Малышка1.5 мес сворачивает ушко,что делать?

Девочки подскажите пож-та:Нам 1.5 мес дочурка заворачивает ушко,прямо складывает его пополам,когда спит на этой стороне.Что делать?Приклеить скотчем? %) А то будет лопаухая :=-O: Спрашивала патронажную м\с-она сказала,что ничего страшного-так в животике лежала.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 11:28

чепчик надевайте

У меня так было, в итоге оказалась кривошея, всего то надо было шею поправить. Проверьте на всякий случай.

natanova
А то будет лопаухая

лопоухость так-то наследственно можно только приобрести. ну или если операцию сделать =)

val5erevna
чепчик надевайте

+++

val5erevna

Она и в чепчеке умудряется его сложить пополам %)

Slastena

Спасибо.Хоть и были у хирурга-сходим ещё.А ортопедическую подушку нужно прикупить?

natanova
Она и в чепчеке умудряется его сложить пополам

может, чепчик большеват?

Господи, ну и в чем проблема? %)

natanova
А то будет лопаухая

вы считаете, что лопоухость от этого?

Приклеить ухо хирургическим пластырем.

и ничего смешного, у нас такое было, сыну уже 11 мес, конечно не лопоухое, но ухи разные .....ага одно правое другое левое

val5erevna

Да нет, по размеру,просто головенкой во сне вертит-повернула в другую сторону,потом обратно и усё-ухо сложено.

Ninusik Просто оно начинет топорщится,отличается от 2 ушка, :( вот и переживаю.

Аноним

Наверно тоже попробую.Хирургический пластырь,эт который бумажный?

А у нас вот так сам делает после года стал вот такие фокусы со своими ушами вытворять, и причем с обоими ушками когда спать захочет.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 12:23

сынуля когда спит на боку, то мочка в ухо западает. потом все нормально. просто ушки так устроены у нас. а в вашем случае мне кажется все норм будет) :)

удивительны и непостижимы проблемы, которыми маются родители младенцев .
Да ничего не надо делать, лопоухость уж никак не от сворачивания ушей в трубочку ;)

natanova
Хирургический пластырь,эт который бумажный?

Он мягкий совсем. Подруга приклеивала дочери, тк одно ухо стало ощутимо так торчать. Но вдруг раздражение? Может не эксперементировать?

хозяика

ну надаже :) , у меня тоже заворачивал, но не так

хозяика

круто! :) у меня тоже крутит уши,но так не получалось еще))

хозяика

пельмешек получился А так у нас племянник тоже спал, ушко подгибалось, мы тоже хотели скотчем залепить. Но ничего не вырос лопоухим.

Stray Cat
лопоухость так-то наследственно можно только приобрести

нет. Сестра так в первую неделю жизни лежала на одном боку, одно ухо торчит, ей 22 года.

Stray Cat
опоухость так-то наследственно можно только приобрести

ваще то лопоухость это когда оба уха торчат,а ухи разные могут стать по другим причинам ;)

ну у меня ухи разные одно нормально другое прижато, но это из-за операции как говорится второе пришито и не страдаю я комплексами по этому поводу, да и с возрастом не так заметно стало
а по деткам, моявообще с рождения ужи тянула, просто брала и оттягивала, то мне ей надо было руки связать? хотя брат сказал что у них на работе знакомая ребенка в чепчике держала и вроде уши правильные, по мне так бред все это.

Вы в своем уме? Ушные хрящики у малышей очень мягкие, поэтому и загибаются так легко. Подрастет ребенок -хрящ станет тверже, и ничего сворачиваться не будет.
Придумали- чепчики, пластыри, скотч %)
Форма ушей -полностью наследственно обусловленный признак. Никакими внешними силами ее не изменить( ну кроме травм и операций).

мама

Биологию идите учите. Форма ушей не меняется в течение жизни, один из признаков, по которым людей опознавать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы