кто как вес сбрасывал в первый год после родов?

Вопрос в теме, ребенку 5 мес, на ГВ .
Хочу сбросить 5-7 кг , поделитесь удачным опытом, пожалуйста.
Может диеты есть при которых можно сбросить вес без ущерба ГВ?

у дочки с 1.5 месяцев были колики и сыпь, дак вот из-за этого ради сохранения здоровья ребенка и ГВ я до 6 дочкиных месяцев фактически сидела на пареной цветной капусте (либо суп обощной из нее же), пареной свинине/говядине + сметана, макароны, из сладкого белый зефир и печеньки Мария + много, много сладкого чая ромашкового. Ну в общем из роддома выходила 68 кг, к дочкиными 6 месяцам весила 53. Ущерба ГВ не было, прокормились спокойно до 1.5 лет.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:27

тайна или секрет

Конечно - просто калории считайте и жиры потребляемые, мне кажется при ГВ даже проще сбрасывать - очень много калорий расходуется на молоко.
Я в свое время не считала - просто уменьшила порции и убрала сахар-булки - меньше чем за год сбросила без особого напряга то что набрала за беременность - а набрала очень много :(

я с дочкиных трех месяцев начала вечерами (три раза в неделю) ходить на тренировки в фитнес-центр. еще можно обмотаться под одеждой полиэтиленом и ежедневно несколько раз пробегать с первого этажа по пятый (девятый, шестнадцатый - смотря сколько в доме этажей). говорят, очень эффективно! отлично помогает сбрасывать калории: спуск коляски и продолжительная пешая прогулка с ней (я еще скакалку с собой брала, уходила в парк на пустынную дорожку и прыгала), совместное с малышом посещение бассейна, влажная уборка квартиры дважды в день (очень много калорий сжигает!)
ну и правильное питание - да!

каждый день по 6 раз ребенка на 5этаж без лифта поднимала, бегала-прыгала с ним круглосуточно. Ребенку 4 месяца- а я худее чем прежде! :-)

Спасибо за советы.
Я сразу после родов хорошо сбросила, сейчас лишних 5 кг (от веса до беременности)
Похоже эти пять самые сложные и проблемные .
Думаю убрать можно при физ нагрузках и дефиците калорий.
Боюсь что именно дефицит калорий может уменшить качество и количество ГМ.

Ела вареное и на пару, сладостей мало, ну и бегать по утрам начинала месяца через 2

НЕ Жрать и много двигатся.(ушли все лишние 10 кг)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 12:46

НЕ жрать пробовала, титьки пустые, деть орет....

двойня-вот лучший сжигатель жира!

Никаких диет не соблюдала и не соблюдаю. Ем все, что не приколочено. НО с ребенком играю очень активно - все время на улице бегаем (то есть я его бегаю, т.к. бегает ре пока тока за руку, но очччень быстро), домой поесть заходим и все. В первые два месяца было минус 3 кило к добеременному весу. Потом начала активно заниматься спортом, набрала за пол года 1,5 кило (мышцы наросли). Итого минус 1,5 к добеременному. Знакомые, кто примерно в моем ритме живет, говорят, что как кормить грудью перестану, наберу вес. Наверное, придется поменьше булок-шоколада есть, ну и бегать начать что ли

Я за беременность набрала 20 кг, хотя и разргузочные дни устраивала и хлеб и колбасой не хомячила, 10 ушли в РД, сейчас доче 3 месяца ушло уше 7 кг, причем первый месяц после родов не худела вообще, а потом колики у дочи начались день и ночь на руках висела. Уже в джинсы свои влезла. Щасливаяяяяя.....

Я тоже за беременность 20 кг набрала, 13 ушли сразу, еще кг постепенно, а вот последние 6 кг стоят на месте и не уходыт, хотя активности стало сьльно больше (прогулки, пошла наконец-то на полденс), ну и дома с ребенком, сладкого ем прилично (ела и до беременности), но общий объем пищи сократился прилично. Вообще, до беременности в таком темпе я бы быстро их сбросила. А щас вот стоит вес и все. Причем ни в верх, ни вниз не ползет. ДЛя эксперимента пробовала нажраться все-всего на ночь, вес такой же, как если и не ела %)
М.б., у меня гармональный сбой как-то на обмен веществ в организме повлиял... надеюсь, что когда кормить брошу, быстренько похудею обратно

Шильный ребенок, который не спит вообще - вот мой рецепт!

Сбросила 10 кг от добеременного веса за лялькины 2 месяца. Сейчас ей 7 почти - вес так и держится. Кормлю грудью, ем много (постоянно хочется), но стараюсь каждый день - утром овсяная каша, вечером творог. В остальное время - как вся семья. Ну и шоколад, газировку и ты пы не ем.

Ежедневное ношение в слинге + ГВ. До беременности 65кг, сейчас 52кг (ребенку 1,10 почти)

набрала 24. 14 ушли сразу. 8 постепенно. наматывала круги с коляской по парку. утром овсянку, днем овощи и мяско на пару, вечером творожок. потом зимняя спячка - доча одна гуляла на балконе, а я на диване. так 2кг и держатся.

О, можно я хвастанусь
Сегодня, первый раз после родов на весы встала, 61 кг, ушла рожать 75,500 итого - 14,5 ровно за 2 месяца
Осталось еще 6 кг добить за пару тройку месяцев, и здравствуй гардероб!

Пришла в форму через месяц после родов (прибавка в весе была незначительная). Соблюдала строгую диету для кормящих грудью

natawonok
14,5 ровно за 2 месяца

а во время родов вы нисколько не похудели?

все само без проблем к 2,5 месяцам деткиным.

тайна или секрет

сократить колличество сьедаемого за раз, убрать сладости и хлеб! я за б набрала 15 доче 3 месяца похудела на 18 , а ну побольше гулять с колясоном и не кусковать!!!

Капучино

а ну тогда поправлюсь ,с роддома вышла 68 сейчас 57Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 16:05

Капучино

да фиг его знает, я не взвесилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы