Как понять сидит ребенок или нет?

Подтягиваю дочку за ручки (как делала массажист) - она садится, но качается. Когда пытаюсь положить обратно тянется вверх. Можно сажать ребенка или рано еще?
И еще вопрос - научились поворачиваться на животик - не уложить теперь спать - либо начинает крутиться юлой, тереть глазки и реветь, либо выгибается просто и ревет. Спит только на руках %) Укладываю на диван только после 3хчасовых скачек с ревом по квартире. Это нормальный этап развития или наша неврология так проявляется?

вы бы это, почитали ченить про детей ;)
не надо сажать, сама сядет, когда нужно будет

Ленотик
этап развития или наша неврология так проявляется?

а где у вас неврология???? :=-O:

dbxrf
а где у вас неврология????

Есть у нас неврология :( Внутричерепное, очень она у нас беспокойная, метеозависимая. Думаю, может она ревет так потому, что головка болит у нее?

dbxrf
вы бы это, почитали ченить про детей

Я читаю, просто она сама тянется сесть, но в сидячем положении качается. Оставлять ее так сидеть боюсь. Просто пока подтягиваемся на ручках как элемент зарядки.

Ленотик
Можно сажать ребенка или рано еще

Ребенок сам сядет, не надо сажать.

Ленотик
Как понять сидит ребенок или нет?

встречный вопрос: как этого можно не понять? Сидит это когда взяла и села,а когда тянется за ручки это и близко нет ;)

Mozolk@
встречный вопрос: как этого можно не понять? Сидит это когда взяла и села,а когда тянется за ручки это и близко нет

согласна абсолютно

Ленотик

сын чуть младше вашей дочки, тоже во время гимнастики присаживаю и тоже обратно ложиться не хочет :) еще на коленях у себя присаживаю, но конечно поддерживаю под грудь (невролог разрешила так присаживать). Это еще не сидение, садятся обычно сами когда ползать начинают

Ленотик
Я читаю, просто она сама тянется сесть, но в сидячем положении качается.

не торопите. сядет сама, когда позвоночник готов будет. а так только можете его испортить. нам инструктор сказала, что детки садятся 6-9 мес. все по разному и торопить ни в коем случае нельзя.
нам почти 8, но еще не сидим.только полусидя опираясь на ручку. эксперименты в подсаживанием не провожу. когда сядет, тогда значит ей и надо.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 09:33

LoiseauBlue
не торопите. сядет сама

++++ нам 7 мес.... ползаем как неделю, ползет ползет и сядет, из положения лежа только седня начала садиться, пытается вставать с коленей на ножки, поняла одно - всему свое время, и пусть что у кого то раньше детки все это начинают делаь ;)

Ленотик
Подтягиваю дочку за ручки (как делала массажист) - она садится, но качается.

а зачем вы ее садите? это упражнение делают до подъема и отпускают обратно. мышцы пресса качают детке.

Ленотик с
Я читаю, просто она сама тянется сесть,

из положения лежа даже хорошо сидящие и ходящие дети не все могут сесть.
ребенок садится из положения на четвереньках.
все присаживания только по назначению врача.

jane air
из положения лежа даже хорошо сидящие и ходящие дети не все могут сесть.

+++
только если ухватится за что - нибудь, например за стульчик, тогда да сядет

мой в год с копьем может сесть и то в какой то момент ноги с головой на одном уровне будут.
а пытаться сесть в автокресле он с месяцев 3,5 пробовал, естессно был привязан ремнями.

Старшая у меня села сама в семь месяцев, сама очень твердо, с прямой спиной без поддержки. Сперва опиралась на руку, потом ее отрвала. Поползла на четвереньках в восемь. Младшей семь месяцев, уже ползает на четвереньках, но сидит опираясь на руку пока. Все индивидуально, но у вас ребенок явно еще не сидит, не торопите время. То, что она поддтягивается ни о чем не говорит. Вобще дети все к себе подтягивают, обратите внимание, когда вы ее берете за ручки, она пытается притянуть ваши руки к себе, потому что дети все тянут в рот, а мамы принимают это за попытку сесть.

мама100
а мамы принимают это за попытку сесть.

да ладно мой сел четырех не было так в кровати подтянувшись за прутья. а реально сам сел ровно в 6 месяцев

Все поняла. Спасибо за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы