Как маме узнать группу крови и резус новорожденного?

Как мне узнать группу крови и резус своего ребёнка? Нам месяц. Точно знаю, что в РД у сына кровь на определение группы и резуса брали.
Думала, посмотрю в обменке, но её, как оказалось, никто обратно на руки не отдаёт. В месяц пошли в поликлинику, там в детской карте тоже наш резус и группу не нашла. Есть какой-то вклеенный анализ крови, там от руки нечитабельно что-то понаписано. Мамы, у детей которых также в РД брали кровь на резус- были эти данные в детской карте после выписки из РД? (Не отправляйте "спросить у своего участкового" )Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 15:14

в выписке из роддома у нас было написано

у меня в карточке новорожденного, данные анализов, там превая строчка группа крови

выписка новорожденного
в ней все данные
посмотрите в амбулаторной карте (если на руках), у нас выписка в нее вклеена

с дочкой мне сразу после родов сказали ее группу и резус (у меня отрицательный), а вот с сыном как-то никто не сказал и в выписке не написано какая группа

Julchik
и в выписке не написано какая группа

странно
если так, то остается сдавать анализ на группу и резус самостоятельно (либо по направлению педиатра)

GoldyA
в выписке из роддома у нас было написано

это та, что педиатру при первом осмотре передаётся?

MarinaN84
у меня в карточке новорожденного

в карточке в поликлинике, да?

Я в 20-ке рожала,там педиатр сказала щас кровь на резус у деток не берут,когда я задала вопрос об этом (типа зачем лишние уколы малышу)...странно....теперь самим только сдавать...

Katrin214

Для чего вам знать группу и резус?

вы резус отрицательная? если нет то на резус точно никто не берет кровь.

Katrin214
Я в 20-ке рожала,там педиатр сказала щас кровь на резус у деток не берут,

только резус отрицательным мама в комплекте с резус положительным папой.

Я у своих детей до сих пор не знаю... %)

jane air
если нет то на резус точно никто не берет кровь. Я резус-положительная, в роддоме взяли анализ и сказали и группу и резус ребенка ;)

Нам делали, в выписке на ребенка в роддоме указаны группа и резус до кучи (рожала в 40 и в ОММ).
Эти выписки первым листиком в карточку педиатр вклеивает.
Мы группу крови у папы не знаем только, не разу кровь не сдавал(даже в военнике нету отметки).

Katrin214
Я в 20-ке рожала,там педиатр сказала щас кровь на резус у деток не берут

Вы когда рожали? У нас в октябре брали и в выписке написано было.

Katrin214
Я в 20-ке рожала,там педиатр сказала щас кровь на резус у деток не берут

наверно так, т.к. у ребёнка соседки в РД не брали, но у моего взяли, т.к. мой резус- отрицательный, папы нашего- положительный.

Katrin214
.теперь самим только сдавать.

а зачем?

У всех троих не указана группа.
Девочка при мне у врача в РД спрашивала про это - сказали что группа/резус берут только у тех малышей, у кого сильная желтушка (больше нормы), чтобы узнать нет ли конфликта.

глазка
Я резус-положительная, в роддоме взяли анализ и сказали и группу и резус ребенка

У старшего, в 2009 году также было. В конце 2011 у младшего не брали кровь на анализ. Врачи те же, роддом только другой. Тоже удивлена была, почему так.

jane air
только резус отрицательным мама в комплекте с резус положительным папой.

Нет,только если был резус конфликт во время беременности,рожала в августе я 1-,муж 2+,у дочки кровь не брали!

В роддоме брали кровь на группу-резус, зачем - не знаю. 2005 год, 20й роддом.
резус-конфликта не было

Ronen
20й роддом

август 2011,только родила,сразу задала вопрос про анализ крови у дочки,ответили

Elenku
Нет,только если был резус конфликт во время беременности

Elenku
если был резус конфликт во время беременности

у нас не было, но кровь у ляли брали, т.к мама -, папа +, рожала весной 14 РД

брали. я минус потому что. рожала в 2008

Elenku
Нет,только если был резус конфликт во время беременности,рожала в августе я 1-,муж 2+,у дочки кровь не брали!

девочки ее не берут всем. ее берут по просьбе, когда говорите что будете колоть анттирезусный иммуноглобулин.
там ровно 78 часов.
когда есть резус конфликт - да нафиг уже не интересно и так понятно что плод положительный %)

Airyka
Вы когда рожали?

Тоже в октябре рожала

jane air
вы резус отрицательная? если нет

ага,я с положительным резусом.Тогда ясно Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы