кормление грудью!

:) привет всем мамочкам!
до какого времени планируете кормить грудью вашего ребёночка!? и почему? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 02:30

дикоша
привет всем мамочкам!

:) Приветик! Моей доче 6,5 месяцев,до сих пор грудь у нас основная еда,и хочется подольше покормить,потому что и полезно конечно,а главное лично для меня,такого контакта и бдизости со своей роднулькой больше никогда не будет.Хотя иногда застрелиться :megashock: хочется. :bear:

Моей дочке 2 месяца, кормлю грудью, правда дается мне это не легко. %) Молока мало. Надеюсь хотя бы еще 4 месяца продержаться, а там дальше видно будет... Хотя признаюсь честно, до 1.5 лет и более (как кормят многие мамочки) не хочу, так долго я не выдержу

iri1987na
Надеюсь хотя бы еще 4 месяца продержаться, а там дальше видно будет...

я тоже надеялась хотя бы до 6 мес продержаться. ничего не помогало. С первым ребенком почти не было молока, три недели практически морила голодом дочку, а все вокруг твердили "смесь - это зло! нельзя!":( а я молодая неопытная мамашка слушала, чуть в больницу не увезли похудевшую малышку...
Со вторым ребенком тянула как могла, делала всё, что могла, чтобы увеличить лактацию. Полного ГВ хватило на месяц, СВ - еще на месяц....

Думала прокормлю до года максимум. Дочке почти два. Кормлю) Это так здорово и удобно! Пока заканчивать не собираюсь (ну ближайшие месяца 3 точно). :)

Сыну год и 2, кормлю и в ближайшее время бросать не собираюсь, конкретной цели по срокам себе не ставила, но думаю, лет до двух. Оба довольны, мне это удобно, а сыну доставляет удовольствие!

И первого и второго ребенка кормила до 2 лет :)

дочку кормила до 2,3 лет, сыну скоро 5 мес будет полностью на ГВ, планов никаких не ставлю, будем по ситуации ориентироваться. Но я пока грудью кормлю у меня мастопатия уходит, поэтому хочу по максимуму долго кормить.

Сына до 2-х лет кормила. Чуть не свихнулась... Грудь требовал 24 часа в сутки %) . Зареклась второго кормить до года. Но дочка спокойная, чуть ли не с роддома один раз ночью покушать просыпается, так что можно вечерние кормления лет до 2-2,5 оставить.

С добрым утром мамульки! :)
кстати вот тут не которые жалуются на не достаток молока, ну я могу вам посоветовать тоже что и мой акушер советовала мне и не поверите прилив молока, хоть отбавляй...нежили до этого!
так вот в день нужно выпивать неменее стаканов пять горячего (чая, молока...по желанию) со сгущёнкой, конечно у кого аллергия может высыпать тем она не потребуется, но эффект на ура! еште обязательно грецкекие орехи они придатут жирности и сытности молоку,
так что мамочки не унывайте, может я вас не удивила но мне помогло...попробуйте и вы! ;)
я сама честно говоря думаю кормить ребёнка до года, нам щас 10 мес бедет, ну максимум до 12мес а дальше опытные мамочки говорят смысла нет! :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 12:12

дикоша
нужно выпивать неменее стаканов пять горячего (чая, молока...по желанию) со сгущёнкой, конечно у кого аллергия может высыпать тем она не потребуется, но эффект на ура!

Литрами чай пью...не мой случай

ну а если не помогает мне кажется нужно бить тревогу

дикоша
а дальше опытные мамочки говорят смысла нет!

Достаточно просто хорошо потреблять жидкость, и кормить по требованию - главный залог достатка молока

старший в 9 мес. бросил, младшую до 1,1 кормила

дикоша
так вот в день нужно выпивать неменее стаканов пять горячего (чая, молока...по желанию) со сгущёнкой, конечно у кого аллергия может высыпать тем она не потребуется, но эффект на ура! еште обязательно грецкекие орехи они придатут жирности и сытности молоку,

ужасный совет

я отмечусь, как откормившая) планировала кормить долго, откормила до 2,4 :) даже кажется, что ещё можно было покормить, но как-то вот видно было по сыну, что он готов убрать последнее кормление, вот я мы и закончили ГВ )

дикоша
а дальше опытные мамочки говорят смысла нет!

я опытная мамочка в плане ГВ - смысл есть
у мамы моей двое детей - я и брат. не знаю, как она брата кормила, меня точно больше года кормила, до 1,4 и ли 1,5 что ли... ну, по тем меркам - долго))
тоже считает, что чем дольше, тем лучше)

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 12:58

Ксенчик
тоже считает, что чем дольше, тем лучше)

как тебе повезло в этом с мамой

я посоветовала то, что помогло именно мне и исправлять меня не надо! а насчёт того сколько кормить молоком я считаю сколько мам столько мнений!

дикоша
я посоветовала то, что помогло именно мне и исправлять меня не надо!

а чёйто вдруг не надо?

дикоша
сколько мам столько мнений!

и я имею право высказывать своё мнение, а не только Вам это дозволено.

вот именно что высказывать,а не высмеивать...надо немножко иметь уважение! тем более если вы "мама"!

дикоша
а не высмеивать

я не высмеиваю, я утверждаю, что совет ужасный) если нет аллергии, то совет просто бессмысленный, ибо ни орехи, ни молоко, ни чай на лактацию не влияют. это мифы из советских времён) а увеличение жирности молока может привести к жутким коликам
так что всё, что Вам помогло - это эффект плацебо)

что ужастного в этом совете, я что вам предлагаю извените меня за выражение есть го..но!!! помоему только полезное! люди советских времён как раз таки употребляли только полезное, мифы я слышу только от вас Ксенчик!!! Я так понимаю вам ещё учится, учится и ещё раз учится!!!сгущёнка к вашему сведенью обогащает молоко, а чай даёт прилив молока, а врачи особенно заостряют внимание на грецких орехах т.к молоко становится сытнее! но вы думаете, что вы умнее всех!!!!!!!!!!!

дикоша
сгущёнка к вашему сведенью обогащает молоко

чем?

дикоша
а чай даёт прилив молока

пара глотков горячего чая расширит протоки и молоко действительно будет легче высосать, от этого может сложиться впечатление, что молока стало больше, но это не так)

дикоша
а врачи особенно заостряют внимание на грецких орехах т.к молоко становится сытнее!

а так же грецкие орехи - жуткий аллерген. а так же излишняя жирность молока не есть гуд. "больше" - не значит "лучше".

дикоша
люди советских времён как раз таки употребляли только полезное

ну да, ну да

ты не опытная, и ещё совсем глупая мамочка! удачи глупышка, мне некогда с тобой тут лясы точить!

какой обалденно арументированный спор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы