Пеленки и подгузники! Как сворачивать???

**lusik**
поэтому не прели в подгузниках

ничё у нас не преет :=-O: :=-O: :=-O:

складывала подгузник тканевый вот таким образом. Мне понравилось.

video.yandex.ru/

Масявр
Также было первые месяцы. После сна какала, я снимала подгуз, подкладывала под попу фуфик (кусочек старого махрового полотенца размером 30*40 сложенный пополам, муж так его называл не знаю почему), еще два фуфика были на готове рядом. Какала во время кормления, подкладывала чистый фуфик, опять какала. После кормления выкладывала на пузо, под попу традиционно фуфик. Какала еще раз Заворачивать и закреплять мне лениво было
Фуфики стирались пока остирывались (3-5 раз), потом выбрасывала и резала новые из ветоши. Подгуз надевала после последнего покака на сон. 8-10 подгузов в день уходило первый месяц, 5-6 во второй и третий месяц

Боже сколько движений %) ,

Мне одна опытная мамочка в больнице посоветовала гениальное приспособление: взять чуть-чуть описанный (не обкаканный!) памперс, вырезать из него всю вату с гелем, чтоб осталась только пленочка внешняя и липучки. И под нее уже можно подкладывать любые марлечки или трусики надевать, застегнуть не очень плотно, чтоб попа дышала...и ваш диван останется сухим и чистым! ;) это скорее способ экономить подгузники))

боже... неужели в нашем мире остались люди, которые маются такой фигней??? :=-O:
фшоке...
крайняя бедность? так даже это не выгодно... и ребенков жалко, над которыми надругаются так

Клюква
бедность

неа - Вы ограниченно мыслите это не бедность и не заморочка
это точка зрения и она имеет место быть, почему нет?
для меня надругательство когда малыша держат в подгузе весь день или в мокрых штанишках
всё остальное - я называется Уходом За Ребёнком
мне было жалко попку мелкой в вечном подгузе держать и марли не заворачивала
я как Масявр делала с подкладочками из ветоши
слава Богу что это закончилось))) осваиваем горшок!

Вот [a url=from-nature.ru/publ/podguzniki/kak_pravilno_pelenat/6-1-0-13]статья[/a] с картинками есть про пеленание )))

ох!
Боже сколько движений %) ,

Да, я тоже над собой до сих пор ржу Считала, что ребенок не может с обкаканой попой до конца кормления долежать, сразу опрелости будут. А менят памперс 3 раза за кормление меня банально жаба давила, да. Поэтому были тряпки, которые не жалко выкинуть. Со следующим такой фигней страдать не буду точно

blondyMather
Мне одна опытная мамочка в больнице посоветовала гениальное приспособление: взять чуть-чуть описанный (не обкаканный!) памперс, вырезать из него всю вату с гелем, чтоб осталась только пленочка внешняя и липучки. И под нее уже можно подкладывать любые марлечки или трусики надевать

ппц. чем вам подгузники одноразовые не угодили? и чем такая жуткая конструкция лучше номального вовремя заменяемого одноразового подгузника?

ya_girina
жалко попку

чего такого ужасного происходит с попкой в подгузе?
старшую мотала в марлю (по причине отсутствия денежных средств) постоянно боролись с опрелостями, с мелкой постоянно в подгузах, с попой все ок

**lusik**
Ну реально подгузников не напастись менять их так часто как писается или какается,

1 пачка в неделю (56 штук) уходит
после каждого покака естесственно меняю
если увижу что пописил (полосочки окрашиваются) - тоже меняю, не жду
ну и между сменами немного проветривания

ya_girina
малыша держат в подгузе весь день или в мокрых штанишках

это совершенно разные вещи

неJaneAir

прикольные трусёшки вы что и в правду такие сами сшили? тоже хочу такую выкройку :clap: поделитесь :) :) :)

Я же уточнила - в целях экономии средств на подгузники...2 т.р. в месяц - так-то немалые деньги

неJaneAir

а это типа дисаны, на них нужно ещё шерстяные штаны надевать?

anna180385
тоже хочу такую выкройку :clap: поделитесь :) :) :)

[a url=nika-po.livejournal.com/1603.html]Выкройка и мастер-класс[/a]

Масявр

blondyMather
Мне одна опытная мамочка в больнице посоветовала гениальное приспособление: взять чуть-чуть описанный (не обкаканный!) памперс, вырезать из него всю вату с гелем, чтоб осталась только пленочка внешняя и липучки. И под нее уже можно подкладывать любые марлечки или трусики надевать, застегнуть не очень плотно, чтоб попа дышала...и ваш диван останется сухим и чистым! ;) это скорее способ экономить подгузники))

%)

heseh

МамАня. Они и будут протекать. Сколько подгузов, столько штанов :P
Врачи почти всегда будут ругаться на булавки безопасные, на подгузники, на красные попы, на жару, на холод, на частое кормление. Привыкай.

Поищи, у тебя вроде непромокашки были, но это мерзкие подгузники. Есть получше, надо будет поискать по отзывам и вам подарить.

p.s. Мой сын был дома в "марлевых"/муслиновых салфетках. Подгузники промышленные его попа переносила очень плохо, в ляльковом возрасте. Дома у нас жара страшная при открытых окнах.

anna180385
прикольные трусёшки вы что и в правду такие сами сшили?

ну атк да, я все шью сама эт вполне просто и быстро шьется.

zvetideti
а это типа дисаны, на них нужно ещё шерстяные штаны надевать?

я не одевала, мне достаточно и так было.
можно штанцы в ланолине прополоскать и сверху. промокать не будут.

Масявр
Выкройка и мастер-класс

У меня не получается перейти по ссылке....

dolinalola
У меня не получается перейти по ссылке....

Текстом ссылка nika-po.livejournal.com/1603.html
Копируйте в строку адреса

Накой столько долбатни-то!
Подгузники конечно бюджет теребят, но себе дороже чесслово.
Купите японские- тонкие удобные, впитывают. И вы и дете и педиатр спокойны будете.
Мы гунами пользуемся - цены им нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы