витамин Д сколько капель давать летом?

Девочки, у меня сыну 7 ,5 месяцев...зубов не видно, рахита точно нет...раньше зимой в профилактических целях давал по капельке аквадетрима каждый день. А сейчас,когда много солнца , нужно также давать или ему хватит того, что он сам получает от солнца и из моего молока? Одна знакомая (врач) сказала, что надо увеличить дозу до 5 капель и давать перепилиное яйцо, чтобы зубы вылезли. Не знаю как относиться к этому совету...А вы сколько капель витамина Д даете В ЖАРУ?

Результаты опроса

не даю, думаю ему хватает и солнечных лучиков
38.6%
1-2 капли в качестве профилактики
56.8%
3-5 капель
4.5%
Проголосовало: 132

1,2 я не даю, гуляем на улице 2 раза в день. суммарно около 4 часов

LoveINa
3-5 капель

я думала такую дозу только при рахите дают :=-O:

ну вот,я тоже была в шоке это услышать от врача, у которого два маленьких ребенка....я поэтому и спрашиваю, может это я только считаю, что может быть передозировка.....просто зубы то тогда где?=)))))))))))))это нормально?

4 мес сыну, по 2 капли даю

Julchik
4 мес сыну, по 2 капли даю

я по одной ,и то чаще забываю(

в солнечные жаркие дни можно не давать.

Сыну 10 мес даю по 1 Зубов тож пока нет. Помоему 5 эт перебор,особенно летом

У старшего первый зуб в 10 месяцев вылез, у среднего в 9.5 месяцев, рахита не было. Думаю зубки это индивидуально, ждите обязательно вылезут!

я 2 капли даю, правда иногда забываю . когда были проблемы с ядрами 3 капли прописывали.

автор капля чего? аквадетрима?
или какого препарата???

если деть на полном ив. то в суточной смеси есть 400 единиц. это европейский стандарт.
это капля аквадетрима.

malinka06088
в солнечные жаркие дни можно не давать.

какое отношение к выработке имеет наличие солнца и темпа воздуха?

LoveINa
просто зубы то тогда где?

зубы это наслественность.
моему 1,4 осталось 4 зуба наростить. я так полагаю что в 1,6-1,8 максимум наростит.
а у кого то только к двум годам могут последние прорезаться.

от рахита бывает задержка роста зубов. но блин тогда рахит сильно видно.
переде чем назначать убойные дозы анализы сдавать надо.

Подружка
такую дозу только при рахите дают

LoveINa
может быть передозировка

LoveINa
просто зубы то тогда где?

и вы в семь мес переживаете по поводу зубов? :) радуйтесь, проблем меньше:) сейчас тенденция такая - зубы либо в 3-4 мес лезут либо ближе к году/после года

передозировка витамина Д опаснее чем его недостаток. так, на всякий случай.

Нам 10 мес.--7 зубов,даю по 1 капле аквадетрима,иногда пропускаем денек.

Natali_po
сейчас тенденция такая - зубы либо в 3-4 мес лезут либо ближе к году/после года

Бред какой

Tigrа
Бред какой

почему бред? я тоже вижу такую статистику.

у младшей в 8 месяцев вылез первый нижний , в 9месяцев два верхних двоечки. Единичек верхних нет. Такой забавный вампирик, двоечки, как клыки. А к 10 месяцам второй нижний. У страшего все по медицинскому графику.

стоматолог сказала, чтоб летом витамин не давать.

LoveINa
3-5 капель

столько вроде дают курсом при рахите и с контрольными анализами мочи только
так при рахите назначали

нам 1 годик.. тоже не стала давать витамин Д в жару.. гуляем на солнышке часика на 3, думаю этого хватает организму

нам 6 мес., в связи с дисплазией и отсутствием ядер окостенения выписали 3 капли до трех лет без перерыва... ну и больше на солныке гулять. А так у нас уже 2 зуба!

нам врач участковая советовала и летом принимать витемин Д по 1-2 капли

Нам ортопед и педиатр сказали пить по 2 капли, несмотря на солнце..

Спасибо девочки=)))

Каскад
стоматолог сказала, чтоб летом витамин не давать.

нам ортопед говорил давать обязательно, если вы не гуляете целый день под солнцем с голым ребенком, без памперса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы