колики:приговор или бывают исключения?

Куча информации о том,что у малышей 3-4 недель начинаются колики. Это происходит у всех независимо от питания или все таки их можно избежать ?

Это у кого-то происходит, а у кого-то не происходит

kareglazka23
независимо от питания

нет не у всех, у сына не было, у дочки 1 неделю

у моих двойнях не было

У дочи были ровно 3 раза:

1. когда пришло молоко
  2. когда я объелась огурцов
  3. когда не могла покакать 5 дней подряд
    Все эти события происходили до 1,5 месяцев

у моего не было. может день-два в возрасте 3-х (кажется) месяцев. и то я взвыла. меня ещё добрые успокаивали, что это всего-то до полугода

Масявр
У дочи были ровно 3 раза:

1. когда пришло молоко
  2. когда я объелась огурцов
  3. когда не могла покакать 5 дней подряд

Ну это сосем не колики:)
Это просто животик пучило по определенным причинам. Колики - это совсем другое.

знать не знаю, что такое колики :)

У меня сын только два раза сильно плакал. Ничем не могли успокоить пока не положила его себе на живот. Думаю, что живот беспокоил. Возраст был где-то 1,5-2 мес.

Нас миновали

kareglazka23
у всех независимо от питания

это или происходит или нет :). Со старшей были в возрасте около

kareglazka23
3-4 недель

но прошли очень быстро, испугаться не успели. С младшей никаких коликов не видала )))))

kareglazka23
Куча информации о том,что у малышей 3-4 недель начинаются колики. Это происходит у всех независимо от питания или все таки их можно избежать ?

я с ужасом ждала колик Ребенок до месяца спал и ел, красота! и я думала, что колик нам не избежать, ждала-ждала, а их и не было. Я ела абсолютно все. Свекровь потом мне сказала, что у её деток тоже не было проблем с животиком.

Lesli
kareglazka23
независимо от питания

ни у дочки ни у сына не было! %)

цaрaпкa
знать не знаю, что такое колики

+++, ни с первой, ни со вторым.

у нас были месяцев до четырех... ничего пережили. главное спокойствие

у брата с первым были колики, а со вторым сынишкой не было, а они на то время запаслись Плантексом и прочими спасательными препаратами, ан нет,не пригодилось. :)
у моего были колики продолжительностью 2,5 месяца. спала я тогда по 4 часа в сутки.

Lesli
Ну это сосем не колики:)
Это просто животик пучило по определенным причинам. Колики - это совсем другое.

Ну значит не было

Lesli

У старшего были. У младшего не было. Совсем. А я еще заранее Плантекс купила, пришлось отдать, т.к. не пригодился.

как определить - колики или нет?
мелкий кричит после кормления, тужится-краснеет, животик плотный.
Педиатр наша сказала, что колики - выдумка, это кишечник болит от моего питания. Потому надо поить трехнедельного ребенка бифиформом, панкреатином и хилаком форте %)

Не было, питание месяц ГВ, потом до 3-х месяцев смешанное, после 3-х ИВ.

Кузькина мамо

может врач и права, у меня тоже плакал, как оказалось - непереносимость лактозы, исключила из своего питания все молочное, и о счастье, все стало хорошо.

мне врач сказала, что у ребенка на гв не может быть непереносимости лактозы, он же пьет молоко %)
у меня врач ваще перлами сыплет..

Кузькина мамо
как определить - колики или нет?
мелкий кричит после кормления, тужится-краснеет, животик плотный.

ты меня сейчас бить будешь, но как там с прикладыванием, уздечкой и прочим?

kareglazka23

От вашего питания не зависит... обычно колики бывают у крупных детей и у детей, которые быстро набирают в весе...
Меры борьбы:
1) выкладывайте на живот за 5 минут до еды
2) массируйте пузик по часовой стрелке вокруг пупка во время еды, если дитё тужится
3) после еды ребенка в вертикальное положение хотя бы на 5 минут, пусть срыгнет воздух
Но обычно без лекарств не обходится...

heseh
обычно колики бывают у крупных детей и у детей, которые быстро набирают в весе...

Нифига Родила 4100, набирала по 800-900 грамм первые 3 месяца. Коликов не было, писала выше

Не было никаких коликов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы