срочно! совет специалиста по ГВ, загляните

У соседки дитю 10 дней, трещины. Седня поднялась температура 38, титьки не болят, болят тока соски. Специалист по ГВ порекомендовала сцеживаться и кормить из шприца 2 дня. Это нормальная рекомендация? Мне чет не сильно она нравится, и я удивлена, чесна говоря. Но я и не специалист)))) Что скажете?

а темпа от чего?
я не спец, но рекомендация сомнительная... если только там действительно прямо ТРЕЩИНЫ.
если будет кормить из шприца - пусть еще свой мизинчик в ротик вкладывает, мне так советовала консультант

специалист хороший. имя известное. Да вот и я засомневалась как-то... Сказала она, что темпер от трещин именно. Сама соседка говорит, что прикладывать больно. но када начинает сосать - отпускает, т.е. потом он нормально засасывает и все пучком. Я посоветовала сразу прикладывать нормально. стараться избегать захвата соска и мазать пантенолом. Ходить с голыме титькаме.

а, консультация была по телефону ;)

накладки силиконовые авент пусть купит и кормит грудью через них и бепантеном мажет., через 2 дня все проидет

Znayka
сцеживаться и кормить из шприца 2 дня

это чтоб трещены затянулись
А вообще пусть прикладывание исправляет иначе так и будет мучиться.

katay86
пусть прикладывание исправляет иначе так и будет мучиться.

я так и сказала :)

Znayka
говорит, что прикладывать больно. но када начинает сосать - отпускает

Груь не привыкла, скоро кожа загрубеет немного и все ок будет
У меня 2 мес были просто не соски а 2 мозоли :)

у меня с первыым были трещины, мазала, с голыми титьками ходила, все прошло быстро, как только прикладывать нормально стала.

Znayka
Седня поднялась температура 38

правильно измеряет? а то от груди же жар такой идёт, я через пелёнку измеряла.
моё имхо - трещины и температура не связаны.

katay86
пусть прикладывание исправляет иначе так и будет мучиться.

Ксенчик
моё имхо - трещины и температура не связаны.

вот я то же самое сказала прям. Говорят, что больше не из-за чего :(

я первый месяц рыдала и все равно кормила-грудь болела,соски трескались,мазала бепантеном и старалась научить ребенка правильно захватывать,через месяц научился сын и все наладилось)все еще на ГВ :)

Ксенчик
правильно измеряет?

не знаю, измеряла и электронным и ртутным

kareglazai

да я сама первого до 2 и 5 кормила, щас вот второй - такого не встречала. Крови и выделений из сосков нет

у меня были трещины, до крови, исправили за неделю прикладывания и все прошло. орала от боли на всю квартиру но темпа и трещины не связанны. может застой где? ИМХО, не надо сцеживаться

Znayka
Говорят, что больше не из-за чего

застой? молока много прибыло? просто заразилась где-то и приболела?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 19:25

Ксенчик
застой? молока много прибыло?

говорит, что нет застоя. Да я с мужем тока ее говорю %)

Бляха, отвечает тока муж %) %) %)
Спросила, есть ли кровь из сосков - нет. До этого кормила, но было больно (делаю вывод, что не пипец какие трещины)
Спросила, нет ли обильных алых выделений - нет.
Спросила. не простывала ли, не контактировала ли - нет.
Хотят вызывать консультанта. ИМХО, проблем никаких нет. Измеряют темпу тока подмышкой, сказала перемерить в роте или еще где

ребенок первый, волнуются сильно чета. Предложила придти и показать прикладывание. Отказываются %)

Znayka
Предложила придти и показать прикладывание. Отказываются

дурачки... от бесплатной помощи отказываются.
по всему выходит, что это обычная болезненность сосков от первых кормлений... твои рекомендации вполне уместны и больше ничего не надо - мазать, проветривать, правильно прикладывать.

Znayka
ребенок первый, волнуются сильно чета. Предложила придти и показать прикладывание. Отказываются

%) Тююююю! Ох уж эти странные мамы... А трубу чего не берет сама? Объясните мужу что ей надо побазикать по телефону с подругой шоп расслабиться и успокоиться...
Темпу удобно в локте мерять.

Температуру измерять в локтевом сгибе!
Прикладывание правильное, если боль длится несколько секунд и проходит - это нормально, просто кожа нежная, надо притереться.
Трещины смазывать молоком своим, ходить с голыми сосками. Сцеживанием можно еще сильнее травмировать грудь, а накладки могут испортить захват, тем более, что и проблемы с ним были.
Смазывать трещины хорошо Пуреланом, его не надо смывать перед кормлением.

шпингалeтки (ex Митридат)
Смазывать трещины хорошо Пуреланом, его не надо смывать перед кормлением.

+++ Он быстрее заживляет чем бепантен.

от трещин мне очень кедровое масло помогло

У соседки по палате тоже были трещины на одном соске,врач-неонатолог посмотрев сказала сутки эту грудь не давать,чтоб сосок зажил,и пожирнее мазать бепантеном,потом все норм было
думаю стоит прислушаться))))

ну карочи, я все им сказала: что проблем, скорее всего, нет, что прикладывание - панацея, что не измеряйте в подмыхе, что мажьте и проветривайте, что не сцеживайте сильно, а то хуже будет, что потерпеть и будет щастье. Отступилась)))))

Мы в роддоме в локтевом сгибе темпу меряли. Пусть соски зеленкой помажет. Проверенный сов деповский метод :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы