Искусственное вскармливание

jane air
а еще запор

Это тоже не обязательно. У нас был запор и сейчас есть, но было хуже при непродолжительном гв в течении 3 недель стул был 3 раза не считая роддома. А запор в нашем случае -это врожденный порок развития кишечника. У сестры моей ребенок на ив абсолютно нормально в туалет ходил и ходит.

Ксю555
вообщем-то никаких изменений

;)

Нам три недели ... встаю в 4 и в 7 ночью ... перед сном ест в 23-00 ... у нас пока смешанное, поэтому ночью пока он висит на груди одной рукой держу его, второй готовлю смесь ... думаю перевести полностью на искусственное вскармливание ... тем более смесь подошла. Плюс вес плохо уходит мой на ГВ, хотя ем мало.

burbul
ну утрировать не надо, нам невролог схему определенную рассказала плюс я еще читала, если ребенок кушает ночью, это значит, что днем он не наедается

%) %) читайте меньше и найдите невролога нормального

Ксю555
Плюс вес плохо уходит мой на ГВ, хотя ем мало.

А думаете на ив ваш вес будет уходить быстрее?

Ксю555
Плюс вес плохо уходит мой на ГВ, хотя ем мало.

Зачем мало есть на ГВ в 3недели? :=-O: по этому молока и не хватает, вы рожали то для чего???? фигуру восстанавливать будите после полу года хотябы.

Ксю555
у нас пока смешанное

Кушайте больше питательного, смесь в топку!!!! у вас есть возможность кормить гв кормите только молоком! у меня и на смеси был на нижней границе веса!
Врачам можете спокайно говорить, что на СВ. ;)

burbul
плюс я еще читала, если ребенок кушает ночью, это значит, что днем он не наедается

если детя плотно накормить на ночь он тоже будет кушать ночью.
мой деть с года примерно стал выдерживать 8 часов перерыва, сказать что изменился рацион не могу.
ну и потом - мой суточную дозу съедал с интервалом в 4 часа.
в каком месте кто недоедает???

burbul
нам невролог схему определенную рассказала

какая взаимосвязь невролога и питания ребенка?
я не знаю кто придумал такую глупость про то что детям на ИВ ночью кушать не надо, бред полный.

обнимулька
читайте меньше и найдите невролога нормального

точно точно, причем чем читать в инете ересь всякую, лучше на заборах

froyllen
А запор в нашем случае -это врожденный порок развития кишечника.

вообще речь шла о здоровых детях.

Ксю555
тем более смесь подошла.

откуда у вас аткая уверенность? это вы сможете сказать только недели через 3-4 полноо ИВ.
вот бабы дурью маются, если вы думаете что ночью деть кушать перестанет - да не факт. мой до года с копьем как штык каждые 3-4 часа ел.

Мадива
А думаете на ив ваш вес будет уходить быстрее?

++++

девушка крепко подумайте. я по магазинам с набором бутылок. контейнеров и термосом ездила.
в поездку поехать и в голову не приходило, ибо струдом представляю процесс стирилизации бутылок в турции в отеле.
ну, а хотя - решать вам

Валенти
Зачем мало есть на ГВ в 3недели? ::=-O:: по этому молока и не хватает, вы рожали то для чего???? фигуру восстанавливать будите после полу года хотябы.

Валь не собирай.
молоко будет, даж если мама одну воду пить будет.
а вот барышня не худеет, потому что глупост делает и не кушает. а надо кушать, тогда и будет худеть

Я не переводила ребенка на прикорм, чтобы он не вставал ночью вообще-то. Ну ест он и ест ночью, он же ребенок. Надо встать покормить, значит встану. На моем молоке у него вес в 2 недели вырос очень мало, а мы маловесные. Зато после введения прикорма за неделю - 1,5 набрали очень хорошо.
Ну не отношусь я к той категории женщин, которые излишки веса будут оправдывать тем, что кормят ребенка грудью. Знаю таких и не мало.
Я ем конечно, но очень немного и все только полезное. Да и суета не дает особенно времени на поглощение пищи.
Со всеми трудностями ив уже столкнулась. В отпуск пока малышу не исполнится год или чуть больше мы все равно его не возьмем)) оставим, если что на бабушку все прибамбасы))
Тему создавала как раз для того, чтобы узнать как отразиться на ребенке ИВ у тех, кто с этим сталкивался.

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 10:07Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 10:10

Ксю555
У нас месяца еще нет, но мы уже на прикорме, мы маловесные родились и прикорм нам очень кстати пошел, начали хорошо набирать вес. Молока не хватало и ввели прикорм со второй недели. Из плюсов ГВ на мой взгляд сейчас - это психологический аспект, на груди успокаивается малыш.

была точь-в-точь такая же история. Особой побочки не заметила. Кормила грудью, потом бутылочкой. С грудью успокоить можно было всегда, ночью опять же иногда без смеси обходились. 8 месяцев продержались, потом стал грызть соски, молока стало меньше и мы расстались по обоюдному согласию :)

jane air
если детя плотно накормить на ночь он тоже будет кушать ночью.

jane air
какая взаимосвязь невролога и питания ребенка?

"Если вы слышите, что ваш малыш заворочался или захныкал, подождите 5—15 минут, не подходите к нему сразу. В этом возрасте малыши часто просыпаются по привычке (срабатывают биологические часы), а не от голода или страха.
У некоторых младенцев получается так, что их внутренний будильник как бы застревает на каком-то ночном часе. Проверить это легко. Обращайте внимание, во сколько просыпается ваш малыш к ночному кормлению. Если это почти одно и то же время — так и есть, его будильник застрял. Задача родителей — переставить биологические часы."
[a url=lizo4ka.ru/index.php/dlava-7]цитата[/a]
у нас одно и тоже время, причем съедает только 60-100 мл

Ксю555
Я не переводила ребенка на прикорм

докормСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 01:09

burbul
у нас одно и тоже время, причем съедает только 60-100 мл

я рада за вас, но мой деть ел строго каждые 4 часа и свою норму.
на поесть просыпался строго по режиму, а вообще до 12 раз в период от 8 до 11 месяцев.
а вообще забавная статейка.
ИВ моего детя максимально приближено к естественному вскармливанию и как бэ не кормить ночью -от грамотных педиатров я ни разу не слышала.

burbul
"Если вы слышите, что ваш малыш заворочался или захныкал, подождите 5—15 минут, не подходите к нему сразу. В этом возрасте малыши часто просыпаются по привычке (срабатывают биологические часы), а не от голода или страха.
У некоторых младенцев получается так, что их внутренний будильник как бы застревает на каком-то ночном часе. Проверить это легко. Обращайте внимание, во сколько просыпается ваш малыш к ночному кормлению. Если это почти одно и то же время — так и есть, его будильник застрял. Задача родителей — переставить биологические часы."

%)

Ксю555

Скажите, какова основная ваша цель? Вы так много пишете о весе вашего ребенка, что складывается ощущение, будто вы откармливаете кабанчика. Я знаю, сколько и как в голову маме могут насрать врачи, не разбирающиеся в грудном вскармливании. ну не учат этому в институтах, даже на педиатрическом факультете. Искусственному -учат, а грудное так, мимоходом и мимолетом. И выходят потом специалисты, свято уверенные в необходимости режима, допаивания, соски, а если ребенок плачет -ну так это у вас молока нет, или оно плохое.
Скажите, вы бы хотели увеличить долю грудного молока в питании вашего ребенка?

мамы вы жгете)))
ну и пусть ребенок ест, моя недавно перестала вставать ночью, но начала вставать в 5-6 утра попьет молочка или смесь и спать до 9 утра %)
а худеть) я согласна что до окончания ГВ худеть просто глупо, питаться правильно это да, но диеты и прочее это бред, ну я была худенькая после родов и пока кормила, хотя ела нормально, но меня ветром сносило, а через полгода заметила что вес начал меняться, затем когда гормоны в нормы пришли я очень быстро от всего лишнего избавилась, каждый индивидуален и смысла подгонять себя под стандарты нет.
По поводу поездок, в другие города и страны с ИВ, вопрос в воде, если решен вопрос с качеством воды для разведения смеси то проблем нет.

Ксю555
после введения прикорма за неделю

Вы путаете понятия прикорм и докорм
докорм - это когда докармливают смесью
прикорм - введение продуктов в рацион

Дочь была на смешанном вскарливании с рождения, а с 2 месяцев на ИВ.Никаких побочных эффектов и минусов не усмотрела. Никаких колик, поносов, запоров и прочих прелестей не было, стул один раз в день и почти в определенное время. Спала в своей кроватке, ночью вставала только я , она даже не просыпалась, покормлю сквозь сон и дальше спать. Срыгивания были, но не критичные, не фонтаном. До садика ( до 2, 2 лет) ребенок вообще не болел, в садике поболела с полгодика в период адаптации и все, так в среднем 1-2 в год. В садике адаптировалась замечательно, без истерик и скандалов. По уровню развития опережала (и опережает) своих сверстников. В 1,1 год бегала и бодро разговаривала. Единственное что омрачало жизнь, так это трудность приобретения смеси (это было 10 лет назад). Ели гидролизат, Хуману. такую смесь продавали в "Марии" или "Ваш малыш". Первый раз поехали с ней Турцию в 1год и месяц, жили там месяц. брали с собой смесь (кушала только ночью), никаких стерилизаторов не использовала, брала кипятильник с собой, хорошо мыла и полоскала кипятком.

MusyMamusy
полоскала кипятком.

это бесполезное действие портящее соски.

Да какая разница, прикорм - докорм я назвала. Меня все поняли, кто хотел - это главное. Вводить продукты в рацион месячному ребенку я не буду, это итак понятно.

Мы родились 2780, нормально желание любой мамы, чтобы ее ляля набрала грамм 800-1000 за первый месяц при таком раскладе. А на ГВ нам это не светило. Прошли две недели, а мы прибавили грамм 200.

Ксю555

Вы знаете точные прибавки? Или так, на глазок?
Напишите вес при рождении, минимальный вес, вес в 2 недели. Вполне возможно, что прибавки были совершенно нормальны. Никто не обязан набирать 1 килограмм в первый месяц. Нормальная прибавка за 1месяц-600 граммов от минимального.

Девочки подскажите пожалуйста. Первый мой ребенок был полностью на ГВ. Сегодня мне сказали для будущего ребеночка по медицинским показателям только ИВ. Просто я совсем не в курсе... мне скоро рожать, хочу заранее все купить))) Чтобы потом с ляль вместе не бегать))) Сколько нужно бутылочек? Сколько смеси? и какую? И нужна ли пустышка?

Моя старшая дочь на ИВ с 3-х недель жизни. Болела раз в 2 года (ттт). Да и то не в садике хватала, а на зимних праздниках от меня. Болела по 3 дня. Самое страшное это ветрянка Сейчас ей 9 лет. Младшая на ИВ с 4-х мес. болеет каждую зиму, но это нифига не из-за этого. У нас есть на это причина просто ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 21:02

НикитинаМАМА

у подруги оба ребенка на ИВ с рождения, молоком корить нельзя было. В роддоме смесь давали и ей питались все время, пока не перешли на "общий стол" и прикормы. Бутылки было у нее 3 шт., соски с рождения. Лично я кормила Нан обоих детей, подруга Малюткой. Мне кажется смесь подбирается индивидуально

НикитинаМАМА
Сколько нужно бутылочек? Сколько смеси? и какую? И нужна ли пустышка?

пустышка нужна.
Бутылочек нужно минимум 3 штуки. В идеале - столько, сколько кормлений в день. У нас было со старшей 7 штук.
Удобно, если будет стерилизатор и подогреватель.
Нужен ершик для бутылок.
Смеси сразу много не покупайте - неизвестно, подойдет она или нет.
В роддоме будут выдавать смесь - если подойдет, узнайте там, какую дают и дома продолжите ее же.
В первый месяц нужно где-то 6-7 пачек/банок смеси по 400 гр.

Prem@m@n

kvetek

Спасибо большое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы