колики:приговор или бывают исключения?

Счастливые мамочки пишут,у кого коликов не было. Нам 3,5месяца,кричим регулярно с 3х недель,пеленки горячие,прыганье на фитболе,боботики,массажики живота,свечки...всё это дает очень кратковременный эффект((( до сих пор лечимся...сначала врач сказала-непереносимость лактозы,исключили молочное,не помогло.мы на ГВ, диету держала строгую.малыш хорошо набирает вес. затем пили бифиформ и кучу аналогичных препаратов,лечили дисбактериоз,не помогло. затем сдали анализ,оказалась клебсиелла(((теперь вот её лечим.

у моих не было

фиалка_георгиновна
у моих не было

Масявр
обычно колики бывают у крупных детей и у детей, которые быстро набирают в весе...
Нифига Родила 4100,

родилась 4110 младшая.

Масявр
Коликов не было

+++++++

старшая родилась 3800, колики до 3х месяцев были, но она на ив была

тетя родила 12 июня. колики еще в роддоме начались. :(

цaрaпкa
знать не знаю, что такое колики

колики из-за несовершенства жкт малыша. но эта не та проблема, как некоторые тут считают, что нужно лечить. элементарно, чтоб ребенок отрыгнул после еды (не срыгнул, не путайте), перед едой на животик выкладывать. ну и есть маме кисломолочное обязательно и не злоупотреблять молоком в первое время. если что беспокоит - положите ручку на живот, погладьте. все это проходит. ИМХО не надо пичкать всем подряд ребенка при первом же писке

У моей не было, по крайней мере мы не поняли. Бывало поревывала, но не стабильно, не регулярно и по конкретным причинам.

были колики у обоих детей, детки крупные родились 4 кг и 4500, набирали по 1200 примерно в месяц

У сына не было. Я так к этому готовилась Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 10:33

Тоже прошли незаметно. И у дочери и у сына.

ununya
ну и есть маме кисломолочное обязательно и не злоупотреблять молоком в первое время.

не факт... кисломолочку не люблю,а молоко пила и пью по 1-1,5 литра в день,с сыном вообще козье домашнее пилаа с дочей сейчас покупное из пачек. что такое колики вообще не знаю. оба с рождения спокойные и спят всю ночь-чего и всем желаю

у старшего не было, а младшего не миновали :(

у дочи длились 3 недели, думаю помог визит к остеопату после роддома (с тех же пор, с 10 суток, стала спать по ночам крепко)

с первым даже и не знала что такое существует,зато со вторым по полной хапнула до 5,5-6 мес. мучились...

Morskaja
спала я тогда по 4 часа в сутки

:dada: :dada: :dada:

кешя
исключила из своего питания все молочное

я исключила почти все..ела гречку, суп из грудок куриных,макароны...овощи,фрукты,соки,яйца,молочное все под строгим запретом и ничего не помогло...

svetul
я исключила почти все..ела гречку, суп из грудок куриных,макароны...овощи,фрукты,соки,яйца,молочное все под строгим запретом и ничего не помогло... :dada: :dada: :dada:
Как вспомню-так вздрогну %) Мучались до 4 месяцев ужасно, я почти не спала, ела гречку, похудела на 10 кг., то есть с 56 кг. скатилась до 46 %) Вспоминаю тот период с содроганием до сих пор, доче уже почти 3 года..

знать не знаем, что такое колики, правда 1й месяц пролежали в реанимации.

LyaLyaka
У моей не было, по крайней мере мы не поняли. Бывало поревывала, но не стабильно, не регулярно

Так же - конечно плакал иногда ребенок - но не все время ... Что то нам врач от коликов прописывала - пару дней пили , потом бросили ... Я практически сразу все ела - ну только первые дни с осторожностью - но потом поняла что не влияет моя еда никак

тоже не знали что такое колики. родились 4 кг. прибавки в первыеэдваэмес по 1200 . так что чушь это что у крупных деток колики.

я вообще не поимаю зачем мамаши пишут в эту тему что у них колик не было?это как соль на рану,да ещё советы пытаются давать.
а тем кому помогают эспумизан,массажи и грелки-это не колики,а газики,от колик эти средства полный ноль.

Zhurik к вам пишу.У меня с первым ребенком было тоже самое что вы описали с 3 недель,даже раньше, начался кошмар,орали и днем и ночью,помогала только ношпа(2 капли под язык) и теплая ванна.Вставали ночью,наливали в тазик воду и сидели.Сдавали также анализ и была клебсиелла.Вопрос-как вы её лечите?ведь лечение это такое же как при дисбиозе,ведь эта палочка у всех людей есть,но бывает при нарушениях она в предельнодопустимых пределах.Короче прошло это у нас в 5,5 месяцев,как сейчас помню и никогда не забуду эти пол года.Ну а потом начались зубки:(
Сейчас пишу,а на руках в слинге доча с точно такими же "болями" -колики,ей 1,5 месяца и уже успела всё на ней попробовать,массаж и зарядка перед каждым кормлением,иногда и между ними,сидим на смеси,грудь только для успокоения(молока мало).Так что чую предстоит нам тоже самое-мучаться до полу года.А ещё все замучали советами,особенно свекровь!!!
Боже,дай терпения!!!!Не легкое это дело-быть мамой!!!
успокаивает одно-у других детей бывают и покруче болячки,что уж наши бональные колики

Какие счастливые люди пишут. Мы вот маемся страшно. Нам полтора мес. Я есть хочу постоянно, вес начала терять уже. Могу день вообще не есть, а реб всю ночь потом с коликами проорет и день след
Сейчас вот начали бифидобактерии пить и лактозу. Чуть полегче стало. Но все равно сильно живот болит у него и пучитСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 19:04

были с 3 недель , до 1,5 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы