С кем спать? )

Сплю до сих пор с сыночком -1,9 мес.Были долго на ГВ, мне так было удобней тогда-спать вместе. привыкли. через 3 мес родится еще один сынок. Опять будет ГВ. Первый даже в туалет по ночам со мной ходит-очень чутко спит, один не умеет спать. втроем -не хочу ))) мужа хоть и отселили в другую комнату, но половину недели он в командировках-с ним тоже не положить ребенка.
поделитесь опытом!кого куда и с кем спать )

Старшего в корватку рядом со своей, постепенно отделять. Младшего под бок.

Мы тоже вместе спим, но нам ещё 8 мес. так что постою-послушаю.....

kvetek

+1000000
и начните это делать до рождения второго, чтобы у старшего не было ассоциации "родился младший-я не нужен" купите красивое постельное белье-подушку и приучайте

или младшего сразу к своей кроватке приучайте!!!

Iriska_Iriska
младшего сразу к своей кроватке приучайте!!!

+++++++я так же делаю,а на след.год и старшего переселю.но иногда бывает колики мучают под утро,орет,поэтому хочешь-не хочешь приходится с собой укладывать или долго-долго сидеть кормить

Переложила старшего в кроватку, в 7 мес. своей беременности, на удивление стал сразу же спать спокойно, к нам не просится, хотя мы и купили огромную кровать, готовились все четверо спать

kvetek

мы также спим

belka_kl

kvetek

Спать в троем?!!
тяжеловато канеш..
у нас кроватка на след месяц придет новая в детскую,попробую тута уже укладывать,на красивое белье
чет сомневаюсь в успехе))

Annete
чет сомневаюсь в успехе))

Зря :) Доче тоже 1,9, ГВ и совместный сон с рождения. Купили кроватку в икее по акции, отселять пока не планировала. А она взяла и сбежала спать к себе Абсолютно неожиданно для меня, т.к. мамочница еще та

Масявр

огооо! ну шанс значит все таки есть и у меня!

Спим втроем, я муж сын (2,5 года). Ждем четвертого. Планирую до полугода где-то что лялька в своей кроватке будет, а мы уже заказали старшему кроватку в детскую, думаю за полгода приучим спать отдельно, в общем как дело пойдет ))) Может и придется еще всем четверым вместе спать
Мужа отселять даже не думаю, я без него в кровати себя неуютно чувствую, как-то пусто что ли. И сын в туалет по ночам с ним только ходит, на ручках.

Я дико извиняюсь

Annete
мужа хоть и отселили в другую комнату,

ну как так можно!!! все с ума посходили что ли? Потом мы удивляемся, почему мужики уходят от нас)) Если мы тупо с ними не спим в одной постели, а так видимо пересекаемся периодически на нейтральной территории. У меня тоже был ребенок на ГВ, но я и мысли не допускала, чтобы отселять мужа!!! Ребенок с рождения спал в своей кроватке, ну скакать приходилось ночью, ну оставляла я его между нами несколько раз, но ни ему ни нам комфорта это не прибавило. Зато теперь нет проблем со сном, отселением в отдельную кровать и комнату, да и с мужем тоже...
Извините, наверное не в тему...

Caxapok1981
и начните это делать до рождения второго, чтобы у старшего не было ассоциации "родился младший-я не нужен"

Вот это мне ажеться обязательное условие.

Аноним
ну как так можно!!! все с ума посходили что ли? Потом мы удивляемся, почему мужики уходят от нас)) Если мы тупо с ними не спим в одной постели, а так видимо пересекаемся периодически на нейтральной территории. У меня тоже был ребенок на ГВ, но я и мысли не допускала, чтобы отселять мужа!!! Ребенок с рождения спал в своей кроватке, ну скакать приходилось ночью, ну оставляла я его между нами несколько раз, но ни ему ни нам комфорта это не прибавило. Зато теперь нет проблем со сном, отселением в отдельную кровать и комнату, да и с мужем тоже...

Плюс 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000, вам делать больше нечего?!!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 23:01

автор, сорри, что влезла в тему, но раз разговор пошел, тоже посоветоваться хочу)
у меня

Аноним
Ребенок с рождения спал в своей кроватке, ну скакать приходилось ночью, ну оставляла я его между нами несколько раз, но ни ему ни нам комфорта это не прибавило.

потом муж ушел в рейс, я переехала к родителям, здесь мы спим на большой кровати вдвоем. так удобно, оказывается) теперь вопрос: как ребенок (5,5-6 мес) воспримет переезд обратно в свою кроватку?

Yusechka
мы спим на большой кровати вдвоем. так удобно, оказывается

сплю с сыном тоже так с рождения.... счс муж придет на днях уже с армии, не знаю как быть..... втроем спать??
Сынуля кроватку даже видеть не хочет...11 мес сегодня было ему ;)

РыжееЧудовище
втроем спать??

у нас дома не такая большая кровать, чтобы удобно расположиться втроем. ну и как бы.. ребенка с краю не положишь, а с мужем пообниматься-то хочется :bear:

Yusechka
а с мужем пообниматься-то хочется

угу вот и думаю... приучить уже не успею... как быть?
мне кажется что только по полночи теперь скакать-туда сюда перекладывать...больше не вижу выхода
либо втроем

Аноним
Извините, наверное не в тему...

вот и у меня мысли такой не было никогда....в итоге мы спим с мужем,ребенок в своей кроватке и никаких проблем. и просто потому, что я даже не предполагала в своей голове, что может быть по-другому ;)

у нас такой порядок: Маша (младшая), я, муж, Никита (2.9). Спим штабелями на двух сдвинутых диванах. Все щастливы :)

zunechka
что я даже не предполагала в своей голове, что может быть по-другому

это не вы не предполагали, а ребенок ваш сделал вам большой подарок не у всех так, поверьте

Alice\~Лисица
ребенок ваш сделал вам большой подарок

я, если честно плохо понимаю, что значит, ребенок сделал подарок. Как ребенка приучишь, так и будет. Главное - сразу и не отступать от этого ни одной ночи. Мне понравилась однажды мысль Комаровского (хотя далеко не во всем с ним согласна): в природе сильные взрослые ведут за собой глупых и неопытных детей, а наша политика воспитания в последнее время ведет к тому, что сильные взрослые подчиняются глупым детям...

Аноним
Как ребенка приучишь, так и будет. Главное - сразу и не отступать от этого ни одной ночи.

мысль положить ребенка в его кровать покинула меня после первого ночного трехчасового висения на груди.

Аноним
сильные взрослые подчиняются глупым детям...

бред %) я поскакала ровно три ночи к кроватке и поняла, что мне это не надо. плохо было всем - мне, сыну, мужу. есть дети, которые спокойно сами спят в кроватке, но это никак не заслуга родителей. и вообще, этот спор из серии "вредны ли памперс" - бесполезен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы