во сколько детки должны начать говорить?

мама
при этом здоровых залечивают

вот согласна на все 100
про первого мне сказали что у него чуть ли не дебилизм,послали на обследование в диагностический центр...в итоге парень выучился в гимназии и поступил на бюджет.

моей доче 10.5 мес. Говорит мама, баба, папа, сися (иногда титя) :), нука ( вместо Нюша), мяу, гав-гав-гав. "гааа" - и тычет пальцем в глаза :). Вроде все. И считаю,что никому ребенок ничего не должен ;)

Масянища
ой карапуз ваще почти ничего не говорит. 2,2 ему.
"Ааааа", "Ооооо", "Мама", "Баба", "Айка" - все) 2-3 недели назад стал повторять слово "дети", четко и ясно, а неделю назад типа "забыл". На вопрос "кто это? Дети?" - улыбается и хлопает в ладошки либо кивает) на просьбу сказать - мотает головой.
хотя понимает дофига, знает, где лево и право, пассивный словарный запас приличный - но вот не говорит и все.

у нас так же, нам 2 г. Просишь что либо повторить улыбка до ушей и все))) А понимает все прекрасно.

svetul
про первого мне сказали что у него чуть ли не дебилизм

у них у самих дебелизм.

svetul
во сколько детки должны начать говорить?

не в этом разделе.И возможно даже не в следущем)))

mыmrik
вот если до 3х лет не заговорит, тогда и начнете нервничать ;)

+++++

svetul
пора уж говорить 10-15 слов,

еще ни разу не встречала детей в 10 мес с таким богатым словарным запасом

У меня старший пошёл в д.сад в 2 года, говорил внятно едва ли 10 слов. Через полгода на новогоднем утреннике распевал песни громче всех , и с тех пор рот не закрывается. Сегодня весь день слушала экскурс в суть игры" Танки-онлайн" , и с тоской вспоминала первые молчаливые два года его жизни .

Вообще странное название темы для этого раздела, я аж удивилась :)

Ториль-ор-Твайн
Вообще странное название темы для этого раздела, я аж удивилась

ага. скоро в год будут зрр ставить детям %)

svetul
во сколько детки должны начать говорить

ВСЕГДА убивает это слово, не успел ребенок родиться, а уже всем задолжал %)
кстати так и отвечала врачам ;)

DarkgothicAngel
еще ни разу не встречала детей в 10 мес с таким богатым словарным запасом

но быввет у мамочек очень богатая фантазия. Недавно с девушкой встретилась, а она мне давай рассказывать как ее васьмимесячная дочь сказала "Деда". Так смешно стало, в каждом детском лепете можно услышать нужное слово. Еще один пример. Одна мамочка мне говорила, что у нее дочь в 11 месяцев "мама" говорит. Я аж растроилась. Едем, дети в колясках, слышу "ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма". Мама такая "Ну что ты мамкаешь?!" Так у меня и мамкает и папкает и бабкает, обрадовалась я, но я не считала это словами. Обычный детский лепет.

Девочки, вот здесь на сайте читала в разделе Статьи в "Календарь развития: Двенадцатый месяц": "Западные педиатры говорят о 2-3 словах, российские «требуют» 8-10." Это выдержка из Сирсов, которые говорят, что не страшно, если Ваши дети не говорят к 11 месяцам столько слов.
Нам 11 мес и 1 день, говорим осознано: мама, папа, няня, баба, деда, гав, кис-кис, ммммму, сегодня у нее получилось нечто типа упала ( соску выпустила из рук и говорит "упала", а она осталась у меня в руке, показываю ей, а она опять "упала"). Но я особых иллюзий не питаю, думаю случайность.
Старшая заговорила предложениями в 1 год и 6 мес, сколько слов говорила в 11 мес не помню, но хорошо помню, когда в 1 год и 1 мес, придя из садика сказала: "Дед - Б....ь", потому что он ее хотел раздеть, а она хотела гулять)))).

svetul
пора уж говорить 10-15 слов,а мы только слоги ма-,дя- и.п.короче лепет только.Нам 10 мес.13 дней.а у вас во сколько начал ребеночек говорить?

ой-ё! :=-O: нам столько же примерно, мы калякаем на своем "тарабарском" - мамабабапапа, дя и т.п.
А не рано ли для 10-ти слов?

kiska iriska
У меня старший пошёл в д.сад в 2 года, говорил внятно едва ли 10 слов.

вот и у нас так же, в июне будет 2 года, говорит от силы 7-10 слов внятно, остальное тыр-тыр. гав-гав и т.д. Начинаю паникавать, в сентябре в садик идёт, боюсь его там другие дети понимать совсем не будут.

А откуда такие данные?
Нам педиатр ничего не сказала, и невропатолог тоже.
Поискала в и-нете, нашла вот что:
"Речевое развитие ребенка в 10 месяцев

Ребенок произносит цепи парных слогов: "ма-ма", "па-па", "та-та" без назначения. Он реагирует, когда его зовут по имени, когда просят дать какой-либо предмет. Малыш имитирует звуки, которые он слышит или издает сам, модулирует свой голос: громко, тихо, пытается шептать. Играет языком, слюной, чтобы производить шум."
"десятый месяц жизни ребенка

К КОНЦУ ЭТОГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК

...должен уметь:
стоять, держась за что-либо;
пытаться встать из сидячего положения;
возражать, если вы пытаетесь забрать у него игрушку;
неотчетливо произносить "мама" или "папа";
играть в "ку-ку"."

Так что если так, то всё у нас (и у вас ;) ) нормуль. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 00:30

Erika66
вот и у нас так же, в июне будет 2 года, говорит от силы 7-10 слов внятно, остальное тыр-тыр. гав-гав и т.д. Начинаю паникавать, в сентябре в садик идёт, боюсь его там другие дети понимать совсем не будут.

Не паникуйте ;) . Там скорее всего таких молчунов как ваш много будет. Они в садике как-то быстрей начинают говорить, друг за другом тянутся что-ли, имхо конечно. Наслаждайтесь последними моментами тишины, скоро начнутся акак, азачем и апачиму .Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 03:27

Посмотрела записи. Старший говорил 7 слов в 10 мес. :=-O: младшие в 7 мес даже слоги не произносят никакие :( только когда ревут ма-ма-ма)

послезавтра год, только слоги болтает, слова никакие не говорит.
отсталым не считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы