как сварить гречневую кашу

Не прошло:( стало хуже,мне кажется!сейчас пюре начала сама делать.назначили кучу анализов,пока не ясно.педиатр говорит,что если не помогли не финистил,не сорбенты,то есть подозрение на грибковую инфекцию:( анализы сдаем,а пока на диете.

маленькаяМу
Не прошло стало хуже,мне кажется!

:( ого. Тут правда или что-то с кишечником или аллерген еще присутствует.

Клюква
вот именно из-за этого их необходимо есть

вы уверены в пользе искусственных витаминов?
после того, как у старшей появились проблемы с почками, я уверена в их вреде ;)
для интереса сравнивала табличку питательной ценности на каше и на коробочке с мукой - содержание минералов практически идентичное, после добавления нерафинированного масла в сваренной каше появляется витамин Е.
А добавленную в детскую кашу аскорбиновую кислоту пользой не считаю категорически

Вообщем то,сколько людей-столько мнений!но мой свежеприготовленную кашу лучше ест!уплетает прямо!и тема моя,к стати,называется "как сварить....",а не "скажите,что полезнее....";)всем большое спасибо за рекомендации по теме!

kvetek
вы уверены в пользе искусственных витаминов?

нет :). Но после ввода прикорма промышленная каша - практически единственный нормальный источник железа, к примеру. Потом уже не так критично.
Есть еще очень хороший вариант - уменьшить количество прикорма и каш до "педагогического" минимума, тогда все равно, какие ))). Но если реально кормить с целью "накормить", то важно, да.

kvetek
для интереса сравнивала табличку питательной ценности на каше и на коробочке с мукой - содержание минералов практически идентичное

вот нет, к сожалению.
Я тоже довольно основательно вопрос изучала, если что ;).Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:03

Клюква
Но после ввода прикорма промышленная каша - практически единственный нормальный источник железа, к примеру

Т.е. если на муке написано 5,5 железа в сухом продукте, а на каше - 5,9.... всё? жесткий дефицит железа будет?

kvetek
Т.е. если на муке написано 5,5 железа в сухом продукте, а на каше - 5,9.... всё? жесткий дефицит железа будет?

про муку я не в курсе, т.к. мукой ребенка не кормлю )))). Особенно в сыром виде . И как-то я не встречала детей, питающихся мукой ))))))
www.mariamm.ru/doc_235.htm
Железо можно назвать одним из «проблемных пищевых веществ», в отношении которых существует большое расхождение между содержанием в пище для прикорма и количеством, требующимся для грудного ребенка (44). Содержание железа в пище для прикорма, которая берется из домашней пищи, часто бывает низким, и железо имеет низкую биологическую доступность. Изменения в практике и методах введения прикорма, рекомендуемые в данной главе и во всей настоящей публикации, позволят увеличить содержание железа в рационе питания и биологическую доступность железа в продуктах для прикорма и тем самым улучшить статус железа грудных детей. Однако в определенных условиях, когда имеются данные о том, что потребности грудных детей в железе не могут быть удовлетворены за счет продуктов для прикорма, которые берутся из домашней пищи, обогащение этих продуктов железом может помочь в борьбе с недостаточностью железа.

Обогащение железом продуктов для прикорма грудных детей и детей раннего возраста является наиболее распространенной формой целевого обогащения продуктов. Имеются достоверные данные (45–47) о том, что железо, добавляемое в детские питательные смеси и детское питание промышленного производства, хорошо усваивается и что обогащенные продукты для прикорма могут помочь уменьшить распространенность железодефицита у грудных детей старше 6 месяцев и детей раннего возраста (33).

Это рекомендации ВОЗ, если что. Не вижу причин им не верить, или верить однобоко, т.е. "кормить грудью, рано не вводить прикормы" или "кормить смесью, а не коровьим молоком"- да! так ВОЗ велит!!!, а по прочим пунктам забить, т.к. "я-то лучше знаю, наши мамы перемалывали крупу, и ничего! и мы будем" Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:54

маленькаяМу
Девочки,подскажите,кто как варит гречневую кашу для малышей 6месяцев?я попробовала сварить перемолотую гречу в итоге сынок остался без каши на завтрак.очень жидкая получается!

Я пробовала такой вариант - не ел, блендерила готовую гречку - не ел. Разводила коробочную Хайнц пожиже - через неделю ел всю порцию.

КатяНаСамокате
Разводила коробочную Хайнц пожиже - через неделю ел всю порцию.

у ребенка автора аллергия

маленькаяМу
что если не помогли не финистил,не сорбенты,то есть подозрение на грибковую инфекцию

а аллергия появилась с введением каши?
ребенок на ГВ?
еще кроме каши что едите?

маленькаяМу
сейчас пюре начала сама делать

какое?

Уффф,девочки,всем спасибо!и гречу варила и пюре Кабачковое сама делала!в итоге аллергия начала проходить!

маленькаяМу
аллергия начала проходить!

Слава Богу! А мамочка - Молодец ;) ! :clap:

Mаманя
Сварите обычную гречку и перетрите блендером.

+++ моя лопает лучше, чем кашку из коробки.

варю гречку(воды побольше),затем в блендер,масло немного,сахар по вкусу,немного молока кипяченого

kvetek
КатяНаСамокате
Разводила коробочную Хайнц пожиже - через неделю ел всю порцию.
у ребенка автора аллергия

Ну, я ведь про свой опыт пишу, у нас не было аллергии.
Значит, можно подобрать другого производителя, который подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы