Про совместный сон, на полу кто-то спит??

У нас совместный сон
днем ляль засыпает на титьке и остается спать на кровати, я иду делать чо-нить по дому, или к компу
обкладываю его со всех сторон игрушками, шуршащими пакетами, чтобы услышать, когда он проснулся
Но последнее время он проснувшись сразу ползет и я уже пару раз его ловила, чуть на пол не упал. (заграждения не помогут - перелезает на раз два)
Вот и думаю, может вообще на пол переехать спать??
есть кто так спит? как вы это обустроили? какой матрас покупали?

LetoLeto
есть кто так спит?

мы днем так спим.
просто на одеяле
но я днем с ней рядом не сплю - только покормлю, она заснет, я сваливаю
ночью на кровати

LetoLeto
как вы это обустроили

просто матрас на пол - и спим. Кровати у нас не было никогда. Сыну в 4 года кровать купили - теперь у него есть :)

ENastyA
просто матрас на пол

а матрас какой?
я вот думаю, может из детской кроватки матрас вытащить (там хороший и не пользуемся, а самой рядом на узеньком спать?

а днем как? сворачиваете матрас, чтоб не пылился?

LetoLeto
матрас какой?

не знаю как описать - обычный матрас - толстый, вроде из кокоса. Не сворачиваем - его не свернуть при всем желании. Застилаем как кровать.

ночью на кровати, а днем и старший в младенчестве на полу спал, и мелкий сейчас также ) )

у меня сейчас ввиду переезда и смены мебели. был сначала 1,5*2... сейчас 1,37 на 1,8
интекс. на него постелено одеяло холлофайбер типа матраса тонкого и отлично спим. правда у меня вокруг стен мягкие валики, ползательный деть слишком. и нормально все.
всех все утсраивает. не так жарко кстати.

у нас детская кроватка без одной стороны была приставлена к нашей кровати. он вылез из своей кроватки на нашу и свалился. вызывали скорую и уезжали в 9ку. все обошлось. к кроватке я сразу же обратно приделала сторону. и сейчас если оставляю его одного то только на полу.
автор не доводите до падения! если есть возможность конечно на пол.
я сейчас в гостях у родителей и нет возможности привезти сюда детскую кроватку так мы сложили диван и матрас положили на пол дак сразу всем легче стало а раньше караулили его пока он спал. вот дома тоже думаю сложить диван и матрас положить на пол. он сам на него залазит и слвзит и ногда даже залезет и приляжет так и значит спать собрался

LetoLeto
а днем как?

я застилаю покрывалом как обычнюу постель.

я
раньше караулили его пока он спал.

вот вот
щас так у меня, сижу как иголках

спасибо всем за советом! пойду седня матрас куплю, а пока вообще на одеяле поспим
пока жара, так и правда легче ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 13:33

LetoLeto
щас так у меня, сижу как иголках

Купите радионяню ;) Вообще никогда таких проблем не было. Услышала шуршание и вошканье - пошла и посмотрела. А так - занимайся своими делами.

valinor
Купите радионяню

есть, но тихо там шоркается, радионяня не реагирует даже, я в соседней комнате с открытыми дверями не слышу иногда

LetoLeto

так не проще ребенка к собственному спальному месту (кроватке) приучить? а то столько заморочек

LetoLeto
радионяня не реагирует даже

Жаль. Я просто каждый шорох своего слышала, даже если просто перевернулся на бочок. Может еще от чувствительности зависит.

krispykreme
так не проще ребенка к собственному спальному месту (кроватке) приучить?

пыталась
он у меня несколько раз просыпается ночью
если кормить и перекладывать - просыпается и в рев
совместный сон - это для меня самой возможность выспаться

valinor
каждый шорох своего слышала, даже если просто перевернулся на бочок. Может еще от чувствительности зависит.

наверное, у меня не особо дорогая и думаю не самая чувствительная радио-няня
какая у вас модель?

LetoLeto
кая у вас модель?

у меня была Chicco, сейчас хочу мотороллу попробовать (до первой ребенок добрался и всю ее разложил на атомы )

Днем спали либо вместе, либо укладывала на коврике-паззле и потом уползала

kvetek
просто на одеяле

Спала, потом купили кроватку, неудобно было на полу спать

Масявр
укладывала на коврике-паззле

есть такой и коврик-пенка есть
а как на нем? что сверху стелили?

У нас с дочкой уже пол года СС на полу. Матрас достала из дивана, днем застилаю покрывалом. Мне очень нравится, и днем и ночью спим так. Утром рано дочка просыпается и уползает играть, а я еще могу подремать, она часик поиграет, приползет, покушает (у нас ГВ) и опять засыпает, и я дальше сплю.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:31

krispykreme
так не проще ребенка к собственному спальному месту (кроватке) приучить? а то столько заморочек

+

LetoLeto
пыталась
он у меня несколько раз просыпается ночью
если кормить и перекладывать - просыпается и в рев
совместный сон - это для меня самой возможность выспаться

вам в 7 утра на работу? %)
покормили и в свою кровать переложили ребенка ...

з.ы. в декрете не была ... грудью кормила до года ... в своей кровати спит с рождения ...

irina_A
вам в 7 утра на работу?
покормили и в свою кровать переложили ребенка ...

Как сторонник СС скажу. Некоторые дети едят по часу, бывает и дольше, просто спят и потихонечку насасывают. Че то не прет час бдеть пока ребзь кушает, потом еще и вставать перекладывать. Проще спать все это время. ;)
Приэтом мой

irina_A
в своей кровати спит с рождения ...

где то до полугода. Потом я чухнула, что можно вместе спать и высыпаться. И быть весь день потом доброй и ласковой мамой с хорошим настроением. )))

valinor
Некоторые дети едят по часу, бывает и дольше

после первого трехчасового непрерывного кормления я положила ребенка рядом с собой.
А старшая отдельно спала

Наш днем в шезлонге спит, пристегнутый. у балкона, так посвежее :) если проснется, то не убежит, мы после кормежки перекладываем его и укачиваем, но нам 8,5 большие уже..

valinor
Некоторые дети едят по часу, бывает и дольше, просто спят и потихонечку насасывают

некоторые - да ... у автора нет такой проблемы ... надеюсь у ребенка автора есть своя кроватка ...

irina_A
у автора нет такой проблемы ...

У автора

LetoLeto
совместный сон

значит автору это удобно ))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы