Искусственное вскармливание

Вопрос к мама, которые в силу тех или иных причин перешли на искусственное вскармливание. Какие побочные эффекты возможны? Начинал ли ребенок чаще болеть? Или вообщем-то никаких изменений не заметили? В каком возрасте перешли на искусственное?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 11:11

частота болезней ребенка не зависит от вида вскрамливания. это миф :)

Старший на ив с 3 мес., дочь почти с рождения. Изменений никаких не заметила, дети как дети. Старший спал всю ночь с 4 месяцев, дочь не спит до сих пор ей уже 1,3. До посещения садика сын не болел вобще, потом адаптация в садике, можно сказать прошла почти без болезней. Доча болела за первый год жизни, но не много. Говорит сын плохо, но это связано не с видом вскармливания(говорят, что при ив не развиваются какие-то нужные мышцы) По поводу дочи многие окружающие удивляются, что она уже столько много говорит.

Ксю555
Какие побочные эффекты возможны?

смесь не подойдет
аллергия может быть и тогда ИВ станет очень дорогим удовольствием

Ксю555
Начинал ли ребенок чаще болеть?

нет

На ИВ с рождения, проблем не было.

Ксю555
Какие побочные эффекты возможны? Начинал ли ребенок чаще болеть? Или вообщем-то никаких изменений не заметили? В каком возрасте перешли на искусственное?

дочка с 3-й недели на ИВ, сын со второго месяца на ИВ. У дочки запоры, у сына - пока ничего (ему 5 мес сейчас). Дочь болеет мало, сын пока мелкий, не болели еще, ттт. У друзей дети на ГВ чаще болеют и в садике неделя через неделю на больничных сидят.

Старший сын с 2-х мес. на ИВ, проблем никаких не было, болеет очень редко, даже в садике в периоды эпидемий они из пяти человек всегда приходили. Доча мелкая с 4-х мес. на ИВ, проблем куча, начиная с дисбактериоза, заканчивая инфекционной больницей, смесь долго подобрать не могли, а сейчас после инфекционки вынуждены сидеть на безлактозной смеси, цена которой 600 руб. за банку. Каждый ребенок индивидуален, но в любом случае ИВ экономически не выгодно.

Екатеринбурженка
вынуждены сидеть на безлактозной смеси, цена которой 600 руб. за банку.

:( это не предел цены
знаю ребенка, которому из-за тяжелой аллергии на молочный белок не подошел даже гидролизат.
В итоге ели аминокислотную смесь по цене около 2 т.р. за банку. 8-9 банок в месяцСообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 13:49

Ксю555
Какие побочные эффекты возможны?

Мое хроническое недосыпание из - за ночных кормлений и срыгивания у ребенка.

alita
Мое хроническое недосыпание из - за ночных кормлений

Чаще всего как раз на ИВ детки рано перестают ночью есть... у меня оба в 3 мес уже всю ночь спали

У нас месяца еще нет, но мы уже на прикорме, мы маловесные родились и прикорм нам очень кстати пошел, начали хорошо набирать вес. Молока не хватало и ввели прикорм со второй недели. Из плюсов ГВ на мой взгляд сейчас - это психологический аспект, на груди успокаивается малыш.

основные минусы ИВ - это цена и возможная аллергия. мы почти с рождения питались безлактозным нутрилоном, под 600р за банку, очень много денег на нее уходило, но другие смеси не подходили, плюс бутылочки, соски, ершики, стерилизатор - тоже не копейки. или возможно будет аллергия и придется долго смесь подбирать.
а может быть и так - что подойдет простая недорогая смесь.
зато мой ребенок с 4 мес перестал есть по ночам, в 5 мес стал спать один в кроватке. ну и режим хорошо выдерживал. так что ничего страшного в ИВ не вижу.

На ИВ почти с рождения
Все норм

Сын с месяца был на ИВ, дочь с 3х. Сын по ночам плохо спал, со стулом были проблемы, до садика ваще не болел ничем. Дочь- аллергичная, смесь не сразу подобрали, спит по ночам изюмительно(ТТТ), колики почти не мучали. По поводу мифа о здоровье детей на ГВ- у соседки дети-двойняшки ели титьку до 2.5 лет. К своим 10ти годам не болели только венерическими заболеваниями.

Ксю555
Начинал ли ребенок чаще болеть?

Я дочку начала кормить смесью в 3 недели. Намного меньше болела простудными заболеваниями, чем те, кто на грудном вскармливании. Т-Т-Т.

Natali_po
Чаще всего как раз на ИВ детки рано перестают ночью есть...

Это точно, моя доча спала 12 часов вподряд не просыпаясь, потом ела смесь и снова спала. А вот грудное и смешанное вскармливание -это сложнее в этом плане.

с рождения ИВ , имунитет слабоват, он отпор даёт всем болячкам, запоров нет и небыло, но первый год раз в три дня для нас было нормой. аллергии не было, коликов тоже! с 3 месяцев сам перестал ночью на кормление просыпаться, а к 6 месяцам спал с 12 до 6 режим кормления сначала каждые 3 часа, сейчас 4.

а как сделать, чтобы ребенок на ИВ не кушал ночью? у вас сами детки отказались или вы как-то способствовали?
меня, конечно, не напрягает, но как часы - два ночных кормления в 1 ночи и в 5 утра

burbul
а как сделать, чтобы ребенок на ИВ не кушал ночью?

а как сделать чтобы вы какали 2 раза в неделю вторник-пятница?
найдете ответ на мой вопрос, будет ответ и на ваш

Tigrа
частота болезней ребенка не зависит от вида вскрамливания. это миф :)

++++

kvetek
смесь не подойдет
аллергия может быть и тогда ИВ станет очень дорогим удовольствием

+++
а еще запор, срыгивание фонтаном.

мама
зато мой ребенок с 4 мес перестал есть по ночам, в 5 мес стал спать один в кроватке.

как бэ мой с рождения спит в кроватке, но по моим прихотям со мной. на полном ив с 3,5 месяцев. СС или отдельно тоже не зависит от типа вскармливания.

burbul
а как сделать, чтобы ребенок на ИВ не кушал ночью?

burbul
с 3 месяцев сам перестал ночью на кормление просыпаться,

вы перед ночным сном во сколько кушаете?
У нас был режим каждые 3 часа, до 3х месяцев,(12, 3, 6, 9,12,3,6,12) потом ребёнок САМ стал просыпаться в 4, потом в 5 и наконец в 6, вот так и нестало у нас ночного кормления.

почти все дети подруг на ИВ. если смесь хорошо подходит, то никаких аллергий. единственное, запоры чаще. если при ГВ можно маме что-то съесть (и то не всегда работает), чтоб расслабило ребенка, то при ИВ придется только лекарствами или клизмами и пр. спасаться. в другом - обычные нормальные дети. чаще лучше вес набирают

старшая - с месяца,младшая до 4 мес- на смешанном,потом полностью на ИВ.

ununya
запоры чаще

Надо водички больше давать

ununya
если смесь хорошо подходит, то никаких аллергий. единственное, запоры чаще.

если запор, как минимум смесь не подходит. в норме стул 1 раз в сутки минимум.

jane air
найдете ответ на мой вопрос, будет ответ и на ваш

ну утрировать не надо, нам невролог схему определенную рассказала плюс я еще читала, если ребенок кушает ночью, это значит, что днем он не наедается

Валенти
вы перед ночным сном во сколько кушаете?

в 21

Валенти
потом ребёнок САМ стал просыпаться в 4, потом в 5 и наконец в 6, вот так и нестало у нас ночного кормления.

а в каком возрасте?

ununya
то при ИВ придется только лекарствами или клизмами и пр. спасаться

не надо никаких клизм и лекарств - побольше водички давать, либо смесь не подходит. если уже на прикорме, то запоры и на новые продукты могут быть пока организм адаптируется

burbul
а в каком возрасте?

у всех по разному, мой с 3х месяцев до 4х перестраивался. Я будильник себе ставила, а он не проспался, ну мама и сказала, отстань от ребёнка, есть захочет- проснётся ;) (недели 1.5 у мамы жили, т.к. сосед шумный ремонт делал, ладно заранее предупредил.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы