подскажите можно ли так делать?

дело в том что после родов я заболела и мне пришлось ребенка кормить смесью, так как с приемом лекарственных препаратов кормить нельзя было. но все это время я сцеживалась что бы не потерять молоко, а сейчас ребенок грудь не берет, но я думаю раз не берет буду дальше сцеживать и кормить из бутылки, но все было хорошо пока деть не понял что смесь то слаще и мое молоко стал выплевывать. я решила в свое сцеженное молоко добавить ложку смеси и ребенок стал с аппетитом кушать . у меня такой вопрос моно ли добавлять в свое молоко немного смеси?

Конечно можно)А потом постепенно все меньше и меньше ... Вы умница!

может, проще вернуться обратно полностью на ГВ? Не предлагайте просто больше ничего, кроме груди. Ну раз откажется, ну два, но потом то голод и аппетит возьмут своё, снова начнет сосать.
Вы молодец, что вообще сохранили молоко

вы определитесь с целью: если вы хотите сохранить грудное вскармливание, то "вешайте" ребенка на грудь + вызов консультанта может многие проблемы решить
если для вас это не важно, кормите смесью да и все, ни к чему такие фокусы

аноним
моно ли добавлять в свое молоко немного смеси?

нет нельзя!!!!

jane air
нет нельзя!!!!

аргументы ?

я же не много кладу на 200 мл, 1 ложку.

ZASHIBIS
Вы молодец, что вообще сохранили молоко

+++++

аноним
на 200 мл

если сейчас легко сцедить такое количество, то со временем это будет сделать сложнее и сложнее.
Всё же Вам нужно определиться: ГВ или смесь?

ZASHIBIS
Ну раз откажется, ну два, но потом то голод и аппетит возьмут своё, снова начнет сосать

сколько это займет дней то, я просто не могу смотреть как он плачет, мы и так много пережили с рождения. так то очень хочется вернуть его на грудь, и мне очень приятно когда он хоть по ночам ее сосет. а днем вообще на отказ я по началу пробовала давала только грудь но он ни в какую. я даже как то целый день не вылазила с ним из постели в итоге он так и не взял. я ведь не могу его целый день голодом морить да и он уже не маленький все понимает и требует свое. нам 4 месяца.

аноним
по ночам ее сосет

уже хорошо

аноним
я просто не могу смотреть как он плачет

я и не говорю, что это легко. Да, тяжело. Но считаю, что в данном случае цель оправдывает средства. Вы можете считать иначе...

аноним
да и он уже не маленький все понимает и требует свое

Будет еще много ситуаций, когда ребенок будет требовать своё, используя для этого плач и истерики. Но ведь не будете Вы всегда идти у него на поводу?

аноним
а днем вообще на отказ я по началу пробовала давала только грудь но он ни в какую. я даже как то целый день не вылазила с ним из постели в итоге он так и не взял. я ведь не могу его целый день голодом морить да и он уже не маленький все понимает и требует свое. нам 4 месяца.

один день в кровати с ребенком не исправит ситуацию.
Улучшения будут после 3-4 таких дней. Нормализуется процесс через пару недель
морить ребенка голодом при этом не надо.
Давайте смесь из шприца или ложки.
Уберите все источники сосания(соски, бутылки), ограничивайте сосание пальца.
Как только ребенок будет согласен брать грудь на все предложения - уменьшайте количество смеси постепенно.
А вообще - позвоните консультанту или изложите вашу ситуацию на форуме АКЕВ - вам подскажут, как быть

ZASHIBIS

буду стараться, так как всю беременность мечтала кормить его грудью.

аноним
я же не много кладу на 200 мл, 1 ложку.

в любом случае это сильно перегружает почки

kvetek
в любом случае это сильно перегружает почки

спасибо, буду стараться перевести ребенка на ГВ.

аноним
аргументы ?

вы повышаете и калорийность и кол-во белка, Кветек уже написала -это почки.
а еще кишечник, который если сорвет, то можно и атопию получить.
поэтому всегда на СВ давала сначала молоко, потом смесь.
но мой ради молочка душу продать готов был
вы купите смесь частичный или полный гидролизат,у веряю - молочку кушать начнет отлично.
ну и подержите на сисе в контакте -кожа к коже пару дней, должно все наладится.

jane air
частичный или полный гидролизат,

а можно по подробнее про это, что это за смеси такие.

аноним
а можно по подробнее про это, что это за смеси такие.

частичный гидролизат это гипоалергенные смеси и смеси типа комфорт (они еще и густые и сочетании с негуманной соской могут стать огромным тсимулом перехода к сисе, где само течет в прилив ), и есть полный гидролизат белка, типа нутрило Пепти стц вроде, но она сволочь дорогая, почти 900 р банка.
вот.

если мы кормили смесью нан, то у них в серии ведь есть такие гипоалергенные смеси, можно ведь попробовать ее добавлять, а кормили его из ортодонтической соски в виде соска. и так то из нее не очень легко сосать, сама даже пробовала. может быть у нас все еще не так потерянно . может попробовать такую смесь купить и потихоньку к груди переключаться.

аноним
может попробовать такую смесь купить и потихоньку к груди переключаться.

кормите той смесью, которой кормите, но не из бутылки. Из ложки, из шприца и т.п. - и предлагайте грудь регулярно
Пустышками, надеюсь не пользуетесь? если пользуетесь - убирайте

аноним
может попробовать

нужно ;)

аноним
кормили его из ортодонтической соски

прислушайтесь к советам kvetek

ZASHIBIS
Пустышками, надеюсь не пользуетесь?

нет не пользуемся

если бы у меня было молоко в сисе. то все смеси и бутылки были в помойке через час после того как стало можно кормить
я 3 месяца доилась ради слез, чтобы детя докормить, у вас есть и вы не кормите!!!!!
позвоните Елене Суслоновой (вроде не переврала фио), она вам подскажет.
и конечно переходите на ГВ, это такая красота, особенно летом, когда не надо думать о еде на прогулке и на часы глядеть.
удачи вам автор ;)

kvetek
но не из бутылки. Из ложки, из шприца и т.п. - и предлагайте грудь регулярно

лен с тем же успехом можно ваще не кормить но политика верная ;)

jane air
лен с тем же успехом можно ваще не кормить

почему?
не поняла, честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы