чем полакомиться кормящей маме?

Срочно в номер! :) Девульки, что вот такого можно нам съесть, чтобы было вкусно, можно, лакомство! купила детское фруктовое пюре: банан-яблоко. МОЖНО? Хочу-хочу!!! Что еще? Печеньки затяжные, бублики. А вот что еще в магазине прикупить не знаю. По питанию вопросов нет, там всё понятно. Вари, парь, кипяти. Аллергенам - нет. ;)

можно и яблоко-груша пюре))) я овсян.печеньком балуюсь понемногу(только чтобы без арахиса было).Мне еще врач разрешила 1конфету-батончик типа Рот-фронт в день!можно немного зефир,пастила,мармелад.

приветики, я сама тоже родила 22.03.2012. ем из "сладкого" яблоки зеленые без кожуры, груши белые без кожуры,булочки кировские и смак тоже ела,нормально,не высыпает.все пока.а еще творожки дино такие маленькие с кальцием,но я брала только яблочные.нормально пошло,не высыпало.
:) :) :)

Я пробовала все по немногу и смотрела на реакцию.... Пломбиром можно полакомиться;-) , черешня...

А я вот торт Муравейник ем, на ура идет))) но тока такой, который недолго хранится, без всяких добавок. Сгущенку ем, печенье дак вобще всякое
Шоколадные конфеты уже трескаю, но вот тока надо чтобы они хорошие были, на какой нить альпен гольд дочь сразу реагирет, а Коркунова отлично переносит, ттт))) реб 5,5 мес
А в самом начале единственным моим лакомством была смесь беллакт мама))

lisiWa
черешня...

Я вот тоже очень хочу, но мне рано наверно??? месяц нам)

я родила 6 дней назад. Я "молодая" кормяшка, так вот и думаю, что можно- нет, тщательно. До конфеток рано :)))

творожную запеканку можно попробовать, сгущенку, печеньки овсяные, йогурты, конфетки самые обычные типа "мечты"

Zueva
Я вот тоже очень хочу, но мне рано наверно???

мне в дочкин месяц неонатолог разрешала простой пломбир. я была дико счастлива!!!

ооо... лакомство :j_0002: мечты мечты... помню первые месяцы хотелось всего всего... но ограничивались зеленым яблоком без кожицы и то не часто, иогурт активию, ну и печенья самые простые или творожные. стукнуло нам 4 месяца и могу теперь себе позволить черный шоколад, немного конечно. А так то мечтаю о мандаринках :)

А я чет не задумываюсь, все трескаю.

Я делала творожную запеканку с тыквой, курагой

sudpristav
груши белые без кожуры,булочки кировские и смак

lisiWa
Пломбиром

могут пучить ребеночку живот.
Девочки, какая черешня??? Вы о чем? Все красное - аллергены, банан - тоже сильный аллерген, все, конечно, разные, но я бы не рискнула. После РД из лакомства у меня были запеченные яблоки с начинкой из грецких орехов и меда, печенья затяжное, сгущенка, но все в меру понемногу.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 00:03

с орехами вроде тоже осторожнее надо был, мне показалось, что у сына на них живот болел (на грецкие)

Домосед
Девочки, какая черешня??? Вы о чем? Все красное - аллергены, банан - тоже сильный аллерген,

Тань, пойти и утопиться сразу? :=-O:

Домосед
сгущенка,

Чем сгущенка лучше черешни? В черешне хотя бы витамины есть, а в сгущенке что, кроме сахара?

Моим лакомством первые месяцы были уктусские йогурты и творог, для сладости добавляла туда варенье домашнее. За зиму все запасы варенья у мамы съела :) Мне хотелось этих йогуртов прям до трясучки. Сейчас ребенку 6 месяцев, все отпустило меня

да что сегодня за день такой?! :=-O: все вдруг заинтересовались, что можно есть соседние темы гляньте ;)

Домосед
Все красное - аллергены, банан - тоже сильный аллерген, все, конечно, разные, но я бы не рискнула. После РД из лакомства у меня были запеченные яблоки с начинкой из грецких орехов и меда, печенья затяжное, сгущенка, но все в меру понемногу.

после орехов ребенка обсыпало, после сгущенки всю ночь орали.
Поэтому я не стала извращаться и в дочкин месяц(а это с новым годом совпало) поела салатиков(селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, помидоры/огурцы свежие немножко), рыбки запеченой с сыром и картошечкой... пару конфет+пару глотков шампанского... всё ОК ;)
А вот когда в 4 дочкиных месяца я рискнула съесть мороженку - п...ц что мне ночью за это было...дочка пукала и плакала, пукала и плакала

Домосед
банан - тоже сильный аллерген

правда, это единственный фрукт, помимо яблок, который мне разрешил педиатр

Oga-Oga
который мне разрешил педиатр

одной мне педиатр ничего не запрещал? просто сказала поаккуратнее с молочным быть

kvetek

дак у меня детку обсыпало, поэтому все запретили. акромя бананов правда, я иногда срываюсь, а то штож такое, пить низя, так еще и есть низя :(

Oga-Oga
дак у меня детку обсыпало

мою старшую обсыпало дважды - в роддоме - это была эритрема новорожденных, и в 3 недели - это было акне новорожденных... оба раза неадекватные люди орали, что это аллергия и я чего-то нажралась... в роддоме мне влетело за мультифруктовый сок(который кстати, дали в самом роддоме на обед), а в 3 недели - за салат из свеклы и моркови...
и я им верила и ничего не ела
с младшей было один в один - сыпало - однако адекватный врач рассказал мне что к чему - всё само прошло, диету не соблюдала

kvetek
одной мне педиатр ничего не запрещал?

Не одной ;) после родов наелась шоколада и вообще ела все, что хотела.

kvetek
это было акне новорожденных...

чего за сыпь, может у нас тоже чего-нить подрбное. вообще, у меня старший весь первый год был с сыпью на лбу, ниче, ща 11 лет, диатезов нет. ну и я сама все детство проходила с мокнущими ушами, вот я и думаю, мож наследственное?! а, ну все мы аллргики, точнее, муж и сын с поллинозом.
а, еще дамы, как думаете, так совпало или может быть на витамин д аллергия. просто давать стала и в это время сыпь на щеках у детки Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 01:03

kvetek
было акне новорожденных... оба раза неадекватные люди орали, что это аллергия и я чего-то нажралась...

+1
на меня напали так же, после перечисленного, что ела за последние 3-4 дня, докопаться не знали до чего и тупо списали на последнее, что я сказала. на чай каркаде %) хотя я его пила на протяжении всей Б и потом с РД. и вот странность-то, высыпало только через месяц

по теме-ела все, вот абсолютно все. На новый год дочке было 3 мес, я без зазрения совести трескала мандарины, и вообще после родов стол мой не поменялся совершенно как и кожа ребенка

Oga-Oga
чего за сыпь

в интернете много фоток.
Начинается с лица-щек. Сначала красное, потом как гнойнички посередине. Потом подсыхает, становится желтоватая сыпь. В это время новые появляются.
Где-то в 3-6 недель первые высыпания.
Локализация - лицо, шея, волосистая часть головы, редко верхняя часть груди.
Проходит само через месяц-полтора
у моей вот так выглядело - это через неделю после начала высыпаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы