во сколько детки должны начать говорить?

Сегодня ходили к неврологу нам сказали, что пора уж говорить 10-15 слов,а мы только слоги ма-,дя- и.п.короче лепет только.Нам 10 мес.13 дней.а у вас во сколько начал ребеночек говорить?

svetul
пора уж говорить 10-15 слов

%) %) ага , и предложениями желательно. нам 10 ровно,говорим только -дай,надо,нет,папа. ну и так на своем что то лопочет много, но разобрать ничего,только по выражению лица можно догадываться

svetul
детки должны

они никому ничего не должны, тем более в таком возрасте!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 22:52

таблицу умножения знать не должен еще, не?

к году у моих 3-4 слова (типа: мама, ам, бух )

svetul
10-15 слов

было ближе к 1,3-1,6

у неврологов никогда замечаний не было.

нам 1.4- мама, папа, дядя. 3 слова из человеческих. Остальное набор слогов и звуков. В 10 мес. только мама говорила, ну и папа вроде.

tanya0609
дай,надо,нет,папа.

хоть столько,а мы ваще никак :( ...пора паниковать или еще чуток можно подождать??? %)

Екатерина
они никому ничего не должны +++++++
мы вот месяц назад должны были пирамидку собирать уже, завтра на прием , а пирамидку так не собираем. .зато в унитазе ее вымыли

tanya0609
пора паниковать

чего паниковать то???? рано им еще прям 10-15 слов говорить. у меня племяшке 1,4 так она не знаю,говорит нет столько :)

ой как то я процетировала не так ;)

svetul
ходили к неврологу нам сказали, что пора уж говорить 10-15 слов,

svetul
Нам 10 мес.13 дней

вы где такого невролога взяли чудесного?
ой, должны наши бедные дети всем. старший в 1,5 года говорил слов 5-6, ставили зрр, в 2 года заговорил предложениями и почти сразу сложными.
вот если до 3х лет не заговорит, тогда и начнете нервничать ;)

вот хоть убей не помню как с первым было...16 лет разницы...

mыmrik
вы где такого невролога взяли чудесного?

в пол-ке на санаторной

svetul
что пора уж говорить 10-15 слов

а вы у невролога спросите-она сколько слов говорила в 10 мес?

уфф,успокоили :) можно смело дальше расти ;)

svetul
в пол-ке на санаторной

А как фамилия что бы знать и не попасть. Мы в 10 месяцев вообще ничего не говрили, после года копировали животных, мяу, ав, му и т.д. Мама сказали только к полутора годам и в экстренных случаях. Сейчас 2,5 говрит предложениями из 2, 3, 4 слов. какие-то слова понимаю только я. апример сметанка у нас "базяська", молоко "Абуська". Попробуй пойми, в остальном все достаточно понятно. Я вообще не парилась по этому поводу. Думала, если к трем не заговорит, буду переживать.

моя заговорили в 2г10м до этого как раз был десяток слов, не более. Чего нам только не выписывали и как не стращали %)

Маки

на фамилию как то внимания не обратила...если вам надо я завтра к лору еще пойду и гляну фамилию этого невролога...а так она вроде вежливая в общении,больше ничего такого то не сказала,только вот про речь и я вот засомневалась...

svetul
пора паниковать или еще чуток можно подождать???

Не, не пора. Живите себе спокойно. :)

ну так должно по книжкам- 10 слов к году. мой сын не говорил столько, да и вообще заговорил предложениями сложными после трех лет

svetul
в пол-ке на санаторной

да какая разница какой невролог, мы с сыном на 8 марта ходили, тоже самое

Нам почти год и 5, говорим "папа", "на" (даже если надо сказать "дай"), "гав", нечто похожее на "Тю-тю" прячется когда. Раньше говорила мне "мама" - в смысле только "мать, давай жрать". Теперь зовёт мамой того, кто понравился, но уходит
В депрессию не впадаю, деУшка активная, боюсь начнёт говорить, заткнуть будет сложно

Мой карапуз ваще почти ничего не говорит. 2,2 ему.
"Ааааа", "Ооооо", "Мама", "Баба", "Айка" - все) 2-3 недели назад стал повторять слово "дети", четко и ясно, а неделю назад типа "забыл". На вопрос "кто это? Дети?" - улыбается и хлопает в ладошки либо кивает) на просьбу сказать - мотает головой.
хотя понимает дофига, знает, где лево и право, пассивный словарный запас приличный - но вот не говорит и все.

нам 10 и мы не говорим, только пальцем показываем, и я не заморачиваюсь, все индивидуально, кто раньше начнет кто позже)))

нам полтора, слово в обиходе всего одно плюс два упрощенных варианта других слов и немного своего. невролг - а мы ходим платно к очень хорошему врачу - никакой проблемы не видит, развивайте и еще раз развивайте. слух есть, восприятие есть, с горлом и проч все ок, значит заговорит. потом еще и выключатель будете искать))
п.с. а вообще задрало что дети всем вокруг "должны". при этом здоровых залечивают, больных "не видят".

Irishka_malishka
только пальцем показываем

да это мы тоже делаем,очень активно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы