А чем вы развлекаете малыша?

Девочки,чем вы развлекаете малыша в периоды бодрствования.Нам 17 дней,почти все время спит,а между сном просто ношу на ручках.Что еще бы поделать?

Массаж, гимнастику, купание, общение с мамой, больше ляле ничего не нужно еще ;)

Екатеринбурженка
Массаж, гимнастику

+++ на животик выкладывайте, пусть учится держать голову, купите фитбол, на нем понемногу занимайтесь

у мня первые 2 месяца младший спал, покормить и то будила.

Iriska_Iriska
на животик выкладывайте, пусть учится держать голову

вот разве что это делала и все. Ну спинку поглажу еще, ручки-ножки. А то залеживается на спине то все время спать.

мы плюсом к выше сказанному разговаривали много с лялькой нашей

Екатеринбурженка
Массаж, гимнастику, купание, общение с мамой, больше ляле ничего не нужно еще

+++
на животик выкладывайте

а я вот пока не знаю когда моего малыша на живот выкладывать. пишут что через час после еды, а у нас так не бывает, он либо спит, либо ест...

Если лежит спокойно пока не спит, лучше на ручках не носить. Привыкнет и придется потом постоянно носить, нафиг, нафиг.

Можно еще не только массажики и гимнастики проводить. Естественно, общаться, слушать музыку, читать сказки (это будет пока больше эмоциональное чтение нежели понятийное, но оно тоже очень необходимо. Кроме того, для развития зрения и цветовосприятия рекомендуется показывать яркие картинки (лучше на белом фоне [a url=www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/]как эти[/a] ), черно-белые узоры, цветные лоскутки, [a url=www.umnitsa.ru/cat/100_cvetov/]цвета[/a] (сначала с 3-х цветов). Еще нужно учить фиксировать и фокусировать взгляд. Это можно делать с помощью игрушек-погремушек, или еще как мы с помощью крупных картинок и слов. Позже следить за игрушками, например, с помощью карусельки или ваших перемещающих игрушку (картинку) движений. Чтобы развивать слух полезно иметь дома разные погремушки и музыкальные игрушки. Кроме того, я всегда пела, читала стихи с разной интонацией, повторяла звуки, которые он издает. В общем, развлекаться можно и с пользой)))

galosha
Если лежит спокойно пока не спит, лучше на ручках не носить. Привыкнет и придется потом постоянно носить, нафиг, нафиг.

да что ж за бред-то,а?
сложно годик поносить?? да потом на руки фиг возмешь, когда постарше станет. лялю свою ношу на руках столько, сколько он хочет, но и полежать он не против)
а первый месяц мы на животике лежали, массаж-гимнастику делали, по квартире на ручках ходили, разговаивали с малышом, песенки пела)

kittann
а я вот пока не знаю когда моего малыша на живот выкладывать. пишут что через час после еды

я перед кормлением выкладываю на 5 мин.

nastya_atata
первый месяц мы на животике лежали, массаж-гимнастику делали, по квартире на ручках ходили, разговаивали с малышом, песенки пела)

не,ну это и я все делаю.еще сказки на ночь рассказываю(старшему сыночку,за одно и доча слушает).просто лежать если не спит вообще не хочет-не мобиль не интересно,не погремухи,только на ручках.и фитбол есть-еще от сыночка остался.просто забыла уже за 3 года че с такими малявочками делают!!

обнимулька
разговаривали много с лялькой нашей

и разговариваю,и песенки пою,и зацыловываю ее всю,просто чет еще думала поделать.Спасибо за ответы!

yanachka
че с такими малявочками делают!!

нам того хвтало)) мы спали много))
где-то в 1-1,5 стал мобиль интересен, еще в автолюльку дома садили, игрушки туда весили, малыш рассматривал их)

yanachka
и разговариваю,и песенки пою,и зацыловываю ее всю,просто чет еще думала поделать.Спасибо за ответы!

нам бабушка три иолстенные книги детские подарила , папа читает сказки на ночь)))

обнимулька
папа читает сказки на ночь)))

какой молодец у вас папа,а наш как-будто читать не умеет

В первый месяц надо чаще носить лялю на руках,ведь ему еще совсем не знаком этот огромный мир,а с мамой гораздо спокойнее и привычней. Можно развивать зрение и слух погремушками,медленно проводя перед глазами крохи и звенеть тихонько с разных сторон.Обязательно надо разговаривать и петь песенки разными тембрами и интонациями.Классику можно дать послушать.Чтобы развивать тактильную чувствительность,можно поглаживать тело малыша тканями разных фактур. Мобиль пусть разглядывает лежит.

yanachka
какой молодец у вас папа,а наш как-будто читать не умеет

да ... но читает так. как будто не умеет

blondyMather
В первый месяц надо чаще носить лялю на руках,ведь ему еще совсем не знаком этот огромный мир,а с мамой гораздо спокойнее и привычней.

моя не любила это дело вобще , либо на животе у меня, либо никак , сейчас только лицом к миру ношу её, по другому не любит

blondyMather

спасибо,здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы