Узи тб и хирург надо в месяц?

Собралась с мелкими Га узи тазобедренных суставов .зас задумалась может до трех Мес их с хирургом отложить? Или сходить вдруг дисплазия сильная?

Ая
вдруг дисплазия сильная?

а что есть подозрения, если да, то че тянуть? ;)

если вы можете сами на глаз определить - ну не ходите.я сделала ив месяц все узи и в 3 месяца узи на тему ядер и в 5,5 еще одно.
как бэ лишним не считаю.

Аня, у нас в поликлинике такой подход(13-ая поликлиника):
1 мес - прием у хирурга. Если у него появились сомнения - отправляет на УЗИ.
Если нет - то на УЗИ в 3 месяца направляет педиатр, потом с результатом УЗИ на прием к хирургу.
Потом в полгода на прием к хирургу.
Мы были у хирурга в 1 месяц, потом в 3 на узи+у хирурга. Потом пошли в 5 месяцев к хирургу - дисплазия хотя и в 1 и в 3 месяца всё ок было, по УЗИ тоже.

вроде как ядра окостетнения или как их там раньше 3х месяцев не увидеть. Смысл?
Делали в 3 месяца - их не было. в 6 месяцев все прекрасно выросло

Namana
Смысл?

увидеть, центрирована ли головка сустава, есть ли вывихи/подвывихи
но обычно хирург может вывихи/подвывихи заподозрить на осмотре и отправить на УЗИ

Медсестра принесет талончики в 1 месяц-хирург, невролог, неонатолог, узи что то не помню, вроде хирург дает после осмотра. :)
народу много говорят, ясельную все проходят...

kvetek

Убедили! Просто мне муж говорит а зачем?я говорю ену вдруг дисплаЗия?он говорит и что??я говорю массажами активно начнем выправлятт,он говорит так ты итак массажи начинай делать ...поэтому и задумалась

Ая
я говорю массажами активно начнем выправлят

:( иногда массажей недостаточно, нужны шины и т.п. тут вот как раз при серьезных проблемах время может быть упущено

Я бы сходила. Почему не хотите?

kvetek

Помню вы писали про то, как собирались на рентген, после заключения хирурга. Так подтвердилась что ли дисплазия?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 21:58

Топтыжkа
узи что то не помню,

Узи головы. Направлял хирург в месяц, платно, скорей отправлял, т.к. направления не было. На тбс вообще не направляли. Ну сейчас все, вероятно, по-другому.

мама100
Так подтвердилась что ли дисплазия?

:dada:

kvetek

:( Надо же

в месяц хирург осмотрел. дал направление на узи - пройти в три месяца и к ней на прием

мама100
Надо же

главное - вывихов-подвывихов нет, сустав сформирован.... ядра окостенения по возрасту.
Ну, а то, что задержка развития крыш тазобедренных суставов - это, я так понимаю, не самое страшное...
в 8 месяцев на контрольное УЗИ - второй рентген, надеюсь, не понадобится

Сходите сначала к хирургу, а пока сами занимайтесь - делайте упражнения на разведение ножек каждый день перед каждым кормлением раз по 10-20

Namana
вроде как ядра окостетнения или как их там раньше 3х месяцев не увидеть. Смысл?

в месяц смотрят углы и строение сустава, потом визуальный осмотр. это золотой стандарт.
в 3 узи и опять смотрят углы. сустав развивается, дисплазия может быть и врожденной. а может быть вызвана в процессе роста уже появиться.
поэтому и придумали данную процедуру.
так же как НСГ всем в месяц и узи органов брюшной полости.

Екатеринбурженка

Вот у одного вообще плохо ноги разаодятся,только начинаешь делать орет и зажимается сопротивляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы