Накормили сосисками

Пришла вчера забирать ребенка из сада (2г) - жалуется на живот. Ничего не понятно,воспитатели говорят все было норм. Дошли до дома (ладно хоть дошли), сандалии сняли и тут началась рвота. Куски колбасы какой-то. Звоню в садик, чем дите накормили, да узнать мож еще кто. А они, мол мы сосиски ели....... %) Вы мол, сами виноваты дите жевать не научили, вот она и наглоталась...... Вот я же и виновата, все мы нормально жуем, а тут. Да я просто сосиски не даю ребенку и сами мы их покупаем редко, стараюсь котлетки,мясо,рыбку,куру покупать. Не считаю что СОСИСКИ - это хорошая еда, тем более для такого маленького ребенка. И думаю, вряд ли там хорошие сосиски купили, везде же экономят. Накормили дрянью, а мы виноваты.
Я вот вообще хочу узнать,можно разве таким маленьким сосиски в садике давать? А вас в садике ими кормят?

нет не кормят. У вас миник?

сосиски и взрослым не желательно, фиг знаешь из чего они сделаны

а почему в теме до года, если у вас

аноним
а (2г)

?

аноним
Я вот вообще хочу узнать,можно разве таким маленьким сосиски в садике давать? А вас в садике ими кормят?

Дочь кормили, да я сама сыну даю с 2 лет примерно.

аноним

Во всех садиках в меню еть сосиски и это допустимо, другой вопрос, если Ваш ребь их не ест , надо просто это озвучить воспитателю

нельзя сосиски в садике... пипец %) выздоравливайте

Рябинушка
У вас миник нет, обычный сад

colneshko
сосиски и взрослым не желательно, фиг знаешь из чего они сделаны Так же думаю.

Парашютик
почему в теме до года,

Сама удивилась, вроде в другой теме набирала.

аноним
можно разве таким маленьким сосиски в садике давать?

Да можно. К сожалению такие варианты прописаны наряду с взрослым кефиром, селедкой, консервами и другими неоднозначными продуктами - садик сам ничего не придумывает.

сыну два года-сосиски не даю.котлетки,тефтельки,рыба,ежики даю

Flystranger
надо просто это озвучить воспитателю Я бы озвучила, просто в голову не пришло что там сосиски дадут.

belka_kl
выздоравливайте Спасибо!

Flystranger
Во всех садиках в меню еть сосиски

не надо, ага? далеко не во всех

моему младшему 1 ,10 ест все.. сегодня полбанки шпротов смял...видимо вы не даете ребенку а ей понравилось вот она и набросилась на это новшество. Если покупаю то только состав: мясо свиина говядина сливки без сои и куриного мяса. другие мои просто сами отказываются есть.

сосиски покупаем и едим, но мы покупаем дорогие и вкусные, уж не знаю на сколько качественнее, но иногда и дороже окорока выходят...не знаю, что ужасного в сдике от сосисок :( если конечно они жуткого качества.

colneshko
сосиски и взрослым не желательно, фиг знаешь из чего они сделаны

да щас все неизвестно как выращено и чем напичкано. Надо на балконе держать минимум корову и свинью, ну и в комнате пару несушек иметь, и на окне помидоры и огурцы взращивать

едим колбасу, сосиски, пельмени, пока все живы

belka_kl
нельзя сосиски в садике

У нас иногда на полдник дают сосиску в тесте, обычный садик у нас. Сын в восторге, дома вообще никогда не покупаем сосиски.

у старших детей в садике сосиськи, сардельки были, когда я работала в садике - детям 2,5 - 3 лет давали сардельки %)

у старших детей в садике сосиськи, сардельки были, когда я работала в садике - детям 2,5 - 3 лет давали сардельки %) Дочке 10 мес. мама дала вареную колбасу :( , вроде ничего...не переварилась

Лильчик
едим колбасу, сосиски, пельмени, пока все живы

А что вопрос так стоял? остаться в живых или кони двинуть? :)
скорей всего и дальше жить будете :) ...но к далеко идущим последствиям от поедания ТАКОЙ пищи, тоже будьте готовы:
нарушение обмена веществ, избыточный вес, проблемы с печенью и жкт...... и прочие болезни.
мы есть то, что мы едим
Все же из многих зол благоразумие подсказывает выбирать меньшее.

Djokonda
тоже будьте готовы:
нарушение обмена веществ, избыточный вес, проблемы с печенью и жкт...... и прочие болезни.

нук я ж не говорю, что мы ТОЛЬКО ЭТО едим. Я б сказала, что при слове сосиска или пельмень я не падаю в обморок. Раз в мес позволяем себе, как и чизбургеры и хот-доги с кока-колой раз в пол-года, а то и в год. Один фиг вместе сидеть в очередь к терапевту с артиритами и гемором в 60-70 лет (образно конечно))))Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 01:29

Djokonda
..но к далеко идущим последствиям от поедания ТАКОЙ пищи, тоже будьте готовы:
мы есть то, что мы едим

Если вы не выращиваете свое мясо, молоко, яйца, хлеб и т.д, то

Лильчик
Один фиг вместе сидеть в очередь к терапевту с артиритами и гемором в 60-70 лет (образно конечно))))

nemesis
Дочке 10 мес. мама дала вареную колбасу , вроде ничего...не переварилась

у малышей много чего не переваривается, у них и морковка выйдет в таком виде в каком съедена, но это не значит что морковка ужасно не питательна. В 10 мес конечно не дала бы. мможет года в 2 и то вареную, не салями или сервелат

belka_kl
нельзя сосиски в садике

ну так-то они в списке рекомендованных продуктов в детсад и в меню часто на ужин

аноним
просто в голову не пришло что там сосиски дадут.

вы перед садиком что не читали санпины, список продуктов и т.д.?? надо как бэ хорошо готовиться к этому заранее, там не подстраиваются под каждого ребенка, только если вы сами озвучите что не давать, а что давать вашему ребенку.

nemesis
сосиськи не придираюсь, просто посмешило

Oga-Oga
ну так-то они в списке рекомендованных продуктов в детсад и в меню часто на ужин

а остальное зависит от д\с, включать их в меню или нет. я вот против продуктов с горохом не понимаю зачем детям готовят гороховый суп

Мавританка
а остальное зависит от д\с, включать их в меню или нет. я вот против продуктов с горохом не понимаю зачем детям готовят гороховый суп

Еще и горошницу дают капец %) зато потом пару дней разгрузка у ребенка

аноним
дите жевать не научили, вот она и наглоталась.

т.е. воспитатель видела как ребенок глотает кусками? смотрела значит ...

Матвеечка
садик сам ничего не придумывает

• у них же все расписано ... меню сдается в бухгалтерию ... обязаны три раза в неделю манную кашу давать - дают ... медсестра по питанию вряд ли отважиться на уменьшение доз

Мавританка
я вот против продуктов с горохом н

В мунике представьте сколько родителей - каждый проив чего то, если нужен индивидуальный подход - то вам муниципальный садик не подходит ИМХО

Djokonda
но к далеко идущим последствиям от поедания ТАКОЙ пищи, тоже будьте готовы:

От сосиски раз в 2 месяца не думаю что будут какие то черезвычайные последствия - опять же последствия от незнания ребенком такой пищи у автора вот уже есть ...
И еще кино какое то смотрела - там детей все тоже уберегали от всех-всех вредностей - в итоге когда они вырасли и стали уже в состоянии сами куда то ходить и есть - они как раз и разжирели - потому что добрались до запретного плода... Вообщем мое мнение что нужен какой то балланс - по немногу с 2 лет даю все - пусть ребенок знает какая еда бывает - ну вот только рассказываю про пользу-вред

Автор, я одного не могу понять, почему Вы меню не читаете в группе? %) В каждой группе висит меню.
Я всегда читала. Для того, чтобы знать, что готовить на ужин. чтобы предупредить воспитателя, где надо заставить дочь съесть, а где не стоит и что нельзя давать.

Вы виноваты, а не воспитатели. Вы не посмотрели меню, Вы не поинтересовались, чем в саду ребенка кормят, Вы не предупредили, что ребенка нельзя кормить сосисками.

ЗЫ: а горошница - прелесть. У моей безо всякого пердежа она переваривалась.
вот котлеты и мясо дочь соседям отдавала. Я воспитателей предупредила, что подливу мясную дочь ест, а вот само мясо и котлеты - нет. Но спрашивать перед тем, как отдать её порцию, обязательно надо Доня иногда ела мясное.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 08:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы