Про допаивание водичкой лялек.

Мамочки, кто допаивает водичкой грудничков? Педиатр и специалист по грудному вскармливанию в рд говорили, что допаивать малышей не нужно,молока хватит. Сейчас очень жарко, и мне кажется что ребенку хочется не столько есть, а просто пить. Подскажите, сколько мл вы даете и как (из бутылечка или из ложечки).

просто грудь лишний раз предлагала. переднее молоко и есть питьё для малыша.

Допаиваю из поильника, но у на с почками проблемы..около 75 мл в день, а надо бы 150, вес около 8 кг
Автор, у меня такая же ава была :)

ничего плохого от воды не будет,раньше говорили наоборот поите водой,что разве врачи раньше не знали что переднее молоко больше чем на половину состоит из воды :)

Я допаивала, но не часто и не много.Лялька у меня летняя и когда совсем жара адская стояла давала водичку с ложечки.А так у нас ГВ по требованию было.Тут и еда и питье.В общем в разумном допаивании не вижу ничего страшного ;)

Не допаивала, вполне хватает молока-переднее молоко как раз, то что нужно! Молодцы педиатр и консультант по ГВ! Они очень правы.

gbcz
раньше говорили наоборот поите водой

Раньше не знали, что ГВ-это очень полезно и просто! Раньше и докармливали с 3-х мес. Лично меня с 1 мес. Ни к чему хор это не привело! Так что природа многое за нас придумала.

gbcz

Сколько ребенок выпьет воды - столько недополучит молока, мало сосет грудь - снижается лактация.
Не говоря уже о риске кишечных инфекций при употреблении воды.
А про переднее и заднее молоко и сейчас далеко не все рачи знают. Подавляющее большинсто врачей вообще почти ничего не знает о ГВ, не учат этому в институтах.

Нет никакой неободимости допаивать водой грудного ребенка, при условии, что грудь он получает по первому требованию, не сосет соски и не перегрет заботливой мамой. +30 сегодня на улице, из одежды - легкий боди или платьице и памперс. Слип и чепчик сегодня - преступление против человечества.

шпингалeтки (ex Митридат)
чепчик сегодня - преступление против человечества.

чепчик чем провинился
мы без него на улицу не суемся

Я тоже долго задавалась этим вопросом. Сыну сейчас 3 месяца, гуляем очень много, а на улице жарко. Спрашивала у всех вокруг про допаивание: и у врачей, и у мамочек. В итоге поняла одно: сейчас не рекомендуют допаивать только потому, что чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше съест молока. У меня сынуля не толстенький, но кушает хорошо. Я решила попробовать. Водичку даю только на улице. Считаю, что грудью не очень гигиенично на улице кормить. Сначала давала по пару глотков на улице (из бутылочки). Потом смотрела как кушает. Не заметила никакого отказа от груди, ест как и раньше, много и подолгу. Стала теперь больше давать. В день получается выпивает около 90 мл. Это только на улице в жару. Так просто конечно не даю. Воду покупаю в магазине детскую и потом ее кипячу еще.

Ксенчик
просто грудь лишний раз предлагала

gbcz
что разве врачи раньше не знали что переднее молоко больше чем на половину состоит из воды

не знали, представьте себе.

kvetek

Жарко в нем, не?

BlackHole

А почему грудью на улице негигиенично кормить?

шпингалeтки (ex Митридат)
Жарко в нем, не?

а без него ожоги солнечные лицом к солнцу ребенок сам молчать не будет - я ее отворачиваю... а вот затылком к солнцу - лысинку напечет
поэтому - чепчик

Ксенчик
не знали, представьте себе.

это они вам сказали,в очередной раз эксперименты проводят,через 10 лет скажут поите

NewNola
Раньше не знали, что ГВ-это очень полезно и просто

еще одна насмешила

Допаивала обоих и ничего не случилось,все живы здоровы

kvetek
а вот затылком к солнцу - лысинку напечет

в чепчике тоже печёт.

Ксенчик
в чепчике тоже печёт.

т.е. рекомендация одевать в жару и на солнце головные уборы - неверная? без них лучше?

кипятить воду только не нужно.Покупайте хорошую детскую и поите некипяченой. Ничего плохого в этом не вижу.

video.komarovskiy.net/poit-li-grudnichkov.html вот посмотрите видео - все очень доступно.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 15:55

NataMS

С каких это пор Комаровский стал специалистом по грудному вскармливанию?
Я написала, почему не нужно допаивать водой, такова официальная позиция ВОЗ и ЛЛЛ.

У меня реб 5 мес, даю на улице бутылочку помусолить с водой, когда напрмер дочь разбазлалась, а пристроиться с грудью негде))) в сОске только одна дырочка (для новорожденных она) - уж не знаю получается у нее там чего нить попить, но отвлекается на время))) пустышки она у меня не сосет. Если во дворе сидим, то грудь даю
А педиатр сказала мне, что водичка вводится тогда, когда кашу вводить буду, т.е не раньше полугода! Зато вот сок с 4х мес рекомендует вводить)) уж по мне лучше вода, чем сок)))

я на улице даю бутылочку с кипяченной водичкой, просто ну очень жарко, я сама за гуляние с мелким 0,5 бутылку воды выпиваю и он наверное тоже же пить хочет. А дома обходимся без воды

anna180385
я на улице даю бутылочку с кипяченной водичкой, просто ну очень жарко, я сама за гуляние с мелким 0,5 бутылку воды выпиваю и он наверное тоже же пить хочет. А дома обходимся без воды

также

anna180385
я сама за гуляние с мелким 0,5 бутылку воды выпиваю и он наверное тоже же пить хочет.

а вы наверно тоже едой питаетесь которая на 90% из воды состоит ага %) как можно сравнивать себя и ребенка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы