как сварить гречневую кашу

Девочки,подскажите,кто как варит гречневую кашу для малышей 6месяцев?я попробовала сварить перемолотую гречу в итоге сынок остался без каши на завтрак.очень жидкая получается!Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:29

из коробочки

купить специализированную детскую кашу и развести водой.

Если бы я ХОТЕЛА купить,то не спрашивала бы как сварить!аллергия у насСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:31

маленькаяМу

Гречневую крупу молола в кофемолке, потом варила в кипятке, как манку.
Соли с сахаром чуть-чуть добавляла.
Правда, это месяцев в 10 было.

А пропорции крупа-вода какие?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 09:33

маленькаяМу
аллергий у нас

Извините, но мне кажется, как минимум,странным полугодовалому ребенку при наличии аллергии усердно вводить кашу - независимо от того, из коробки она, или ручками сварена.
Что мешает подождать пару месяцев?

маленькаяМу
А пропорции крупа-вода какие?

Да чет не помню уже... Наверное, как жидкая манка. Ложки полторы-две столовых на стакан воды.

дак если аллегрия на гречу из коробки, с чего вы взяли что не будет на обычную? Или греча в коробочной какая-то другая?

Сварите обычную гречку и перетрите блендером.

Почитайте состав.там в коробке не только греча.у меня тоже было заблуждение,что если низкоаллергенная,то все ок!

Mаманя

+++

маленькаяМу
Почитайте состав

и че там? :=-O:

Мы на соевый лицитин напоролись!и пошло поехало....

Mаманя
Сварите обычную гречку и перетрите блендером

это получится клейстелеризованный ужасссс

маленькаяМу
Почитайте состав.там в коробке не только греча.у меня тоже было заблуждение,что если низкоаллергенная,то все ок!

Почитали. Греча. Витамины-минералы. Что не так?
Вот уж что необходимо есть промышленного, так это каши.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 10:49

замаиваете гречу на ночь, утром ставите варить на медленном огне, часа два надо чтобы греча превратилась в кашу для 6 мес. ребенка. просто долго варить. хотя я привыкла сын разводные не принимал вообще, поэтому варила и варю каждое утро каши.

Клюква
Вот уж что необходимо есть промышленного, так это каши.

:=-O:

Клюква
Витамины-минералы.

вот именно из-за этого не вижу необходимости есть коробочные каши

Автор, я покупала гречневую муку.
10 г. муки на 100 гр. воды - на пачке такая пропорция.
Муку развести холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, поставить на меделенный огонь - довести до кипения, варить, помешивая, 7-10 минут. Добавить соль-сахар-масло - что хотите :)

Homkin
Гречневую крупу молола в кофемолке, потом варила в кипятке, как манку.
Соли с сахаром чуть-чуть добавляла.
Правда, это месяцев в 10 было.

племяшке также готовила: кофемолка, в маленькой кастрюльке вода с молоком 1:1, масло оливковое или сливочное, соль и сахар по капельке(по просьбе сестры).

Спасибо!попробовала сварить в пропорции 100мл воды на 1 ч ложку.консистенция получилась норальнаявот вопрос-кофемолка не молет в муку.мелкие кусочки остаются.думаете ничего страшного,желудку ничего не будет?

ох!
из коробочки

"просто, добавь воды"

Mаманя

Я так и собиралась сделать через некоторое время (пока едим из коробок). Думала, что это самый простой способ. В чем подвох?

kvetek
вот именно из-за этого не вижу необходимости есть коробочные каши

вот именно из-за этого их необходимо есть ;). Именно коробочные, это важно

Мы покупаем обычные хлопья и варим! Потом перемалываем блендером! Быстро и просто!

маленькаяМу
кофемолка не молет в муку.мелкие кусочки остаются.думаете ничего страшного,желудку ничего не будет?

ничего не будет, если ляль их сможет слопать :) Только польза кишечнику :) У маленьких плохо с глотанием кусочков - рвотный рефлекс срабатывает, и жевать нечем - поэтому делают перетертое пюре. ..
Мы гречу позже начали - сначала манку трескали и пюрешки овощные, без риса и гречи готовили доче, поэтому толкового совета не дам, но вот это кажется очень толковым:

kvetek
Автор, я покупала гречневую муку.

маленькаяМу

Как у вас дела то? Прошло аллергичное, то что было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы