Как маме узнать группу крови и резус новорожденного?

ENastyA
а зачем?

ржу не могу.А вот реально зачем он мне?Любопытная

jane air
ее берут по просьбе, когда говорите что будете колоть анттирезусный иммуноглобулин.
там ровно 78 часов.

Я -, папа + у нас , дочка с положительным резус-фактором. Кровь взяли на анализ только на третий день - на новогодние праздники попали - выходные у них были.
В итоге мне врач сказал, что иммуноглобулин поставить у них практически нереально, т.к. нужно узнать сколько дочкиной крови попало мне. Такой анализ они не делают и он вообще не уверен, что у нас в городе реально его сделать, тем более за 78 часов.
Вот так...все в теории...
Это был 14 роддом.

Ленотик

Какую вам потрясающую ерунду наговорили... Не надо знать, сколько крови попало к вам, это вообще что-то бессмысленнное %) может, он имел в виду уровень антирезусных антител?

Я тоже -, папа +, кесарили в 10 экстренно, бегала сама в пит и просила персонал взять кровь у малыша срочно - просить пришлось много раз, в итоге да - дочь положительная родилась, а в выписке я потом увидела что был конфликт - срочно покупали вакцину и ставили в течение 72 часов

У нас брали при рождении, я спросила у акушерки она мне сказала, а в карте помоему тоже не указано

Мы с мужем оба 2+, а доча 1-, рожала в 14 в ноябре 11, а в 2006 в 20 рожала старшую никто не сказал ни группу ни резус и в выписке не указано

jane air
только резус отрицательным мама в комплекте с резус положительным папой.

еще при подозрении на конфликт по группе

шпингалeтки (ex Митридат)
Не надо знать, сколько крови попало к вам, это вообще что-то бессмысленнное может, он имел в виду уровень антирезусных антител

на западе вроде как раз такой подход, надо же вводить до образования антител (есть какой-то анализ, который определяет наличие фрагментов крови ребенка в крови матери) и там ведь правда, в зависимости от количества крови и вводят нужную долю иммуноглобулина. Но чтобы где-то у нас делали таким образом...

я вот тоже всю карточку ребенкину перерыла, нигде не указано, какая группа у ребенка.
зато то, что у меня было 2 аборта и 2 неудавшиеся Б - раз 10 упоминается %)

Ленотик
В итоге мне врач сказал, что иммуноглобулин поставить у них практически нереально, т.к. нужно узнать сколько дочкиной крови попало мне.

буйная фантазия у вашего врача.
все правильно, рассчитано на определенную дозу крови плода. попавшую в кровоток мамы.но если у вас не было ничего эктра ординарного, то дозы вам бы хватило.

Talleina
на западе вроде как раз такой подход,

мне было авторитетным человеком сказано что высчитать, проверить и сказать точно это просто не реально. так что везде колят дозу тупо и все.
так что

Какую вам потрясающую ерунду наговорили..

++++

jane air

Какую вам потрясающую ерунду наговорили..

Передаю слова врача
Не могу сказать, что меня они успокоили. В любом случае - было уже поздно что-то делать...

Ленотик
В любом случае - было уже поздно что-то делать...

почему? тест делается за 5 минут и на группу и на резус, лаборатория круглосуточная я пошла рожать сразу предупредила что колоться будем. неонатолог сделала анализ.
тем более, у вас в запасе еще сутки оставались.

мне вот тоже интересно какая группа крови у сына. я + и муж +, а дочь первая с " -" родилась. меня это удивило, но так случается. сына родила 1,5 мес. назад в 40-м. ни в одной выписке и пр. бумагах не указан резус и группа крови

ununya
Ленотик

В любом случае - было уже поздно что-то делать...

почему? тест делается за 5 минут и на группу и на резус, лаборатория круглосуточная я пошла рожать сразу предупредила что колоться будем. неонатолог сделала анализ.

Меня на скорой привезли не в лучшем виде. Сразу сказали - чудо, если рожу. Как-то об этом в тот момент не думала. Карточку мою когда принимали они видели - знали, что у меня такая ситуация.

jane air
тем более, у вас в запасе еще сутки оставались.

Ага, только вспомнили они о нас на третий день (с соседкой в соседних палатах рожали) - праздники у них были - выходные.

Три раза рожала (двоих в 20-ке, одну - в 10-ке) ниразу не брали кровь на группу у деток, хотя у меня - у мужа +..... ТАк и не знаю резус и гуппу у деток.... но все обошлось, антител ни в одну из беременностей не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы