нам 6 месяцев, когда надо на пол выкладывать??

В 3 месяца начала переворачиваться и стала спускать на пол. Сначала на коврик из икеи для ванной который (с одной стороны резиновый, поэтому не скользит и не сбивается в одну кучу на ламинате то) или на развивающий коврик. Сейчас 6 месяцев, ложу на коврик а там уж куда поползет. Пол как мыла раз в день так и мою. Ну и после того как наползается руки ей мою, а то все равно грязные какие то и в волосах моих. Пол особо не лижет, так игрушки, мебель и тп.

Клюква
явно уж раньше шести месяцев

+1
мои с 3 месяцев на полу

Нам и массажистка говорила, что надо спускать на пол, чтобы твердая поверхность была под ногами. Так они быстрее ползать, садиться, вставать начинают. Да и не часто она прям стукалась об этот пол (у нас ламинат и линолеум в квартире). Было может пару раз когда перевернется не удачно, но ничего криминального

zvevda
ой страшно по обдирает себе нос %) :( а на ламинат вообще страшно "выпускать", теперь придется по 3 раза на дню пол мыть, чтобы чего нибудь не наелся %)

в этом отношении мне понравилось мнение нашего педиатра: "Каждый ребенок должен съесть свою тонну грязи"))) ну, а если серьезно, то может не стоит ребенка держать в тепличных условиях, чай не слабенькое маленькое растеньеце

Месяцев с двух спускала периодически. С трех уже постоянно на полу жил. Как ползать начал, ковер убрала, т.к. от него страшное раздражение было на ручках и ножках. Все натирал себе. Да и лишний пылесборник не нужен. Ползает просто по ламинату. Мою раз в день, и пылесос два раза. Но у нас еще кошка, которая капец как линяет. Вся шерсть у дитя на пузе...

Месяца в 3,спустили на игровой коврик...Сейчас 6,ползаем по ламинату

Мне интересно, а все эти 6 месяцев ребенок ни разу по полу не ползал? Вы где его держите, в кроватке и на руках. Моя просто в кроватке ни в какую не сидит, если все занавесить бортиками, то ей ничего не видно или страшно в замкнутом пространстве, если хотя бы с одной стороны снять бортик, то тут же застревает и орет. Поэтому у нас без вариантов, на диване опасно, а на полу самое то

zvevda
когда надо на пол выкладывать??

я в 3,5 месяца начала половую жизнь ребенку.
подложила одеяло совдеповское ватное, потом коврик пазл

LyaLyaka
Моя просто в кроватке ни в какую не сидит, если все занавесить бортиками, то ей ничего не видно или страшно в замкнутом пространстве,

ну как бы логично.
у моего ребенка не было никогда бортов в кровати поэтому.ну ив кровати и играть мог и просто валяться

фиалка_георгиновна
на пол спускаю как переворачиваться начинают

kvetek
моя сегодня подползла к тапку моему, перевернула его и .... облизала
облизывает всё.... в том числе и пол

о да..тапки у нас в почете

мой сына месяцев с 4 на полу обитает, сначала на пледе, теперь уже по всей квартире ползает...у меня просто не было времени с ним постоянно сидеть у кровати и караулить, чтоб не упал...

даже интересно стало, полезла фотки смотреть
в 2.5мес. самую раннюю нашла, лежит на пеленке, я ему погремуху показываю.
потом купили в спортмастере дорожку, а потом купили классный детский большой коврик.
(фото прилагаю ).

ковер убрали, не нужен он уже, когда ре готовится начать ползать.
в вашем случае уже можно ничего не покупать имхо :)

Моей доченьке 6 месяце. 5,5 начала ползать по пластунски, сразу переселили на пол. Пока еще стелим большое ватное одеяло, но доча за 1 минуту уже с него уползает. пора и нам готовить квартиру к безопасному передвижению. Тоже пока еще может клюнуть носом или завалиться назад.

на пол имхо надо начинать спускать сразу как начинает передвигаться хоть как-то, во избежание случайного полета а на полу и падать некуда...

МамаЕлизаветы
В 3 месяца переселила ребенка на пол. В 6 доча уже активно ползала.

+ Как только перевернулась дочь (3 мес.), переселила на пол - на диване оставлять было страшнее ))

сын с месяца на полу "жил"

zvevda
то есть не надо мягкое одеяло класть на пол? у нас ковровое покрытие, что то ведь все таки надо положить или нет??

почему не надо то..если вы хотите, положите..что в этом такого??? я кладу, у нас дома очень пол холодный..да иногда носом клюет хоть не так больно...я стала выкладывать с 6 мес..считаю что поздно..надо было раньше быстрее поползли бы...

olga_olga82
классный детский большой коврик

и правла суперский, у нас пол достаточно холодный - тоже что-о класть надо, пожделитесь, где такую чудную вещь нашли???
и еще - если ребенок не переворачивается еще - рановато ему на пол, наверное, смысла еще вроде нет, так?

оу.. какая неожиданная для меня тема.... купила до рождения ребенка коврик с дугами в мазекеи. там написано. когда ребенок сможет дергать за игрушки - уберите их, это небезопасно. мы лежали на этом коврике сразу после выписки. типа играли на полу ... у нас обычная квартира.. кот... кстати про то .что быстрее поползет - не сработало в нашем случае.. Это у меня сын " ошибок трудных" . до этого я " кипятила" - боялась всего... дотягиваться до игрушек стал раньше, чем в полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы