учет и наблюдает ребенка до года. Надо смотреть не просто ОГ, но и вес и рост - общую динамику. Мы до года наблюдались у невролога - все ок. Мне вообще врач сказала, что возможно в роддоме неправильно померили. Потому что мы родились ростом 53 см, а в месяц были 52 см... Если ребенок спокойный, развивается соответственно возрасту...

имхо, НСГ и глазное дно - достаточно! тем более притаких родительских вводных.
выдохните уже, дети у всех по разному растут.

у меня вот родилась мелкота (а откуда ей крупной то было родиться, если я сама мелкота), а потом как вломила по 1,5 кг в месяц... нам тоже педиатр говорила, ой перекармливаете ребенка (как на гв вообще можно перекормить? %) ), тем более если она и отжимала по 4 см в месяц :dontknow: поянтно, что и голова крупная, и лапа большая))) ну не всем быть миниатюрными, уж какие гены в наследство от папы получила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы