подскажите можно ли так делать?

kvetek
почему?
не поняла, честно

ну мой и ложка ору было бы, когда голодный...
ну в тите же есть молоко. просо предлагать, в ротик капать.
имхо так быстрее процесс пойдет, не?
я изверг?

jane air
имхо так быстрее процесс пойдет, не?

нет, если смеси достаточно много за день и ребенок при этом днем грудь вообще не берет, то так нельзя
ребенок будет орать до посинения. грудь не возьмет - доверие к маме будет подорвано окончательно
к тому же уже не совсем лялька - 4 месяца, должен нормально ложку воспринять или чашку маленькую

jane air
ну мой и ложка ору было бы, когда голодный...

тоже орали поначалу со шприца, из стаканчика
безпроигрышный вариант оказался - со шприца с пальцем, потом а шприц просто перешли

автор, кстати, а днем сонный или во сне не берет грудь?
можно с этого начать предлагать

jane air
с тем же успехом можно ваще не кормить но политика верная

ну моя ела из ложки нормально, кстати ложки продают мягкие силиконовые, очень удобно кормить, а так, хоть из чего, только не из соски

patry

ППКС

kvetek
безпроигрышный вариант оказался - со шприца с пальцем, потом а шприц просто перешли

так тож в РД докармливала и цедила сразу в 20 кубовый, когда молоко лио пришло и расцеживали ;)

patry
кстати ложки продают мягкие силиконовые, очень удобно кормить, а так, хоть из чего, только не из соски

да, ньюби видела такие, двух объемов.

kvetek
автор, кстати, а днем сонный или во сне не берет грудь?
можно с этого начать предлагать

++++

ребята по возможности предлагаю грудь как можно чаще. если сонный то берет а если не спит то крику во весь дом. конечно он уже все понимает и хорошо знает что такое бутылка. кактолько вижу что начинает просыпаться сразу грудь, но долго он ее не сосет минуты 3 максимум.

www.akev.ru/content/view/432/105/
почитайте
конечно не берет, конечно взрослый, не рассчитывайте на быстрый результат
нужен настрой, настойчивость и терпение, удачи!

аноним
но долго он ее не сосет минуты 3 максимум.

прально, он высосал что есть, а прилив не пришел, он же не знает что он придет.
терпения вам ;)

patry
нужен настрой, настойчивость и терпение, удачи!

++++

аноним
кактолько вижу что начинает просыпаться сразу грудь, но долго он ее не сосет минуты 3 максимум

хорошо. это плюсик

аноним
а если не спит то крику во весь дом

успокоили - снова предложили.
пока будет сосать бутылку - так и будет, к сожалению

спасибо девочки всем за советы и поддержку, я сегодня встречалась со специалистом по ГВ, она сказала что шансов вернуться практически нет, так как ребенок долго сосал бутылочку и тем более со смесью.она предложила пока есть молоко сцеживать и замораживать,
а потом добавлять в кашу.

аноним
я сегодня встречалась со специалистом по ГВ, она сказала что шансов вернуться практически нет,

очень странно... ребенок берет грудь, почему шансов-то нет?

аноним
она предложила пока есть молоко сцеживать и замораживать,
а потом добавлять в кашу.

а смысл?

я завтра еще к другому специалисту записалась. посмотрим что она скажет.

Ninusik
а смысл?

что бы не заработать мастит, так как сейчас жарко, жидкости выпиваю много и тем самым лактация большая.

дочь с 2 месяцев стала от груди отказываться , ночью ещё терпимо было , а днём просто ад , грудь выплёвывает , ногами- руками отпирается , кричит матом %) %) %) %) %) я плакала вместе с ней, очень боялась гв потерять , кормление затягивалось часа на 1,5 три минуты сосёт , 15 кричит , только недели 2 , как гв наладилось щас почти 4 месяца.... это очень тяжело , но нужно перетерпеть , никакие смеси не помогут наладить гв, только ваше терпение!! тоже столкнулась с ситуацией, при которой необходимо прибегнуть к лекарствам которые попадают в молоко , педиатр сказала , грудь не бросать и никаких смесей. удачии вам

kvetek
успокоили - снова предложили.

:dada: :dada:

Мы тоже первый месяц на смеси были, я в больнице была. Сцеживала молоко, так и сохранила его пока в больнице была. Потом когда вернулась домой, лялька по началу тоже отказывался, я сцеживала и с бутылочки давала, потом постепенно предлагала грудь. Кстати с рук его вообще не спускала, очень часто предлагала грудь. Крику на весь дом было. Мне в помощь пришел фитбол, садилась на него, лялика на руки и титю в рот. Так постепенно мы перешли на грудь, хотя соску до сих пор уважаем. Вы молодец что ГВ сохранили и есть желание вернуть лялика на грудь, терпения вам, и все получится.

обнимулька
лекарствам которые попадают в молоко

у вас в первый месяц, и вы наверно не в больничке лежали, а были рядом с ребенком. а моему уже 4 месяца, из которых он 1,5 был на смеси и практически без меня((((((((я его видела очень редко

аноним
я завтра еще к другому специалисту записалась. посмотрим что она скажет.

вы к маммологу ходите или к консультанту по ГВ?
позвоните консультанту

аноним
у вас в первый месяц,

в 2,5 , да , действительно дома была . но вы всё же переборите себя и продолжайте предлогать только грудь . Продолжайте "гнездование " это ложный отказ от груди , и не всё потеряно , потому что ночью малыш грудь берёт!

на всякий случай
телефоны консультантов:
Елена Суслонова - 20-155-40;
Ирина Наврось - 8-919-381-5921

kvetek
к консультанту по ГВ?

ходила. и сказала шансов практически нет. так как отказ не ложный. а ребенок почувствовал вкус смеси и молоко ему сейчас мое не нравиться.
завтра позвоню

kvetek
Елена Суслонова - 20-155-40;

скажите она по телефону консультирует или к ней приехать нужно и сколько берет за прием?

аноним
скажите она по телефону консультирует или к ней приехать нужно и сколько берет за прием?

по телефону консультирует
вызов на дом - 1500 был

аноним
а ребенок почувствовал вкус смеси и молоко ему сейчас мое не нравиться

я свою 4 месяца смесью докармливала.
Пока на ГВ ;)

у меня может молоко как то изменилось и ему не нравиться, завтра позвоню узнаю.

вы докармливали из ложечки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы