Кто на ГВ,мамочки какие продукты не едите ?

Кто еще на чистом ГВ,какие у вас ограничения по еде ? И почему ограничили? Из за теории или на практике увидели , что у ребенка стул испортился или высыпания появились ?

не ем помидоры, грецкие орехи - у ляли красные пятна на щеках от них :w_0026: не ем жареного, сильно соленого, мучного (дрожжи). из сладкого только печенье мария. не ем продукты с консервантами всякими и с Е

Первый месяц соблюдала диету. Сейчас ем почти все, но без фанатизма. Сама по себе не ем сильно соленого, острого, жареное в очень редких случаях. Ах да, пока не ем цитрусовые (но я их и так не сильно люблю) и шоколад. Ляль вроде пока ни на что не реагирует. Каждый новый продукт ввожу понемногу.

Ребенку 2 месяца.Ем все вареное, на пару. Ягоды, зефир,сладкое, шоколад, свекла в рационе есть, но немного.
Не ем помидоры, торты, жирное, цитрусовые.

сыну 4,5 мес. ем все, включая цитрусовые и шоколад, алкоголь только не пью (но я его и вне беременности-кормления не пью)

пока кормила не ела цитрусовые, сыр (на него ребенка пучило), жирное, сладкое (конфеты, торты и пр.)

У старшей была аллергия с рождения, так понятно, что сидела на строгой диете. Кстати, аллергия у нее была на пшеницу и гречку ;).
С мелкой всегда (с рождения) ела абсолютно все (из нормальной еды, понятно), т.к. неаллергичный ребенок. Ни разу не видала проблем со стулом, животом или аллергией )))))))

до двух мес соблюдала диету. все на пару или вареное. ела куриный суп каши картофель макароны. из мяса тока курицу или нежирную говядину. из овощей лук морковь. из фруктов редко зеленое яблоко. из сладкого чай с сахаром зефир печенье типа марии или крекеров. из молочного быстро все исключила т.к ребенок стал много пукать и оставила только нежирный творог и то не часто. ну хлеб с маслом и сыр ела или слойку какуюнибудь свежую без фруктовых джемов. потом после двух месяцев ближе к трем стала есть конфеты шоколад и все остальное кроме цитрусовых. также все вареное пареное. ну и никаких там вредностей типа чипсов сухариков чебуреков кокаколы и булок с кремом ну и естессно алкоголя.

категорически не ем хлеб и картошку. От них сильно пучит ребенка. Вообще заметила, что как я реагирую, так и она. Чтоб хорошо какала пью 2 стакана кефира в день, утром и вечером. Раньше по половинке пила, но сейчас еще железо пьем, а от него запоры, поэтому побольше кефирчика. А так все понемножку без фанатизма. Если яблоко то одно, если бананчик, то один.
Даже обнаглела и шоколад ем по маленьким долькам.

Первый месяц питалас токо кашами на воде и супом куринным, на остальное сын ревел. ближе к трем начала все вводить понемногу ем уже многое поидоры огурцы жареннное .. не рискую еще пока шоколад да конфеты.. и макароны любые сын вабще не переносит как съе так живот у него болит

так то то что мы едим на живот ребенка и как не влияет, только аллергия может быть.

Нам 2,5 месяца, ем все. Наша семья в принципе давно перешла на правильное питание, только вот заметила беспокойства малыша, когда съедаю много халвы))

ела все абсолютно. стул не менялся, высыпаний не было.

Лильчик
ела все абсолютно. стул не менялся, высыпаний не было.

включая роллы. :)

Спустя месяц сейчас начала вводить потихоньку всего по чуть-чуть: дольку помидорки, маленькую пироженку, сок в пакете покупной персиковый, борщок с желтым болгарским перцем. Высыпало :( наверно, дело в том, что я это "всего по чуть-чуть" в один день съедаю Сейчас будем разбираться- на что реакция.

1 продукт новый включать в рациое с утра.

colneshko
1 продукт новый включать в рациое с утра.

я это знала, но тормоза отказали после месяца каш и пресных супчиков

А у нас с роддома 2инфекции+страшенные колики,лечимся по схеме,поэтому я 3й месяц ем курицу вареную,каши,творог со сметаной,иногда сыр,масло сливочное со вчерашним батоном,одно и тоже вообщем,п.т.на все живот дует страшно.Недавно стала пить детские соки "гербер"и агуша,высыпало на морковный,но живот пока был спокойный.

А мне зав поликлиникой сказала, что курица- это аллерген, и яйца тоже, и рыба красная еще. Заменила курицу на индейку. Цитрусовые не ем. Остальное все в ходу))) реб почти полгода

Помидоры и жирное почему в запрете? Молоко деревенское пью,все ок. Нам еще месяц ем все.высыпаний нет но стул периодически зеленый со слизью!это на какие то подукты ??

Ела все, но в разумных количествах. У ребенка (сейчас нам 10 мес. ) никакой алергии. :)

ем всё , кроме цитрусовых ( у меня на них алергия) и сурогатов типа колбасы , покупных полуфабрикатов . Ну и минеральную воду с газами не пробовала пока

первый месяц придерживалась диеты на всякий случай, а со второго начала есть все потихоньку. Щас ем все. Шоколад ем сколько хочется, а хочется его обычно неного. Мороженки в такую жару могу и две в день съесть. Малыш никак ни на что не высыпал.

До сих пор (ребенку 8 месяцев) не ем: майонез (один раз, в Новый год сделала исключение: приготовила майонез домашний, сделала салат из нежирной свинины, вареной моркови, картофеля и свеклы слоями, сверху чернослив(не более 1 для меня) и грецкие орехи (не более трех ядер), все было хорошо, НО уж очень я люблю майонез "Провансаль" ЕЖК, с ним никакой домашний не может сравниться), морепродукты (кроме кальмара, недавно попробовала, все ок), арахис (боюсь безумно, пишут, что страшный аллерген), цитрусовые (кроме лимона, чай с лимоном пью в разумных количествах с лялиных 2 месяцев), йогурты с добавками и вообще все, где красители присутствуют, колбасы и прочую химию. Недавно попробовала 180 гр. роллов с авокадо, копченым угрем, лососем и сыром. Все ок! Буду пробовать другие, без крабов и креветок. Очень жаль, обожаю морепродукты! В семье нет аллергиков, но у ребенка в возрасте до месяца появилась один раз сыпь на пяточках. Я так и не поняла причину. Помазали "Деситином" один раз - все прошло, я пару недель на строжайшей диете посидела на всякий случай и с тех пор все записываю, что съедаю. Веду ежедневник меню себя и ребенка. В период, когда сидела на диете, ребенок грудь ел без аппетита особого, может, мое эмоциональное состояние подействовало :) , не знаю. Как начала есть все, что люблю, но не вредное - и у ребенка аппетит появился.

Мой рацион: Молоко(200г в день), творог (100г в день), мясо отварное, суп на воде(картошка,не много капусты и мяса), каши на воде, компот из сухофруктов(в роддоме сказали обязательно из наших зеленых яблок),рыба отварная( из белых сортов),колбасу докторскую хлеб. На всё остальное жуткие высыпания :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы