Про кроватку

Девочки, я из соседней темы, вопрос хочу задать опытным мамам. Вот щас выбираю между деревянной и железной кроваткой. Дано: железная кроватка хоть и стоит 9 тыщ, НО в ней: люлька, одна боковина раскладывается в пеленальный столик, он хоть и низкий, но его можно также использовать как столик для пеленок-боди-распашрнок. + эта кроватку можно использовать до 7 лет ребенка, так как потом стенка одна убирается. Мне она очень понравилась, балдахин в комплект также входит, смущает то, что она железная. Как потом, ребенок грызть ее же будет))). Деревянных кроваток в продаже пруд-пруди, на что опять же обращать внимание? Что вам пригодилось, а что нет?

вообще кроватка не пригодилась.

vesi
железной кроваткой. Дано: железная кроватка хоть и стоит 9 тыщ, НО в ней: люлька, одна боковина раскладывается в пеленальный столик, он хоть и низкий, но его можно также использовать как столик для пеленок-боди-распашрнок. + эта кроватку можно использовать до 7 лет ребенка, так как потом стенка одна убирается.

это уродство. гроб.
купите нормальную деревянную кровать. можно за 5 тыров взять, отличную кровать

vesi
ребенок грызть ее же будет))).

мой не грыз кроватку, почти не спал в ней и мало времени проводил, больше на свободе, на полу, на диване. Решайте сами, это от ребенка зависит, своего приучала почти год, терпела, кормила сидя, потом укладывала в кроватку как засыпал, итог один, спал мало, ночью просыпался часто висел на тите. сейчас 8 лет уже, но до сих пор спил крепче и дольше со мной.

vesi
Что вам пригодилось, а что нет?

Не пригодилось:
ящики под кроватью (пылесборники)
маятники- качающие кроватку (бесполезно было качать, если ребенок плакал - только на руках)
Пригодилось:
2 уровня дна (первый, пока совсем лялька, второй - пониже, когда малыш уже стоит)
опускающаяся одна стенка кроватки (удобно было брать на ручки)

vesi

• эта кроватку можно использовать до 7 лет ребенка, так как потом стенка одна убирается

какого она размера-то? лялька ж там просто потеряется, если она на 7летку расчитана..

vesi
Как потом, ребенок грызть ее же будет)

а это вы с чего взяли? :)

Tigrа
какого она размера-то? лялька ж там просто потеряется, если она на 7летку расчитана..

Оля у нее боковины опускаются.
короч уродство имхо.

Про то, что дети грызут кроватку... писал кто-то на форуме мол покупали даже специальную накладку на ручку кровати.

jane air
это уродство. гроб

ну девочки, давайте пожалуйста не будем к деткам и детским товарам такие сравнения приписывать )) ну это же ужас))) что коляски гробами зовут, что кроватки )
А по теме, мне тоже внешне железные не очень.. какие то они неуютные. А по поводу грызть-не грызть, дак железная лучше точно)) у меня у деревянной уже пол спинки сгрызла)
Я вобщем тоже за классику... плюс железные мне напоминают больничные кровати...

jane air
Оля у нее боковины опускаются.

а. типа за счет боковин наращивается длина? жуууууть

Ксенчик
вообще кроватка не пригодилась.

+1
С рождения с нами спала, в 1,9 купили нормальную кровать длиной 160см. Тут же переехала и спит с удовольствием

NewMom
ну девочки, давайте пожалуйста не будем к деткам и детским товарам такие сравнения приписывать )) ну это же ужас))) что коляски гробами зовут, что кроватки )

Мне больше нравится сравнение с клеткой Как хомячок сидит там и грызет прутики, на волю хочет

тут многие говорят что кровать и не пригодилась, а нам например, наоборот! мы только в ней спим! если б не кровать, я не знаю как ее уложить еще. Мы приучили, что садим дочу в кроватку, она там сама ворочается, может сесть, встать и тд, поворочается и засыпает сама. теперь вот едем на все лето в гости, дак прийдется там купить кровать, тк иначе она не будет спать :)

а мне вообще хочется чтоб кроватки не были такие большие, ну зачем она такая, если ребенок до такого возраста и роста не будет в ней спать, а так стоит место занимает, а в резкультате потом ставишь маленькую детскую кроватку без бортов почти таких же размеров.

Вообще кроватка не пригодилась, стоит пыль собирает %)

Tigrа
а. типа за счет боковин наращивается длина? жуууууть

ты это чудо живьем не видела
как больнице кровать.

NewMom
ну девочки, давайте пожалуйста не будем к деткам и детским товарам такие сравнения приписывать ))

я привыкла вещи называть своими именами

NewMom
ну это же ужас)))

это ужос-ужос

vesi
Про то, что дети грызут кроватку... писал кто-то на форуме мол покупали даже специальную накладку на ручку кровати.

мой все грузет, мне что ему все на металлическое заменить теперь?

NewMom

+++
У нас обычная деревянная кроватка, в которой матрас можно установить на двух уровнях+опускающаяся боковина. Старший в ней спал, потом ему купили кроватку 1,60, а в эту отдали младшей. Мне кажется сейчас лучше что-нить лялечное, а потом купите с ребенком вместе кровать, которая и ему понравится

Geeny
У нас обычная деревянная кроватка, в которой матрас можно установить на двух уровнях+опускающаяся боковина.

и у меня такая же.
имхо Можга за 5 тыров самое оно. и древисина хорошая и минимум необходимый есть.

jane air
и древисина хорошая

хрызть приятно

у нас деревянная кроватка с ящиком и поперечным маятником, двумя положениями дна и опускающейся стенкой. все пригодилось. кроватку дочка не грызет, хотя постоянно что-то во рту есть. ящик полный. у подружки без ящика, так она коробок икеевских туда наставила. жалко,- говорит, - что нет ящика. у родителей железная кроватка "на вырост". неуютная, неудобная. сестра дочке покупала, но недолго ее доча там спала. сейчас малыше два годика, а кроватка давно в ссылке. и "вырост" не понадобился.

jane air
имхо Можга за 5 тыров самое оно.

ага, ага )

нам по наследству досталась железная кроватка, мне сначала понравилась..взяли попользоваться. Но потом я разочеровалась в ней, какаято она не уютная, пеленальным столиком не пользовались, в люлке дочка не любила лежать.

cheba
2 уровня дна (первый, пока совсем лялька, второй - пониже, когда малыш уже стоит)

это конечно удобно, но эти свойства есть и у деревянной.
А когда дочка подрасла и стала подниматься на ножки, дно опустили пониже, и там токое уродство получилось..все железки (трубки) на что крепилост дно оказалось открыто..и я просто побоялась что дочка может упасть (т.к. еще не уверено стоит сама) и может удариться об эти трубки железные..и прикрыть у меня не как не получилось их. Вот пришось менять эту кроватку на деревянную.

jane air
Можга за 5 тыров самое оно.

можга и правда добротные кроватки, на совесть делают. нам очень нравится! а там с ящиками и маятниками уже как душа ваша пожелает. железная имхо как больничная кровать, деревянная как то уютней выглядит.

Ладно, убедили на деревянную)))

Ксенчик
эта кроватку можно использовать до 7 лет ребенка

Тоже читала про кроватку стандартного размера 120*60 см, толко по цене эта кровать была в несколько раз дороже обычной :=-O: .
Считаю, что это просто рекламный ход. А даже если она и как то трансформируется в большую, то по мне лучше купить другую новую кроватку для детей более подходящую по возрасту. Благо их сейчас пруд пруди везде

vesi
раскладывается в пеленальный столик,

можно использовать максимум до 4 месяцев. По мне удобнее и дешевле купить отдельную пеленальную доску. Ее сначала можно будет класть на кровать или камод, а потом, когда малыш начнет вертется, то пользоваться ей где-нибудь пониже

vesi
смущает то, что она железная.

меня тоже бы смутило. Я не видела таких кроваток, но считаю, что деревянная более экологичнее что ли. Даже при наличии мягкого бампера падать малышу будет не так больно, когда будет учится вставать

vesi
люлька

абсолютно бесполезная вещь

vesi
ребенок грызть ее же будет)

мой любил точить зубы о дерявянные шарики у изголовья. Даже сейчас (ему 9 лет) смотрели в магазине кроватку для друзей сын забраковал кровати без таких шариков. Сказал, а что же в ней грызть ?

cheba
ящики под кроватью (пылесборники)

++++++ да и ящиками пользоваться не удобно

cheba

cheba
2 уровня дна (первый, пока совсем лялька, второй - пониже, когда малыш уже стоит

это есть у любой даже самой дешевой кроватки

VitaminkaC
можга и правда добротные кроватки, на совесть делают. нам очень нравится

про качество ничего не скажу, так как не пользовалась ей, но чисто внешне очень убогие. Хотя цена сама за себя говорит. Если бюджет ограничен, то уж лучше в Икее что-нибудь выбрать.

Для второго берем обычную икеевскую кровать за тыщу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы