Про кроватку

Вот много раз читала,что хвалят икеевские кровати,но не понимаю что в них хорошего? Ребенок в них спит почти на полу,еще и спинка не опускается.Это типа предел мечтаний?

Подружка
Это типа предел мечтаний?

Сама я такой кроваткой не пользовалась, но сейчас бы взяла бы без раздумья. Сочетание цена -качество, при ограниченных финансах :)

Подружка
Ребенок в них спит почти на полу

так дно то регулируется у них

ШУРШАРА
так дно то регулируется у них

2 положения,ребенка который встает,в верхнее не положишь так то ;)

Подружка
2 положения

А сколько надо? :=-O:

Подружка
ребенка который встает,в верхнее не положишь так то

У моей кроватки пользовались только двумя положениями дна и никаких проблем не возникало . Качалками,маятниками, ящиками и прочей ерундой ни разу не понадобилось

ШУРШАРА
У моей кроватки пользовались только двумя положениями дна и никаких проблем не возникало . Качалками,маятниками, ящиками и прочей ерундой ни разу не понадобилось

дак мне тоже многое не надо. Только сравните обычную можгу допустим с икеей. В можге дно кроватки на нижнем уровне совпадает с высотой дивана,а у икее дно на полу практически.

Подружка
В можге дно кроватки на нижнем уровне совпадает с высотой дивана,а у икее дно на полу практически.

что мешает папе просверлить в кроватке несколько дырок на нужном для мамы уровне и устанавливать дно на этом самом уровне? ;)

Подружка
обычную можгу

А эта та же фирма что убогие деревянные линейки за рубь выпускает? Если да, то линейки у нее по моему лучше получаются, чем кроватки

Ксенчик
что мешает папе просверлить в кроватке несколько дырок на нужном для мамы уровне и устанавливать дно на этом самом уровне?

а к чему столько проблем? Ведь можно сразу купить хорошую кровать,и ценник не будет сильно от икеи отличаться ;) Пысы то что у них продают за тыщу кроватью не считаю,имхо уж слишком убого

vesi

купила в икее за 990 руб., матрас и бортики в инетмагазине заказывала. итого обошлось 2,5 тыс. балдахин не нужная вещь имхо. люльку не покупала, сразу клала в кроватку, просто подстилала махровую простынь чтобы теплее было спинке т.к у нас дома прохладно зимой было. поздно додумалась снять стенку у кроватки но это лично моя тупость. пеленальник стоял старый стол который открывает столешницы и подпирается снизу выдвижными ножками простоял ровно десять дней потом сложила его и убрала и все процедуры переодевания и гигиены совершала на свооей кровати. пеленаться перестали в две недели ребенкиных. по мне дак кроме кроватки матраса и бортов ниче не надо. у меня просто маленькая комната и наставлена всякой мебелью и мне просто физически некуда ставить чтото еще и меня бесил этот стол-пеленальник. а вот у подруги здоровенная деревянная кровать с шкафами полками и пеленальником дак пол комнаты занимает. мне такова не надо))

Подружка
за тыщу кроватью не считаю,имхо уж слишком убого

дак конечно
а чем кровать за 6 тыс будет отличаться от икеевской за 990 руб?? вот чем? материалом? а ребенку разве так принципиально из какого дерева его кроватка? а если ребенок ваще не будет спать в кроватке? и 6 тыс на ветер. а потом как б/у ее не продать будет. я вот б/у дороже чем за 1,5 не возьму и мне пофиг что она стоила 12 тыс.

я
из какого дерева его кроватка?

так то я думаю есть разница, из чего кроватка. Из клееной фанеры, за 900 р, которую пропитывают всякими вредными смолами, или из массива дерева, но тут конечно уже в 900 р не уложиться.

NewMom
Из клееной фанеры, за 900 р, которую пропитывают всякими вредными смолами, или из массива дерева

А как вы определили вредность пропитки? :shock: На экспертизу сдавали? Так то цена не всегда показатель качества
Я тут читала на сайте про одну кроватку за 15тыс только каркас без матраса не буду фирму называть(чтобы за рекламу не сочли). Так там написано, что
изготовлено из новозеландской сосны :=-O: Вы в это верите? Это же сколько должна стоить одна перевозка древесины :vis: не говоря уже о расходах на изготовление,покраску, рекламу и прочее. При таких данных эта кровать должна стоить гораздо дороже
Я считаю, что дорогая кровать это только прихоть родителей, а для ребенка нет никакой разницы. Если финансы позволяют, то конечно можно и 30ку взять, только ребенок это вряд ли оценит ;)

Вобщем все не читала, но сравнения с гробом мне хватило. Не нужно принимать, конечно, все на свой счет. Но только что моя девочка пошла на поправку после температуры 40, мне очень это видеть приятно, при том что у меня именно такая железная кроватка. Зеленая с лягушками, которая очень хорошо вписывается в наш светло-зеленый интерьер. По теме вот что хочу сказать, до 7 лет, естественно ее использовать не будем, так как все эти трансформации мне не нравятся. Но боковая стенка опускается, как и у многих кроваток, и ничего в этом страшного нет. Люлька очень пригодилась, до 4х месяцев дочь спала всю ночь там и очень хорошо, с переездом в кровать были сначала проблемы, но под утро просто забираю малышку к себе ивсе норм. С бортиками и балдахином кроватка смотрится очень хорошо.
Очень любила джейн эйр, но в шоке от таких сравнений. На вкус и цвет... Кто-то красится, кто-то нет, кто-то с длинными волосами, кто-то с короткими, но это не значит,что женщины с короткими волосами перестают быть женщинами. Просто для кого-то они не красивы и не женственны. Считаю, что нужно более корректно выражать свое мнение.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 18:04

Люлёк1989
у меня именно такая железная кроватка. Зеленая с лягушками

а что это за кроватка? Киньтесь ссылкой, а то ни разу не видела такую

ШУРШАРА

Не могу найти именно такую. А люлька очень даже полезной оказалась. Доча завертится, при этом сама себя укачает и спит дальше, к тому же уютнее и комфортнее, чем в большой кровати. Мне все нравится в ней. Ну может кто-то считает, что переплата за то, что якобы она трансформер, но эти функции все равно не используются. Мне не жалко этих денег, даже учитывая,что года в три все равно купим новую, просто потому что захочется новую, наверно.

любуйтесь. мне качество ваще не гуд.
вот эти по 7900
[img]www.karapuz-nn.ru/_data/objects/0000/2412/icon.jpg[/img]
[img]www.karapuz-nn.ru/_data/objects/0000/2410/icon.jpg[/img]
вот дешевле 5200
[img]www.detkiurala.ru/file/417.jpg[/img]

для сравнения. можга
модель Маша цена 4500-5000
[img]www.infanty.ru/assets/cache/phpthumbof/assets_images_tovari_Mozhga_mozhga_masha_oreh.jpg.941f9697afe2206fbb9bf7380dbfc955.gif[/img]

Анюта с быстро убираемой стенкой без демонтажа ц 6500

[img]www.infanty.ru/assets/cache/phpthumbof/assets_images_tovari_Mozhga_mozhga_karapuz.jpg.941f9697afe2206fbb9bf7380dbfc955.gif[/img]

Марина, поперечный маятник 6000р
[img]www.infanty.ru/assets/cache/phpthumbof/assets_images_NEW%20Krasnaja%20zwezda_Marina_C_700%20chokolad.JPG.941f9697afe2206fbb9bf7380dbfc955.gif[/img]

это имхо вполне бюджетные модели кроваток.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:08

Ну вот у нас совсем не такая. Железная, но она не белая сама, на спинках, которые в ногах и голове банты зеленые в клеточку, и остальные мягкие части (бортики, матрац) с лягушками, а балдахин тоже совсем не такой и тоже с бантом. Эти мне тоже не нравятся, особенно первая голубая.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:07

cheba
Не пригодилось:
ящики под кроватью (пылесборники)
маятники- качающие кроватку (бесполезно было качать, если ребенок плакал - только на руках)

а мне ящики очень пригодидись. Зимой туда убираю легкое одеяло, а летом теплое. Т.К. квартира маленькая у нас, то любой ящик у нас пригождается
по поводу качания (у нас не маятник был, а полозья) - это зависит от ребенка. Некоторые хорошо засыпают при качании, другие не любят. Мы пользовались качанием.
А краватка мне больше деревянная нравится :)

Elkoo
а мне ящики очень пригодидись.

еще хорошо чтобы закрытый был.

NewMom
так то я думаю есть разница, из чего кроватка. Из клееной фанеры, за 900 р, которую пропитывают всякими вредными смолами, или из массива дерева, но тут конечно уже в 900 р не уложиться.

ну если говорить конкретно про икеевскую за 990 р ,то там ни разу не фанера-массив бука. Массивы они тож разные по стоимости,так что это вы зря ;-)

Лично для меня кровать нужна только для того,чтоб ребенок в ней спал. Не нужны мне люльки-вкладыши, маятники,ящики для белья, манеж и пр. И для этих целей покупать что-то дорогущее нет никакого смысла. Ихмо.

мы вообще кроватку за 2.500 взяли - сын там только ночью спит и то не каждую - беру его спать к себе. Кроватка деревянная, тоже можно будет убрать одну сторону и долго в ней спать, но я планирую её продать, когда сын подрастёт.

мы кровать не стали покупать, оказалось папа мой сохранил кроватку в которой я спала купили матрас и бортики. Кроватке в отличном состоянии, наверное даже уже экологически безопасна все вредное за 27 лет из нее выветрилось

Mozolk@
ну если говорить конкретно про икеевскую за 990 р ,то там ни разу не фанера-массив бука. Массивы они тож разные по стоимости,так что это вы зря ;-)

Лично для меня кровать нужна только для того,чтоб ребенок в ней спал.

икеевские отличаются тем, что за косарь кроватку нельзя ипользовать без борта к примеру, точнее можно, но дополнительный маленький борт уже не встанет.

\~SAG@\~
Девочки, а где можно можгинские кроватки посмотреть воочию.

в крошкином доме Аня есть, площадь жуковского. это пара остановок от екатерининского.

\~SAG@\~
Я что-то все по гандыляновской кроватке болела.

ой, ты что небо и земля. про остальной ужос тихо молчу.

\~SAG@\~
у меня даже фантазии не хватает в каком месте у меня будет маятник вставлен и автостенка

а че ты то виноватая? не пали же покупаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы