Навыки 7 месяцев

Добрый день! Поделитесь.....
У всех всегда в 7 месяцев детки и говорят и ползают и сидят и стоят.....
У меня ползает по своему (не как все), не сидит (даже если сажаю - заваливается на бок, падает), не стоит, не ходит...говорит только па-па, ба-ба, ва, та, да, ля...и когда плачем ма-ма...
У кого-то такое же есть или мы одни такие .... медленные...
Поделитесь опытом... Нам 7 мес 7 дней

Вот , что говорил сын в 7 мес, я не помню :) Но сел в 8, в 10 встал, в 11,5 пошел. Все считается в пределах нормы.
Вы больше других слушайте:) вообще сон потеряете :)
Если неврологии нет, то сядет он и стихи расскажет.

Ну невролог вроде претензий к нам не имеет и хирург-ортопед тоже...
Просто как почитаешь у всех такие детки одаренные и быстрые в развитии, что невольно начинаешь переживать...8 месяц так скоро...а не сидит...Вот падает и все.
Спасибо Вам за ответ!!!

в 7 мес. ползал на четвереньках,вставал и ходил у опоры.стоял без опоры немного.говорил ма,ба,тя и прочее.сам залазил на диван и по стелажам лазил %)

Сын начал ползать в 7 месяцев (тогда же прекратилась наша ежедневная гимнастика :( ), сел сам в 7,5 месяцев, начал ходить в 11 (после курса массажа), в 10 месяцев говорил что-то типа мама/папа.

elips
Просто как почитаешь у всех такие детки одаренные и быстрые в развитии

%) Поменьше читайте... И не сравнивайте, все детки разные ;) .

elips
не сидит...Вот падает и все.

мне кажется с этим надо к врачу,в 7 месяцев у меня например уже сидел отлично

в 7 уже сидела дочка, но не ползала (только в 9,5 поползла), не стояла (около 10 стала вставать, мне кажется) и не ходила (вот только-только начала уверенно ходить по многу шагов, 14 мес). Про речь - если издает звуки/слоги, в вашем возрасте больше ничего и не нужно еще.
разброс и порядок проявления этих навыков может быть достатоно большой между детками, так что не нужно сравнивать. Если волнуетесь сами - сходите к врачу для подстраховки. Но особых поводов для беспокойства, мне кажется, еще нет у вас.

мне тоже кажется, что дети все разные - если врачи ничего страшного не замечают - нормально значит всё - сядет и заговорит, когда ему надо будет и когда время придёт )

Нам через неделю 7 месяцев. Ползаем быстро на четвереньках, встаем где только можно, сидим с опорой на руку или когда держится за что-то. Прямо сама пока не сидит, да и я не сажу :)
Про разговоры - пробуем только новые звучания: то рычим, то цокаем, то аааа громко кричим. Мама говорит только когда плачет.
Но это младшая, а старшая только в 10месяцев на четвереньках ползала.
Так что все дети разныеСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 19:37

Maialina
сам залазил на диван и по стелажам лазил

это жесть :=-O:

elips
У всех всегда в 7 месяцев детки и говорят и ползают и сидят и стоят.....

:=-O: и ходить еще мне участковый врач сказала на приеме "вы уже бегать ходить во всю должны а ни че еще не умеете" %) невролог, когда я ей рассказала подкрутила ей.

elips
даже если сажаю - заваливается на бок,

нафига %) нельзя. дети садятся с 6-9 мес. не торопите, а то позвоночник весь крив в кось будет. намаетесь потом. надо будет - сядет.
мы ползаем по пластунски, не сидим, говорим только бу. и уж тем более не стоим и не ходим.

zadolbali

Дочь в 7 месяцев сидела сама, ползала как метеор на четвереньках, лепетала
Сын - ползает по-пластунски, подтягивается, но не сидит. Лепета особого не вижу, только "ма-ма" в трудную минуту:) Визжит много, ну кричит ааа. Неврологически здоров, ттт

elips
Просто как почитаешь у всех такие детки одаренные и быстрые в развитии, что невольно начинаешь переживать.

не читайте:)
Все дети разные, я теперь это точно вижу на примере собственных отпрысков ;)

zadolbali

да вы чего хоть %)

Неужели если в 7 не сидит, то это действительно повод идти к врачу? Имею ввиду если не сидит когда присаживаю???
Кто как прокомментирует?

у меня тоже в 7 не сидел, только только пополз по -пластунски....сел сам в коляске в 7 месяцев 7 дней, через 10 дней будет 8 месяцев, сидит уже сам , чуть чуть покачивается=) так что это всё быстро произойдет..+)

мы в 7 мес ползали вокруг себя на животе, не сидела, не вставала на четвереньки.
говорила ба,па,ма,фа
я бы на месте автора не парилась, сядет, когда готов будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы