нам 6 месяцев, когда надо на пол выкладывать??

Девочки подскажите пожалуйста во сколько месяцев вы своих малышей на пол "спустили", понимаю, что пора, ползает сынок, носом в кровать падает, а на полу совсем больно будет :( , что подложить, короче нервничаю %) Поделитесь опытом ;)

на пол спускаю как переворачиваться начинают,сначала на матрасик, а в 6 уже активно ползает и только жалеть если ударится.

я своих месяцев с пяти точно выкладывала) но младший у меня в шесть уже на полу ползал так не дурно, и я не нервничала) так что успокойтесь и смотрите по своему чаду, инстинкт должен подсказать, не?) успехов)

В 3 месяца переселила ребенка на пол. В 6 доча уже активно ползала.

Месяцев с 4 стала на пол выкладывать. Доча стала активно ползать по пластунски, переворачиваться и я боялась, что упадет с дивана На пол стелила плед, сначала ей хватало прстранства пледа, ударялась не так уж сильно, игрушек накидала и ей интересно. Потом стала за пределы выползать, но ручки уже были посильнее, потом из комнаты пошла и т.д.

явно уж раньше шести месяцев %)

с 4 половая жизнь началась. мелку раньше к старшему подкину точно

Сын упал с дивана в 3,5 месяца, сразу переселили на пол. Дочь тоже с 3-4 месяцев на коврике детском лежала. Мне кажется как только ползать или переворачиваться начинают надо отпускать на волю.

ничего не подкладывала. ковер еще лежал. щас ламинат кругом

МамаЕлизаветы
В 3 месяца переселила ребенка на пол.

;)

то есть не надо мягкое одеяло класть на пол? у нас ковровое покрытие, что то ведь все таки надо положить или нет?? %)

zvevda
то есть не надо мягкое одеяло класть на пол? у нас ковровое покрытие, что то ведь все таки надо положить или нет??

зачем??? :=-O: На мягком ребенок и в кровати может лежать, а ему вообще-то ползать полагается ))))))
Вообще дети ползают по голому полу, если что ;). Такое у них свойство )))))))

в 3,5 на пол на одеяло. Пока носом клевал - ему пространства одеяла хватало, когда вылез за одеяло, уже и не клевал особенно-то. По крайней мере ни разу не плакал по такому поводу - это точно.

как научилась ползать немного так по немногу стали на полу жить....но на кровати тоже долго лежали, потому что я рядом была всегда.....

ой страшно по обдирает себе нос %) :( а на ламинат вообще страшно "выпускать", теперь придется по 3 раза на дню пол мыть, чтобы чего нибудь не наелся %)

zvevda
а на ламинат вообще страшно "выпускать", теперь придется по 3 раза на дню пол мыть, чтобы чего нибудь не наелся

как страшно жить... и до какого возраста вы собрались держать ребенка в стерильной кроватке? Думаете, если он поползет через пару недель, то вы его удержите на одеяле, чтоб ничего не наелся?
И... вы правда полагаете, что ковровое покрытие чище ламината??? :=-O: Или на нем грязи не видно?

zvevda
чтобы чего нибудь не наелся

моя сегодня подползла к тапку моему, перевернула его и .... облизала
облизывает всё.... в том числе и пол

zvevda
ой страшно по обдирает себе нос а на ламинат вообще страшно "выпускать", теперь придется по 3 раза на дню пол мыть, чтобы чего нибудь не наелся

как говорит старинная аглийская пословица "немного грязи ребенку не повредит" :) ну или как-то так. Мы волевым решением стали ходить дома без тапок, а для выхода в коридор, где уличная обувь, одеваем тапки и вход в этот коридор заблокирован креслом. Ну а пол моем по мере загрязнения. тут тепло было, все окна открыты - дак можно было и 3 раза на дню мыть, все равно какая-то черная пыль от дороги - штанищи или коленки сразу черные. Сегодня мокро на улице, дак за весь день штаники не испачкались - сижу, думаю, мыть или не мыть :)

месяца в 4, когда появился риск, что ребенок слетит с кровати. Пока не ползала - стелила простынку, потом просто на ковре или голом полу.

kvetek
облизала
облизывает всё.... в том числе и пол

++

zvevda
чтобы чего нибудь не наелся

у вас свалка радиоактивных отходов дома))))? чего он может наесться? иголки, мелочь, батарейки и прочее потенциально опасное убрать есс-но, а вот если пылинку языком слижет - ничего худого точно не будет.

StiX
месяца в 4, когда появился риск, что ребенок слетит с кровати.

вот у нас в 4,5 научилась на живот переворачиваться - где-то в это время и переселила на пол.
В 5,5 месяцев ребенок стал по-пластунски ползать

Как начала переворачиваться так на пол и переселились. Месяца в 4, ага. По началу стелила пеленку какую-то на пол,потом отпала необходимость. Режим уборки от того,что ребенок на полу не изменился (в смысле не стала намывать полы 5 раз в день, а как мыла раз в день так и мыла :) )

Как первый раз с дивана слетел - а слетел рано - еще 3 месяцев не было

zvevda
что то ведь все таки надо положить или нет??

Я плед на пол ложила только потому, что пол у нас очень холодный был, была зима. Полы как мыла раз в день так и мыла. Ничего потенциально опасного в зоне доступа ребенка не было и до сих пор нет, швейные принадлежности, лекарства, папины инструменты там, куда реюбенок не дотянется, что не откроет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы