Кто нибудь ездил в поезде один с годовалым ребенком

Предстоит поездка на поезде,почти сутки (в обед выезжаем,рано утром приезжаем).Еду одна с годовалым ребенком.Вот как,как мне быть? %) Как мне например ходить в туалет в поезде-не представляю.С ним чтоли?Вообще кто нибудь ездил сам с ребенком,как справлялись,расскажите о всех плюсах и минусах.

Ездила с 10-ти месячной дочей. Ехали почти 2е суток. Нормально. Покупала две нижние полки. Помогала и проводница и двое мужчин, которые попали с нами в купе. В туалет ходила, когда дочь засыпала. :)

я
о всех плюсах и минусах.

плюсов вообще нет!

я
Еду одна с годовалым ребенком.Вот как,как мне быть?

не представляю, кошмар!!
Ново-пассит могу только посоветоватьСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 14:32

ездила одна с таким ребенком(может чуть-чуть старше) и на поезде 3 суток и на самолете-ничего,как то справилась :dontknow:

я
ходить в туалет

я
С ним чтоли?

ну да :) или под дверью оставить секунд на 10

Я ездила и несколько раз. Почти двое суток. Ничего, справилась, все спокойно. В туалет брала с собой. На больших станциях выходили гулять. В дороге были в памперсе, более старше стала, брали горшок. Еще я брала тарелочку, в нее воды наливала и вечером ваткой с водой ее обтирала. Игрушку возьмите с собой какую-нибудь новою, которую ребенок еще не видел, книгу новую, всякие вкусняшки и т.д.

Люсюнделла
или под дверью оставить секунд на 10

Да ну, как оставить-то, вечно люди между вагонами шарахаются, зашибут ведь.
С проводником оставите или попросите соседей присмотреть если уж приспичит когда ребенок спать не будет.

Люсюнделла
или под дверью оставить секунд на 10

:=-O: поезд же шатается,может ведь упасть

mamaDari
В туалет ходила, когда дочь засыпала.

а не боялись,что ребенок упадет с полки если поезд дернет?

Единственной проблемой для меня было

я
Как мне например ходить в туалет в поезде

это даааа... Старайтесь меньше пить чтобы пореже бегать. Можно так- берете ребенка с собой, он стоит рядом, вы быстренько делаете свои дела. Либо оставьте с добрыми соседями, попросив их посмотреть за ребенком. Или быстро-быстро бегите пока ребенок спит, тут же опять лучше чтобы соседи присмотрели чтобы не упал, ну или хоть подушку подложите.
Ну а в остальном ничего сложного. Развлекалок с собой побольше и все.

Lapus`ka
Ново-пассит могу только посоветовать

Ни разу не пригодился. Наоборот, очень даже интересно и необычно. Мы все время ездим на поезде и по сей день. Летом в Анапу 3-е суток ехали, красота, дочке было 2,5 года

я

Покладывайте одеяло под матрац

я
::=-O:: поезд же шатается,может ведь упасть

это я про самолет,а в поезде да-только с собой

tiun82
Еще я брала тарелочку, в нее воды наливала и вечером ваткой с водой ее обтирала.

влажные салфетки будут более уместны

с проводником мне кажется безопаснее ребенка оставить, пока бегаете в туалет.

Люсюнделла
влажные салфетки будут более уместны

может быть, но у нас пошло на них раздражение. все время ими нельзя

я

tiun82
Покладывайте одеяло под матрац

Одеяло всегда лежало. Получалась колыбелька, да еще поезд все время качает. Спала хорошо, да и соседи приглядывали. Сложнее было еду детке разогревать. Но проводница помогала. И ехали мы в купе.

ездила, все ок, все живы)))
спать-одяло под матрац или подуху, в туалет-садила на полку (нижняя естествеено) и доставала из сумки новую игруху (купила заранее штук 5 в союзпечати за 20р . нормально сидел-не отовать было. ехали 16 часов с 1,5 год. Ну да, и пить стараться поменьше, чтоб не часто бегать. мне с соседями повезло-тетки ехали, приглядывали за ним. весело было. влажных салфеток побольше возьмите, книжек, игрух новых и в дорогу))

я
Как мне например ходить в туалет в поезде-не представляю.

потерпите не пейте лишнего

завтра планируем первую поездку на поезде, правда, недалеко - 5 часов. В справочном РЖД на вопрос не ответили, сказали, что система висит, а наизусть они не знают. Надо ли как-то оформлять багаж (хотим его везти с собой, а не в багажном вагоне) в следующем объеме: коляска, автокресло, увесистая сумка?

Ездили в 9 и 10 мес по 30 часов. В туалет - если проводник занят, или её нет в вагоне, или дочь капризила - одевала кенгуру и с ней ходила. Если были нормальные соседи - могла сбегать во время сна ребёнка - соседи приглядывают ,сидят на краешке полки. Для разогрева еды баночной брала пол-литровую кружку, набирала половину горячей воды - подогреватель готов!

Katyamchik
коляска, автокресло, увесистая сумка?

брали коляску, но прогулку, не сильно громоздкую - в купейном вагоне есть верняя полка для багажа - туда её уталкивали. Сумка большая была под полкой, вот автокресло не брали. Но у меня было только 1 место в поезде, есди у вас 2 - значит можно и больше взять. На сайте РЖД посмотрите, мож есть инфа?

с четырех месяцев ездила с дочкой несколько раз в поездах, по большему счету одна, вообще никаких проблем. Может накручивать себя не надо просто? :)

Katyamchik
Надо ли как-то оформлять багаж (хотим его везти с собой, а не в багажном вагоне) в следующем объеме: коляска, автокресло, увесистая сумка?

имхо не надо. ездили с подобным скарбом - спокойно упихали на верхние полки.

я
Как мне например ходить в туалет в поезде-не представляю.

мне кажется можно, примотав ребзя к себе спереди в эрго или в слинге....я бы побоялась оставлять одного на полке, и попутчикам не доверила бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы